pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 18.06.2009
Страна: Czech Republic
Конфигурация компа:
По умолчанию Может Photoshop?.... - 27.11.2011, 03:46

Ребята, у кого-нибудь опыт работы с коррекцией m2ts есть? Сразу оговорюсь. Конвертировать ничего никуда нельзя! Надо поправить резкость, контраст и прочее именно в m2ts. Аппаратные качества пиннакли, сони вегаса и подобных слабоваты. С Photoshop в этом смысле нет никакого опыта. То есть понимаю, что в "голом" виде он m2ts не работает. Про плагины ничего не знаю. Если есть толковые идеи, очень прошу поделиться. Вопросы типа "почему же нельзя конвертировать" очень прошу не задавать. Просто ответить на поставленное и ок. Ок? Спасибо.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.11.2011, 08:26

Цитата:
Сообщение от ktobyetobyl Посмотреть сообщение
Сразу оговорюсь. Конвертировать ничего никуда нельзя! Надо поправить резкость, контраст и прочее именно в m2ts.
Вопросы типа "почему же нельзя конвертировать" очень прошу не задавать. Просто ответить на поставленное и ок.
Любое изменение хоть одного пиксела в видео требует пережатия (конвертирования) кадра, а в межкадровом формате сжатия, требуется пережатие группы кадров (GOP). Просто после обработки выводится в нужном формате.
А если "Конвертировать ничего никуда нельзя!" (да так строго, что с восклицательным знаком), то и обрабатывать, значит, нельзя.
Ну, "почему же нельзя конвертировать" спрашивать не буду, но как вы видите обработку без вмешательства в содержимое кадра, без внесения изменений в видеопоток? Если хотя бы в теории расскажете, то можно будет и "Просто ответить на поставленное и ок." Ok?
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Anachoret (27.11.2011), Baglaev Serg (27.11.2011), Exolon (27.11.2011), Fantast (27.11.2011), Igor_S (27.11.2011), studiotad удален (27.11.2011), Vladstudio (27.11.2011), Vovanich (27.11.2011), zim69 (27.11.2011), Гараж (27.11.2011)
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.11.2011, 14:19

если делать коррекцию в фотошопе- то конвертация обязательна! дело в том, что фотошоп не всеяден, берёт только DV (720-576) и mov (вплоть до full HD), хотя дело того стоит. Плагинов импорта m2ts в фотошоп не существует.
Цитата:
Сообщение от ktobyetobyl Посмотреть сообщение
. Аппаратные качества пиннакли, сони вегаса и подобных слабоваты.
- в таком случае обратите внимание на премьер.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Baglaev Serg за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Sapphire (28.11.2011), Vladstudio (27.11.2011), Vovanich (27.11.2011), Гараж (27.11.2011)
  (#4) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,399
Благодарностей: 15342
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.11.2011, 14:55

Я вообще что то ни чего не пойму, причём здесь видео и фотошоп?

Цитата:
Сообщение от ktobyetobyl Посмотреть сообщение
Надо поправить резкость, контраст и прочее именно в m2ts.
Всё это делается средствами монтажной программы.

Цитата:
Сообщение от ktobyetobyl Посмотреть сообщение
Аппаратные качества пиннакли, сони вегаса и подобных слабоваты
Да в Студии тяжело работать с такими файлами, ну а Вегас, Премьер,Эдиус работают с ними на ура!
Ответить с цитированием
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Exolon (27.11.2011), Sapphire (28.11.2011), Tigris (27.11.2011), Vladstudio (27.11.2011), Vovanich (27.11.2011), zim69 (27.11.2011), Гараж (27.11.2011), Игорь М (27.11.2011)
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.11.2011, 16:40

В фотошопе есть такие плагины,каких нет в монтажных программах.Часто к нему прибегаю,но m2ts он не берёт.Авишку скармливаю в некомпрессе после перекодировки.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.11.2011, 20:22

Цитата:
Сообщение от Fantast Посмотреть сообщение
причём здесь видео и фотошоп?
дело в том, что ни в одной монтажке нет такого богатого выбора инструментов цветокоррекции и опять же великое множество плагинов....


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,399
Благодарностей: 15342
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.11.2011, 21:30

[Для просмотра данной ссылки нужно ],
Признаюсь, я ни когда не корректировал видео в фотошопе, у меня и в мыслях такого не было. Мне всегда хватало того, что есть в Эдиусе, например.
Может Вы чуть-чуть расскажете, как Вы это делаете?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.11.2011, 04:43

Обработка видео в Adobe Photoshop
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

хочу добавить, что только изучаю эту тему, но и так видно, что инструментов цветокора намного больше, а начал интересоваться этим не из за банальной цветокоррекции ( мне хватает для этого средств премьера), просто часто стали попадаться клипы ( можно назвать их раскрасками, хотя часто выдают их за HDR), так вот- стандартных средств для этого не нашёл, в том числе и в Эдиусе.
Обработка видео в нём не для каждого случая, не вижу причин делать в нём всю свадьбу к примеру, т.к. время на это уходит- дай бог!!!
Да и тот же HDR сделать проще...., а в какой монтажке есть? Я не видел....


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Baglaev Serg за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что может тормозить? k1523 Редактирование видео 27 13.04.2011 20:23
Может кому-то пригодится baro Приемы видео монтажа 26 30.04.2010 17:59
Может кто знает xara111 Plug-ins к Adobe Photoshop 5 11.10.2009 19:58
Может и не в тему gexons Флеймиловка 17 23.09.2008 21:55



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка