pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Закрытая тема
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 20.04.2012
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Вопрос по соединению в одном проекте HD и SD видео - 21.04.2012, 22:28

Есть запись концерта с трех камер с разных ракурсов. Две AVCHD Sony, видео пишут интерлейсное с верхним полем,контейнер M2TS, первая с разрешением 1920х1080, вторая 1440х1080 (анаморфное видео). Третья камера SD файл AVI DV с нижним полем 720х576 (16х9). Пробовал монтировать в Adobe premiere pro CS4 с выводом через Adobe Encore CS4 на DVD. Качество HD видео получается ужасным, SD видео нормальное. Пробовал скайлировать HD видео через Канопус прокодер со скриптом ависинта в мпег2 - качество на несколько порядков выше. Вопрос, как соединить все три видео в одной монтажке (Вегасе или Премьере ) и с какими настройками. Надо ли предварительно даунскайлить и деинтерлейсить HD видео и если надо, то в какой формат его переводить для работы. Хочется получить максимально возможный по качеству результат.

Пробовал разжимать HD в несжатый AVI и потом его кодировать в канопусе. Результат хуже, чем при прямой кодировке из M2TS в мпег2.
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Grohotov
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 0
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Grohotov с помощью ICQ Отправить сообщение для Grohotov с помощью Skype™
По умолчанию объединение HD видео с разным разрешением в один проект - 21.08.2012, 15:10

имеем материал:
1. видео с камеры 1 (Canon Legria HF R28) - HD 1920x1080, 25 кадров/с
2. видео с камеры 2 (GoPro) - HD 1280x720, 25 кадров/с

подготовка видео для работы в Студии:
1. Конвертация в ProCoder исходных материалов в MPEG2 HD PAL. Все параметры кодировки выставляю как описано [Для просмотра данной ссылки нужно ].
2. Для видео с камеры 1 разрешение - 1920х1080, 25 к/с
3. Для видео с камеры 2 разрешение - 1280х720, 25 к/с
4. На выходе получаю по два файла с каждого исходного файла - видео+аудио дорожка. Студия с полученными файлами работает довольно шустро.
5. Качество получается почти не отлично от исходников

Монтаж и вывод:
1. В проекте используется полученное после конвертации видео и с разрешением 1920х1080 и с разрешением 1280х720.
2. Звук у видео отключен, вместо него фоном - звуковой файл MP3.
3. Используются обычные переходы (те которые самыми первыми при выборе идут - затухание и растворение).
4. Просчет проекта и сохранение видео - HD1080 1920х1080 (максимальное кач-во)

Получаю на выходе:
Никаких торможений, стробов, рассыпаний...ничего косячного, кроме:
1. Горизонтальная гребенка быстро движущихся объектов, либо гребенка вообще всего при быстрой проводке камеры по горизонтали.
2. Качество картинки становится довольно сомнительным - пропала резкость и контраст.

Отдельно расскажу про наблюдения и опыты по пункту 2:
- низкое качество картинки только у той части видео, которая изначально была 1920х1080, т.е. с камеры 1.
- предположил, что Студия портит видео при просчете, сделал следующее: закрыл проект, добавил сконвертированное в mpeg2 видео с первой камеры. Делаю просчет - качество отличное (но гребенка осталась).
- закрываю проект, открываю новый, добавляю сконвертированное в mpeg2 видео с камеры 1, к нему добавляю видео с камеры 2. Просчет, и, о чудо, видео отличного качества.
- Экспериментирую дальше - добавляю видео с двух камер в разной комбинации. По прежнему, качество - отменное. Ну за исключением гребенки.

Открываю тот самый проект, на выходе с которого видео получилось замыленным, и начинаю делать в обратном порядке:
- в качестве эксперимента удали из проекта все видео с камеры 2 (GoPro, то видео, которое более низкого разрешения). Просчет, вывод - по прежнему замылено. Время просчета и вывода значительно увеличилось, в сравнении с предыдущим опытом.
- Удаляю абсолютно все видео из проекта, кроме первого сюжета. Просчет, вывод - замылено.
- Папку Render чистил и через Студию, и вручную.
- K-Lite codec pack не стоит.

Вывод: мыло происходит не из-за Студии в принципе. Она может конвертировать и собирать в один ролик видео разного разрешения - и это показала опытная практика. Проблема возникает из-за какой то логической ошибки построения самого алгоритма проекта, а из-за этой ошибки уже идет ошибка при просчете.

Очень прошу помочь по первому пункту (гребенка)
По второму (замыленность) - буковок много, кому не лень, прошу вникнуть во все написанное и высказать предположения - что происходит, почему происходит, и есть ли шанс спасти 12 часовой труд (переделывать проект не готов ни физически, ни морально).
Спасибо!


One life. Live it.
  (#3) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.08.2012, 15:54

А какой формат проекта? (для получения данных наведите мышку на имя проекта над Timeline)
Плюс посмотрите тип развёртки у исходников, порядок полей, если интерлейс.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для BOGDAN_PRO
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 39
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Шаргород Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для BOGDAN_PRO с помощью Skype™
По умолчанию 21.08.2012, 16:18

Расскажу как делал я, у меня была ситуация, в общем дали мне материал где сбор жениха, так как возможности не было его заснять, конечно же в sd, сам снимаю в 1080i... монтирую в 5 премьере... в общем тут все просто, монтируеш каждый материал отдельной сквенцией или проектом, далее выводиш его в avi или с параметрами сквенции, далее все куски которые получились загоняешь в Canopus, далее ставишь галочку "Stitch" (после этого появиться общее время) после переходжишь во вкладлку таргет и выбираешь формат который тебе нужно, если в двд то mpeg2-dvd-pal-vob... вот и все. получаем двд видео с качеством таким как и должно быть... конечно каждый кусок материала должен начинаться и кончаться с фейдом (уход в темное). Так я решил свою проблему.
  (#5) Старый
Montero
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 22.08.2012, 15:13

По стечению обстоятельств, мой аккаунт "Grohotov" был закрыт. так, что теперь я - montero. надеюсь, это не помешает дальнейшему общению.

Маклауд, сделал все как Вы описали. Действительно, формат проекта стоял 1280х720p. Не знаю, с чем связано, что он так установился. первым добавленным клипом был именно клип формата 1920х1080. В общем, изменил я формат, открыл новый проект, скопировал содержимое старого проекта в новый. Все ок, все здорово. Но, сразу же при выводе Студия выдала ошибку "ошибка экспорта", которая чередуется с ошибкой "подключаемого модуля экспорта". разделил проект, все то же самое. ошибка на первом же кадре. с какого места ни начинай делать просчет - ошибка на первом кадре.
тут сдаюсь.
п.с. поставил на рабочем ноуте Студию 15. все ок, все здорово. но хотелось бы,чтобы и в 11 Студии было все хорошо.
Закрытая тема

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HD видео из разных источников в одном проекте titanlis High-Definition Video (HDV) 2 12.12.2011 16:33
файлы DV и AVCHD в одном проекте Тимур Белок Для новичков 4 11.02.2010 15:49
Как объединить 16:9 с 4:3 в одном проекте Студии 9? KipV Студия и все что с ней связано 12 27.08.2009 14:22
NTSC и PAL в одном проекте dmitrty Приемы видео монтажа 21 26.08.2009 10:27
видео 16:9 и слайдшоу 4:3 в одном проекте Dread Для новичков 5 10.06.2009 01:29



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка