pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
AlexZ
Гость
 
Сообщений: n/a
This 16*9 не корректно работет меню - 30.07.2006, 09:53

У меня лецензионная версия студии 9 и 10 в ней не корректно отображаются кнопки меню после создания и записи DVD причём только на бытовом проигрывателе на компьютере всё в норме складывается впечатление что выделение кнопками идёт в формате 4:3 хотя проект сделан в формате 16:9
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 157
Благодарностей: 169
Регистрация: 12.02.2006
Адрес: Печора Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.07.2006, 11:12

как в студии создается меню 0 не знаю, тк не работаю
но для меню 16/9 должно создаваться 2 sub-picture для просмотра в режиме widescreen и letterbox
посмотри может где есть такие настройки в студии

выдержка из руководства по сценаристу
Preparing 16:9 Subpictures
To prepare subpicture assets for 16:9 menus:
1 Create the Wide subpicture image at 720 x 480 for NTSC (or 720 x 576 for PAL).
2 Name and save the Wide subpicture so it is easily identified as the Wide version.
3 Create the Letterbox subpicture image by resizing the Wide version to 720 x 360 for
NTSC (or 720 x 432 for PAL).
4 Add canvas to the Letterbox subpicture to recreate the original (Wide) size. Make sure
the subpicture content is centered vertically.
5 Name and save the Letterbox subpicture so it is easily identified as the Letterbox version.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
AlexZ
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 30.07.2006, 13:36

letterbox это вообще что ?? кроме тогя я уже все настройки перепробовал не помогает + на компе ведь всё как надо отображается а вот на бытовом двд глюк
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 157
Благодарностей: 169
Регистрация: 12.02.2006
Адрес: Печора Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.07.2006, 13:56

режим показа 16/9 видео на тв 3/4 - разное расположение sub-picture (место расположения последних) и если расположить их только в режиме wide и не поменять расположение в letter - то выделение видно не будет (что у тебя и должно получиться , если правильно понял)
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Вперед смотрящий

Отзывов: (9)
 
Аватар для Pionerov
 
Сообщений: 1,475
Благодарностей: 5104
Регистрация: 23.12.2005
Адрес: РОССИЯ Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.07.2006, 16:38

AlexZ
В Студии есть меню,с таким форматом,выбираете фоны 16/9,наз.-Backgrounds 16x9
и редактируйте.


______________________________________________
Нет ни чего такого исправного,
чтобы в нём не было бы ошибок.

Выкладываем фото [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Файлы [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
AlexZ
Гость
 
Сообщений: n/a
Good 30.07.2006, 16:58

Цитата:
Сообщение от Pionerov
AlexZ
В Студии есть меню,с таким форматом,выбираете фоны 16/9,наз.-Backgrounds 16x9
и редактируйте.
Так то я сам рисовал меню (кнопки в в фотошопе + ави как побложка)
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 21
Регистрация: 10.03.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.07.2006, 18:30

Попробуйте взять стандартное меню 16х9 из набора Студии и в редакторе заменить кнопки на свои и подставить свой фон( ави).
Кстати в Фотошопе при открытии проекта выставляется пиксельная пропорция.
По умолчанию стоит квадрат, но есть и еще "DV PAL широкий экран" Может собака здесь порылась?
А монитор на компе имеет пропорции 4:3
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
AlexZ
Гость
 
Сообщений: n/a
This 30.07.2006, 20:04

Цитата:
Сообщение от rcto
Попробуйте взять стандартное меню 16х9 из набора Студии и в редакторе заменить кнопки на свои и подставить свой фон( ави).
Кстати в Фотошопе при открытии проекта выставляется пиксельная пропорция.
По умолчанию стоит квадрат, но есть и еще "DV PAL широкий экран" Может собака здесь порылась?
А монитор на компе имеет пропорции 4:3
Дело не в этом стандартное меню тоже даёт
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Вперед смотрящий

Отзывов: (9)
 
Аватар для Pionerov
 
Сообщений: 1,475
Благодарностей: 5104
Регистрация: 23.12.2005
Адрес: РОССИЯ Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.07.2006, 22:11

AlexZ
Тогда,начнем с конфигурации компа.


______________________________________________
Нет ни чего такого исправного,
чтобы в нём не было бы ошибок.

Выкладываем фото [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Файлы [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
AlexZ
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 30.07.2006, 22:18

Цитата:
Сообщение от Pionerov
AlexZ
Тогда,начнем с конфигурации компа.
Athlon 64 3000+ ОЗУ 1256Mb HDD 160 + 160 + 320Gb radion 9600XT Studio Deluxe Sony FX1, Canon XM2, Panasonic GS400
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с меню при записи DVD VIgor Pinnacle Studio 10 60 25.01.2007 22:06
Создание шаблонов меню Azimut FAQ (Часто задаваемые вопросы) 2 13.12.2005 10:36



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка