Захват аналога в Studio 10.6 TE -
22.09.2006, 13:41
Я,конечно,понимаю,что сейчас век цифровых технологий,но...
Заказали перегнать на ДВД кассеты 8мм - достал свою старенькую Соньку, ткнул в блок DC10+, произвёл захват 768x576(битрейд выставил 3000) - файл записался,плеером читается,вроде всё нормально. Но при просмотре в студии в окне предпросмотра идёт строб как бы через чёрное поле
Спецы,подскажите ,может я чего упустил и 10ка уже не дружит с DC10+? Драйвер для железяки брал с офсайта.На видюху АТИ дрова последние стоят.В окне устройств захвата девайс отображается...В чём трабл? Раньше помниться и в 8ке и в 9ке проблем не было...Может кто сталкивался с этим?(Конечно,можно хватать сквозняком или конвертить захваченное видео в Канопусе - но,чес слово,хочу разобраться почему 10ка не дружит со своим же захваченным видео...?)
Дык,это...Уважаемый! Как же ж я могу через DC10+ захватить аналог в DV качестве??? И причём тут сжатие налету в мпег2..? Захват через плату идёт только в MJPEG(MotionJPEG)...Ещё раз повторюсь - про сквозной захват или перекодировку Канопусом знаю и пользую.Интересует именно вопрос нормальной работы платы захвата в Студии10! Или же господа пинокловцы за древностью махнули рукой на поддержку своей же продукции..?
Ау! Кто-нить пользовал в последнее время пинокловскую плату DC10+ в Studio10.6 TE??? Всё ли у вас нормально фурычит?
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
22.09.2006, 18:43
Аналог захватить в DV через пинакловскую плату захвата - плевое дело. Я никогда для захвата аналога не использую Mjpeg (ну не нравится он мне). А про сжатие на лету - я просто подумал что вы так делали, так как Вы написали:
Цитата:
произвёл захват 768x576(битрейд выставил 3000)
Студия 10 позволяет захватывать аналог и в DV, и в Mjpeg, и в mpeg-2. Так что Ваше высказывание о захвате только в mjpeg меня немного смущает, так как у меня захват идет и другими кодеками.
У меня стоит плата pinnacle av/dv, далеко не новая (ей примерно 2 года). И нормально работает со студией 10. А вообще посмотреть список поддерживаемых устройств драйвером десятки можно на оффсайте пинакла.
Ну остается предположить, что у Вас в системе студия встала коряво, или кодеки какие то конфликтуют между собой. Может даже какие то К-лайт паки стоят.
И вообще, какая версия 10 студии у Вас установлена? Для стабильной работы она должна иметь версию не менее 10.5.2... А лучше 10.6.0.
И ещё, при первом запуске студия не ругалась на Ваши драйвера видеокарточки? Не советовала их обновить?
Ваша плата av/dv как видно из названия позволяет хватать в dv,ясное дело...Но если вы знакомы с пиноклавским железом,то помните,что на DC10+ тюльпан видео вход.
Соответственно,в окне настроек захвата никакие другие кодеки кроме MJPEG выставить нельзя-можно только поменять размер видео,выставить обрезку,да настройка полей.
На системе WinXP SP2 стоит Pinnacle Studio 10.6 Titanium с последним релизпатчем и бонусами ДВД.При установке на дрова не ругалась, про К-Лайт кодеки уже давно забыто(не новичёк в этом деле)... Вообще Студия работает устойчиво,при захвате и работе с цифрой - без нареканий. А вот с аналогом затык какой-то....
Ув. Александр Михайлович! Не могли бы Вы подсказать какой драйвер для работы DC10PLUS в Studio10.6 вы пользуете..? Я к своему удивлению на офсайте не обнаружил драйвера для железяки в Студию 10. Для Студий 7 и 8 старые драйвера лежат, а вот под работу в десятке увы...Пробовал подсунуть винде драйвер под восьмёрку - ругается,что прога в системе не обнаружена...Интересно,что в диспетчере устройств плата отображается...Где грабли???
ASUS P5Q SE/R, Core 2 Duo E8500 (3.16 GHz), DDR II 2048 Mb 800, PCI Express 512Mb GeForce 9800GT Palit GDDR3 (256 bit), HDD SATA 750Гб+750Гб+500Гб Windows XP SP3, Windows 7 х64, Pinnacle Studio Plus v12 MEGA, 14 HARD, NERO 9.2.6.0, Alcohol 120% 1.9.5.4521
Фото/видео:
Фото: Sony A850, Sony A200, объективы: SAL-135F18Z, SAL-1680Z, SAL-50F14, SAL-2470Z Видео: Sony HDR-HC1E
01.10.2006, 17:56
Интересный вопрос. Специально попробывал захват во всех режимах в студии 10.6 с 8 мм пленки - все нормально. Единственная разница в размере захваченного файла и скорости обработки. Скорее всего криво стоит сама студия, или на диске установлены другие программы после установки студии. Все программы желательно устанавливать до установки студии - тогда глюков почти нет.
GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
01.10.2006, 18:18
Karamultuk
DC10+ выпускались в двух вариантах... софтовая и аппаратная - у тебя какая?
Драйвер обновлённый лежит на официальном сайте в разделе обновлений Студии 10 - драйвер оттуда качался и устанавливался?
------------------------------------------ ...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...
В.С.Высоцкий.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!