pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Karamultuk
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 32
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Riga Latvia
Конфигурация компа:
По умолчанию Захват аналога в Studio 10.6 TE - 22.09.2006, 13:41

Я,конечно,понимаю,что сейчас век цифровых технологий,но...
Заказали перегнать на ДВД кассеты 8мм - достал свою старенькую Соньку, ткнул в блок DC10+, произвёл захват 768x576(битрейд выставил 3000) - файл записался,плеером читается,вроде всё нормально. Но при просмотре в студии в окне предпросмотра идёт строб как бы через чёрное поле
Спецы,подскажите ,может я чего упустил и 10ка уже не дружит с DC10+? Драйвер для железяки брал с офсайта.На видюху АТИ дрова последние стоят.В окне устройств захвата девайс отображается...В чём трабл? Раньше помниться и в 8ке и в 9ке проблем не было...Может кто сталкивался с этим?(Конечно,можно хватать сквозняком или конвертить захваченное видео в Канопусе - но,чес слово,хочу разобраться почему 10ка не дружит со своим же захваченным видео...?)
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 22.09.2006, 16:34

А ты попробуй захватывать в DV формат, а не сжимать на лету в мпег-2. А потом уже в студии редактируй и выводи в DVD/


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Karamultuk
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 32
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Riga Latvia
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.09.2006, 17:31

Дык,это...Уважаемый! Как же ж я могу через DC10+ захватить аналог в DV качестве??? И причём тут сжатие налету в мпег2..? Захват через плату идёт только в MJPEG(MotionJPEG)...Ещё раз повторюсь - про сквозной захват или перекодировку Канопусом знаю и пользую.Интересует именно вопрос нормальной работы платы захвата в Студии10! Или же господа пинокловцы за древностью махнули рукой на поддержку своей же продукции..?
Ау! Кто-нить пользовал в последнее время пинокловскую плату DC10+ в Studio10.6 TE??? Всё ли у вас нормально фурычит?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 22.09.2006, 18:43

Аналог захватить в DV через пинакловскую плату захвата - плевое дело. Я никогда для захвата аналога не использую Mjpeg (ну не нравится он мне). А про сжатие на лету - я просто подумал что вы так делали, так как Вы написали:
Цитата:
произвёл захват 768x576(битрейд выставил 3000)
Студия 10 позволяет захватывать аналог и в DV, и в Mjpeg, и в mpeg-2. Так что Ваше высказывание о захвате только в mjpeg меня немного смущает, так как у меня захват идет и другими кодеками.
У меня стоит плата pinnacle av/dv, далеко не новая (ей примерно 2 года). И нормально работает со студией 10. А вообще посмотреть список поддерживаемых устройств драйвером десятки можно на оффсайте пинакла.
Ну остается предположить, что у Вас в системе студия встала коряво, или кодеки какие то конфликтуют между собой. Может даже какие то К-лайт паки стоят.
И вообще, какая версия 10 студии у Вас установлена? Для стабильной работы она должна иметь версию не менее 10.5.2... А лучше 10.6.0.
И ещё, при первом запуске студия не ругалась на Ваши драйвера видеокарточки? Не советовала их обновить?


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Karamultuk
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 32
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Riga Latvia
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.09.2006, 19:10

Ваша плата av/dv как видно из названия позволяет хватать в dv,ясное дело...Но если вы знакомы с пиноклавским железом,то помните,что на DC10+ тюльпан видео вход.
Соответственно,в окне настроек захвата никакие другие кодеки кроме MJPEG выставить нельзя-можно только поменять размер видео,выставить обрезку,да настройка полей.
На системе WinXP SP2 стоит Pinnacle Studio 10.6 Titanium с последним релизпатчем и бонусами ДВД.При установке на дрова не ругалась, про К-Лайт кодеки уже давно забыто(не новичёк в этом деле)... Вообще Студия работает устойчиво,при захвате и работе с цифрой - без нареканий. А вот с аналогом затык какой-то....
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
AMT AMT вне форума , последняя активность:  29.08.2016 08:33
Старожил форума

Отзывов: (0)
 
Аватар для AMT
 
Сообщений: 482
Благодарностей: 3468
Регистрация: 12.11.2005
Адрес: Москва, Митино Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для AMT с помощью Skype™
По умолчанию 23.09.2006, 00:05

у меня дс10+ в студии 10 нормально работает, только местана харде жалеть не надо -ставь битрейд 6000


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Karamultuk
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 32
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Riga Latvia
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.09.2006, 23:40

Ув. Александр Михайлович! Не могли бы Вы подсказать какой драйвер для работы DC10PLUS в Studio10.6 вы пользуете..? Я к своему удивлению на офсайте не обнаружил драйвера для железяки в Студию 10. Для Студий 7 и 8 старые драйвера лежат, а вот под работу в десятке увы...Пробовал подсунуть винде драйвер под восьмёрку - ругается,что прога в системе не обнаружена...Интересно,что в диспетчере устройств плата отображается...Где грабли???
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
NIL NIL вне форума , последняя активность:  22.06.2015 13:18
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для NIL
 
Сообщений: 40
Благодарностей: 71
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: г. Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NIL с помощью Skype™
По умолчанию 01.10.2006, 17:56

Интересный вопрос. Специально попробывал захват во всех режимах в студии 10.6 с 8 мм пленки - все нормально. Единственная разница в размере захваченного файла и скорости обработки. Скорее всего криво стоит сама студия, или на диске установлены другие программы после установки студии. Все программы желательно устанавливать до установки студии - тогда глюков почти нет.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 01.10.2006, 18:18

Karamultuk
DC10+ выпускались в двух вариантах... софтовая и аппаратная - у тебя какая?
Драйвер обновлённый лежит на официальном сайте в разделе обновлений Студии 10 - драйвер оттуда качался и устанавливался?


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Studio 10.5 Software Update (full Version), Релиз патч bref Pinnacle Studio 10 41 09.10.2006 17:05
!!! Корзина Studio 10.6 Release bref Pinnacle Studio 10 26 11.09.2006 16:20
К вопросу о стабильности 10-ки... HUNTER Pinnacle Studio 10 90 04.09.2006 18:07
Файл ReadMe для Pinnacle Studio и Studio Plus версии 10.0 Slava2 Pinnacle Studio 10 1 30.05.2006 19:35



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка