Привет пипл!
Сорри, что пишу отдельной темой: читал на форуме, вроде не нашел вопросов по данной проблемке (хотя конешна это не совсем проблемка, но напрягает..), хотя и не исключено, что просто не увидел (уж больно много всего написано, голова кругом идет )
Итак: совсем недавно перешел с 9.4 на 10.6 и вот тут-то столкнулся с какими-то недетскими тормозами при вставке переходов и прочих футажей: комп как-то уж очень долго обрабатывает все эти переходы. Все это происходит когда стоит Фоновый просчет.
Конечно, если его убрать, никаких тормозов не будет, но также не будет видно как тот или иной эффект встал на место.
Поможите кто чем может, кто сталкивался с таким ...
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
21.11.2006, 16:47
А чем помочь то? Увеличьте память до двух гигов - будет побыстрее. А вообще сами выбирайте, включать его или нет. Мне так без просчета просто никак. Не могу без него, так как какой монтаж можно делать с повязкой на глазах?!?
Надо включаю.......не надо выключаю....... Хотя на моем новом компе все и так видно без просчета....
Но вот что скажу!
Он помогает и убыстряет вывод на ДВД!!! (ИМХО)
Но делаю так.......
1. Проект закончен, выкл Студии, - очистка темп папки
2. Открываю проект - вывод ДВД - устанавливаю - то что мне надо!
3. Вкл фоновый - (уже ничего не трогаю)
4. После просчета фонового - Вывод в образ........ ВСЕ!
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Я поступаю примерно так же... в новом проекте вырубаю фоновый просчёт (ибо жутко раздражает, когда при малейшем сдвиге перехода врубается просчёт с соответствующим торможением).
Монтирую фильм. Включаю фоновый просчёт. Иду пить чай/кофе/коньяк (кому что ближе нужное подчеркнуть =) ) курить... Возвращаюсь по окончанию онного процеса и проверюя весь фильм на вероятность сделанных косяков при работе без просчёта. Исправляю найденные недостатки и в путь, "печатать на золото..." =))
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
CPU AMD Phenom X4 9550, MB ASUS M3A-H/HDMI, Ram 4 Gb, Video 512Mb ATI Radeon HD3870 DDR3, HDD 80+120+160+500 Gb, Pinnacle PCTV 110i. Windows XP SP3, Windows 7 (64), Pinnacle Studio v.14 HARD
Фото/видео:
Видео: Panasonic HDC-TM900
15.05.2007, 10:14
Студия так или иначе фоновый просчет делать будет, а когда его делать это решать вам, я делаю после монтажа, кроме того если нажать комбинацыю Shift+Ctrl+Home - появится окно где будет видно что студия делает в даный момент.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили tarik за это полезное сообщение:
Заметил, что если после редактирования сразу вывод на ДВД, то меню и переходы могут быть "старыми" хотя в проекте они уже "новые", поэтому перед выводом на ДВД удаляю временные файлы проекта (через меню Студии), и как следствие Фоновый выключен за ненадобностью.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!