Работаю со студией 2 года ( в данный момент Pinnacle Studio 10 ). Впервые за это время столкнулся с проблеммой: при выводе готового проэкта, звук опережает видео
гдето на 0,5 -1 секунду (визуально не могу определить).
На монтажном столе всё ОК.Захват сделан через порт 1394. При проигрывании ЛЮБЫМ плеером всё ОТЛИЧНО." Глюк" вылазит только после вывода проэкта.
После переустановки Windows (программой Boot CD) , загружаю проэкт - вывожу ...проблемма не решилась. Переустанавливаю снова, набираю проэкт по новому - вывожу...та же проблемма. Махнул рукой на первую половину (у меня свадьба на 2x DVD), набираю вторую часть, вывожу... ВСЁ ОТЛИЧНО.Проблемма решена (подумал я). Набираю снова первую часть (переходы и эффекты произвольные)... вывожу...ЗВУК ОПЯТЬ ВПЕРЕДИ...!!!???
Сижу третий день с 6.00 до 02.00. Кто сталкивался с проблеммой ОТПИШИТЕСЬ.
Спасибо за внимание.
Да многие сталкиваются, только причины и решение у всех разные...
Попробуйте перед выводом на DVD сделать просчет проекта в AVI-DV (раз исходник в DV), потом добавить к полученному файлу меню и уже его выводить на DVD.
PS: K-lite установлен??? Если - ДА, то передавайте привет FORMAT C:...
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Athlon XP 3200 Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10.5
06.09.2007, 18:40
MickKiller спасибо за совет.K-lite установлен (и стоял все 2 года работы со студией, проблемм никогда не было.Тем более вторая часть на этой же "Винде" сделалась без проблемм).
Проблемму решил следующим образом (спасибо форуму DR ВОВАН, многочитал и нашёл для себя много полезного): заблокировал все дорожки кроье АУДИО и "тупо"
сдвинул звук на пол секунды вперёд. Хотя на монтажном столе всё выглядело УЖАСНО, зато после вывода... ПЕСНЯ !!! В смысле все стало на свои места.
Всем спасибо за внимание.
Ну это конечно выход, но как-то неправильно - сама проблема рассинхрона не выявлена и не устранена...
K-lite не первопричина, а просто потенциальная источник проблем. Еще никто не смог ответит точно для чего его ставят всей кучей!!! А зависимость наличия проблем от его присутствия в системе на форумах выявлена. Не у всех и не всегда, но зависимость есть...
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Проблема такая - при захвате в мпег2 через Studio MovieBoard 500-PCI V.10 рассинхрон звука, в ави проблем нет, но места много занимает. Комп: ASUS P5K-E, Intel Core 2 Duo E4400, 2G, 7600GT 256 Mb, система XP на HDD 160 Gb IDE Seagate Barracuda 7200.10 <3160815A>, для видео диск Hitachi HDT725032VLA360. Студия 10.8.
Студия изначально плохо работала с Mpeg-2 Так что ни как не советую захватывать в этом формате. Для захвата в AVI требуется около 12Gb на 1час. Я смотрю, что у вас диск 160Gb. На DVD болванку с хорошим качеством можно записать не более 2 часов видео.
Если всё же места не хватает, то лучше поискать другую программу для захвата. Может быть Stoik Capture или что-то из Ulead Video. И можно попробовать захватывать не большими кусками, минут по 10-15.
Под видео у меня Hitachi HDT725032VLA360 - 320 Гиг, вчера закапчил в ави 4 пленки по 90 минут, примерно 20 гиг каждая
Даже на 2-минунтом ролике рассинхрон в мпег2
90 мин. около 20Gb это нормально! 320Gb есть и славно! Я так понимаю, что аналог на DVD хотите скинуть? Записывайте 90-120 мин. на болванку в DVD и готово! Потом удаляем всё и следующее делаем!
90 мин. около 20Gb это нормально! 320Gb есть и славно! Я так понимаю, что аналог на DVD хотите скинуть? Записывайте 90-120 мин. на болванку в DVD и готово! Потом удаляем всё и следующее делаем!
Да это понятно Просто много кассет Видео8 осталось (дал одному камеру на время, он её потерял), теперь мне дали на время
Хотел быстренько архив сделать, монтажем пока некогда заниматься
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!