pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
dieego
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Потеря звука - 25.08.2007, 13:47

Подскажите, может, кто сталкивался с такой проблемой:на сыром видеоматериале полный звук, при работе в Pinnacle 10.7 звук пропадает примерно с половины файла, и даже с половины определенной сцены (!?), все время в одном и том же месте, не только на линейке для монтажа, но и при простом просмотре, опять проверяю файл сырого материала - воспроизводится на разных плеерах нормально, с полным звуком, без всякой потери. В чем может быть причина?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Бывалый

Отзывов: (5)
 
Аватар для Johnik
 
Сообщений: 919
Благодарностей: 2856
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: г. Сумы, Украина Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.08.2007, 03:57

копирую отсюда [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Цитата:
а заколебался с этим звуком в студии 10.7 с нисфига звук пропадает. При просмотре диска на компе-звук есть, при просмотре на плеере-звука нет. в десятке клепаю проекты с выводом в DV-AVI а собираю ДВД в девятке. А в одиннадцатой(два дня как стоит) в менюшках звук хрипит
пробовал и 5.1 и всё что там есть-звук пропадает


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 3
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Новороссийск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.08.2007, 23:47

Если я правильно понял проблему, то в том месте, где пропадает звук необходимо вырезать несколько кадров. Скорее всего происходит пропуск кадра (дроп) происходит сбой, и звук не записывается.(Попрпобуй записать кусочек видео этого места, которое имеет пропуск звука. Если проблема повторится, то отступи немного и вновь захавти файл. Потом можно будет их склеить, или место разрыва закрыть переходом).
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 30.08.2007, 14:19

А может ли дроп при захвате (с неоднократно записанной кассеты) влиять на ВЫВОДИМЫЙ звук, если ВНУТРИ проекта на таймлайне он (звук) есть (в местах дропа и квадратизации картинки - скрежет)?
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Балаганов
 
Сообщений: 890
Благодарностей: 9427
Регистрация: 23.02.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.08.2007, 19:03

Работаю в 10.7 такое бывало когда снимал на старую камеру /цыфровая мыльница/, сейчас снимаю на Сони 2100, а на комп видео загоняю через старую камеру (нашёл ей применение да и ресурс 2100 продляю !!!)- и эта проблема исчезла сама собой. Тьфу, тьфу
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Полтава Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для pesso с помощью ICQ
По умолчанию 17.09.2007, 14:55

Скажите пожалуйста,в чем проблема, при выводе проекта в dvd-диск, в некоторых местах пропадает звук секунд на 5-7. Потом все нормально работает. Может кто сталкивался с такой проблемой в Pinnacle 10.8?
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
KrutogorS
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Проблема со звуком - 17.09.2007, 19:02

Исходник AVI с аналоговой камеры - звук есть, после монтажа и перегонки в
DVD, на софтовом плеере все звучит, и голос с камеры и наложеный звук,
в общем все ОК,а на бытовом плеере ВВК - звука с камеры нет, звучит только
наложеный звук! Убрал наложенный звук, а голоса с камеры как небыло, так
и нет. Переставлял студию ставил на голую систему -проблема остается.
А вот то, что было захваченно с цифровой камеры все работает и там и там.
Перезахватить с аналоговой камеры уже нет возможности, нет камеры, нет
самого материала. Может кто посоветует: в чем причина и как с ней бороться?
Пробовал то, что написано в разных постерах про аналогичную проблему - не
помогло. Пробовал ставить звук и РСМ, Mpeg1Leer2,DD 2, результат прежний.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.09.2007, 19:16

Цитата:
после монтажа и перегонки в DVD, на софтовом плеере все звучит, и голос с камеры и наложеный звук, а на бытовом плеере ВВК - звука с камеры нет, звучит только наложеный звук!
Не верю!!! После просчета весь звук - и с камеры и наложенный - сливается в одну дорожку и становиться единым целым. Ну ни как китайский BBK не сможет выделить одно из другого. Чего-то Вы не так излагаете...
Может Вы не в софтовом плеере смотрите диск, а не просчитанный проект в плеере Студии?


-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
KrutogorS
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 18.09.2007, 18:14

В том то и дело, что это у меня впервые такой казус, на софтовом плеере( PowerDVD,и т.д.) все звучит, а на ВВК - звучит только музыка. Остальные фильмы звучат нормально. Пробовал выгнать на другой диск - проблема осталась. Я понимаю, что это невозможно, но почему тогда : "Убрал наложенный звук, а голоса с камеры как небыло, так
и нет." А куда тогда делся звук с камеры?

Добавлено через 7 часов 27 минут
Я решил свою проблему:
1.перекодировал МР3 файлы в Wav сторонней программой, Wav поставил куда хотел.
2. дальше после минюшки открываем аудио-инструментарий, и меняем вкладку "стерео" на "диалог" (по умалчанию стоит стерео).
3. прогоняем весь фильм-смотрим, что-бы везде стояло "диалог" кроме как в меню(если в меню есть наложенная музыка она остается "стерео")
4. закрываем аудио-инструментарий, удаляем временные файлы и создаем образ или диск ДВД.
И все звучит!!! Вот и все. Может кому и поможет. всем кто откликнулся - спасибо!

Последний раз редактировалось KrutogorS; 18.09.2007 в 18:14. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отставание звука от видео. Lion Студия и все что с ней связано 21 30.10.2009 18:51
Вообще нет звука в Studio 10 ! Neptum Pinnacle Studio 10 17 11.05.2007 00:15



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка