pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (3)
 
Аватар для Андрей Белый
 
Сообщений: 61
Благодарностей: 336
Регистрация: 10.11.2005
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию !!!Проведено тестирование рассинхронизации в STUDIO v10 - 28.11.2005, 11:03

Ну вот я наконец-то добрался до этого момента работы программы. Т.е. до захвата аналогового видео. Как и раньше при тестировании Pinnacle Studio v9
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
тестирование проводилось на плате захвата видео AV/DV Deluxe v2 (плата без аппаратного кодека DV).
Честно говоря немного была надежда, что в 10-й версии смогли учесть все недочеты по синхронному захвату видео и аудио с плохих источников видео (видезаписи с пропадающим сигналом синхронизации).
Но увы... К сожалению вынужден огорчить. Результаты тестирования оказались не намного лучше, чем версии v9.3. А это означает, что при захвате не очень качественного аналогового видео платами захвата семейства AV/DV (Deluxe), 500PCI, 700PCI может наблюдаться рассинхронизация аудио и видео в захваченном материале.
"Может" - это потому, что вероятно с видео устройств, оборудованных TBC, ее не будет (проверить мне не на чем).
При тестировании использовались те же тестовые кассеты и те же 2 тестовых видеомагнитофона, что и при тестировании 9-й версии. При сбойной синхронизации на исходной видеокассете расхождение звука и видео на 5 минут захваченного материала составляло в среднем 14 кадров (одинаково справедливо как для чисто установленной 10-й версии, так и с любым патчем, существующим на 27.11.05).
Плохо это или не плохо - судить не буду, т.к. главные замыслы разработчиков никогда не будут нам известны. Для домашнего использования, по моему мнению, очень плохо.
Поэтому на данный момент самой безопасной версией программы Pinnacle Studio, обеспечивающей 100% синхронный захват видео и аудио для плат AV/DV (500-700 PCI) является версия v9.1.2.

Все высказанное является ИМХО в рамках анализа результатов проведенных тестов.
Тестирование проводилось на чистой операционной системе, где были установлены только все последние драйверы и сама программа Pinnacle Studio v10. Ничего лишнего.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Андрей Белый за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

DANCER61 (28.11.2005), igor17 (28.11.2005), Kim (06.12.2005), MickKiller (27.09.2006), Slava2 (28.11.2005)
 
  (#2) Старый
!ВЕЧНО МОЛОДОЙ!





Отзывов: (9)
 
Аватар для Юрик Боровицкий
 
Сообщений: 217
Благодарностей: 426
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: г. Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.11.2005, 11:10

Я хоть и давно уже с аналога не хватаю, являясь счастливым обладателем miniDV-камеры, но проблема интересна, поскольку, как кажется, вечна. Говорят, что Студия-10 сделана на движке Ликвида. Отсюда и вопрос: "А как это дело обстоит на Ликвиде? Как ведет себя захваченный материал при захвате не Студией, а Ликвидом?" Спросить бы у Азата с форума 1dv...
Ответить с цитированием
  (#3) Старый

Отзывов: (3)
 
Аватар для Андрей Белый
 
Сообщений: 61
Благодарностей: 336
Регистрация: 10.11.2005
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.11.2005, 11:25

Юрик!
А Ликвид видит разве платы AV/DV?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для YNUS
 
Сообщений: 19
Благодарностей: 16
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.11.2005, 01:45

5....-й видел, 6-6.1-й уже нет.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Ruslan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 03.12.2005, 01:20

16 мин. АВИ, видеокамера М9000 Панасоник.
рассинхрона не заметил.

другая проблема - звук местами пропадает, и Студия пересчитывать в АВИ не хочет...

а вот МПЕГ-2 6000 - хоть куда!
и разницу не каждый заметит...
вот и придется так работать, хотя 10-ка пересчитала кусочек того, что 9-ка не прожевала.
пересчитала и пошла на покой...
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 17.01.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для bistri с помощью Skype™
По умолчанию 19.02.2006, 19:46

помогите справится с рассинхроном звука , большое отставание в студии 10.2 плата av\dv delux определилась как 700pci срочно !!! пожалуйста !!!
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
mdn mdn вне форума , последняя активность:  03.11.2015 23:24
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 26
Регистрация: 20.12.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.02.2006, 21:20

bistri

Во-первых нужно указать конфигурацию компа,.. с чего захватываешь...
Попытайся изменить параметр аудио (настройки - источник - аудио) на линейный вход
По умолчанию может быть Mono mix.
Соответственно выстави в настройках звуковой карты вход захватываемого сигнала (чтобы определялось)
как линейный вход.
Мне помогло.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 19.02.2006, 23:36

Цитата:
Сообщение от Андрей Белый
Юрик!
А Ликвид видит разве платы AV/DV?
[Для просмотра данной ссылки нужно ] позволяет делать и захват и сгон по аналогу с софтовых плат данного класса от Пиннакле + у меня есть подозрение, что и DC10 софтовая обладает такими же особенностями...

Странно, [Для просмотра данной ссылки нужно ] его нет...
и [Для просмотра данной ссылки нужно ] у американцев почему-то нет???
Странные ребята...


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 17.01.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для bistri с помощью Skype™
Clapping 22.02.2006, 18:59

Спасибо за совет MDN помогло . После замены драйвера платы захвата с диска студии 9.4.3 , она определилась как A/V Delux. Пока помогло и рассинхрона не наблюдается.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
sergosip
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 24.02.2006, 13:31

Я захватываю в студии 10.2 при помощи Р500-USB по 2 часа, но в MJEPG (запись на кассете непрерывная) все нормально синхронно. Один раз попалась кассета, записанная с аналоговой камеры (несколько эпизодов). В первом эпизоде звук отстал примерно на 1,5 с самого начала, а потом (в следующем эпизоде) все снова пошло синхронно. В DV длительный захват я не проводил но в течении 10 минут звук был синхронный.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Studio 10.5 Software Update (full Version), Релиз патч bref Pinnacle Studio 10 41 09.10.2006 17:05
К вопросу о стабильности 10-ки... HUNTER Pinnacle Studio 10 90 04.09.2006 18:07
Файл ReadMe для Pinnacle Studio и Studio Plus версии 10.0 Slava2 Pinnacle Studio 10 1 30.05.2006 19:35



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка