pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Дмитрий Мельник
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 17.06.2007, 12:55

У меня 2gb оперативы и все равно с фоновым медленно, попробовал без него - все ок.
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Хрюнечка
 
Сообщений: 34
Благодарностей: 5
Регистрация: 30.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.01.2008, 00:08

сейчас смонтировала фильм пересчитывал его 5 часов, да спец.эффектов много....сохранила, открыла заново и он начал пересчитывать заново (ничего не понимаю) и даже вообще не пересчитывать...в рез-те надоело ждать -поставила на вывод и он выводит уже 8 часов 30 мин...что-то не реальное...что делать ума не приложу...а завтра отдавать...
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 3
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Новороссийск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.01.2008, 21:01

По большому счету фоновый просчет целесообразно использовать при мощной машине. Я выхожу из данного положения след. образом.
-Окончание работы над проектом.
-Сохраниение проекта.
-Перезагрузка системы.
-Открытие проекта
-Просчет
Все переходы, меню, и проч. остается на месте.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Brichara за это полезное сообщение:
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Vik1
 
Сообщений: 52
Благодарностей: 26
Регистрация: 25.02.2006
Адрес: Мос.обл.Электросталь Russian Federation
Конфигурация компа:
Wacko 31.01.2008, 09:02

Цитата:
Сообщение от Хрюнечка Посмотреть сообщение
сейчас смонтировала фильм пересчитывал его 5 часов, да спец.эффектов много....сохранила, открыла заново и он начал пересчитывать заново (ничего не понимаю) и даже вообще не пересчитывать...в рез-те надоело ждать -поставила на вывод и он выводит уже 8 часов 30 мин...что-то не реальное...что делать ума не приложу...а завтра отдавать...
Поставил 10.8 и точно такая трабола получилась.Открываю сохранённый проект, а студия наченает всё заново просчитавать что я делал перед сохранениемКто что скажет,как избежать постояннова просчёта! И вообще,что даёт фоновый просчёт во время монтажа? При выводе всё равно просчитывает!


CANON 800:Nikon D40x-AF-S VR ED24-120mm3,5-5,6 G: NV PANASONIC GS500EE
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 02.02.2008, 10:22

Vik1, По моим наюлюдениям, Студия начинает фоновый просчет (если он включен) НОВОГО проекта после нажатия кнопочки сохранения проекта... Т.е. вы набросали куски, к одному добавили эффект (вставили переход, титр и пр.), сохранились - и фоновый просчет пошел. Зачем нужен - пока вы думаете над проектом, режете, вставляете и пр. - Студия готовит промежуточные итоги обработки видео... Без фонового просчета тот просчет, который начинается по команде "вывод" идет медленнее, у меня - значительно (в разы). К тому же увеличивается надежность вывода.
Ход фонового просчета видно по изменению цвета таймлайна. Для себя определил, что важно дождаться завершения фонового просчета на СЦЕНЕ - тогда можно сохранить его результат. Если сцена не просчитана - в след. раз (по открытии проекта) она снова будет просчитываться...
Ответить с цитированием
  (#16) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.02.2008, 14:47

Хрюнечка, Vik1, а проект просто сохраняете перед выходом или под новым именем - "Сохранить как ..." ?
Вывод проекта без завершения фонового просчёта в 11-й Студии по-моему не желателен из-за нового алгоритма её работы. Вывод идёт в один проход и возможны ошибки на сложных местах проекта. А главное - не создаются эти самые временные файлы промежуточного просчёта и если вдруг какая-то ошибка в проекте, то новый вывод начнётся опять с просчёта всего проекта. В 9-ой и 10-ой Студиях было по-другому и правильно.
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Дальнобойщик
Гость
 
Сообщений: n/a
Dance2 08.02.2008, 11:42

Цитата:
Сообщение от HUNTER Посмотреть сообщение
Привет пипл!
Сорри, что пишу отдельной темой: читал на форуме, вроде не нашел вопросов по данной проблемке (хотя конешна это не совсем проблемка, но напрягает..), хотя и не исключено, что просто не увидел (уж больно много всего написано, голова кругом идет )
Итак: совсем недавно перешел с 9.4 на 10.6 и вот тут-то столкнулся с какими-то недетскими тормозами при вставке переходов и прочих футажей: комп как-то уж очень долго обрабатывает все эти переходы. Все это происходит когда стоит Фоновый просчет.
Конечно, если его убрать, никаких тормозов не будет, но также не будет видно как тот или иной эффект встал на место.
Поможите кто чем может, кто сталкивался с таким ...
Работаю с выключенным фоновым и всё ОК. Нормально просматриваются переходы.эффекты.титры.
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 01.07.2008
Адрес: Odessa Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.07.2008, 13:12

Лично мне без фонового просчета не очень удобно )) ...но, как говорится, на вкус и цвет .....
... ну и, вполне очевидно, что объем оперативы выручает .... у меня 1,5 Gb RAM... в принципе просчет не особо напрягает ))
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка