pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.11.2008, 13:59

А так и должно быть. Как ещё-то?
Было бы странно если бы были другие цифры.
Ответить с цитированием
 
  (#22) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.11.2008, 14:59

Полазив по сети в поисках лёгкого и быстрого решения вопроса: как узнать порядок полей в видеофайле, нашёл, кажется.. Интересно, что какой-то однокнопочной программы для этого нет (либо я не нашел) Есть даже варианты с использованием Adobe After Effects, что, имхо, не очень удобно, если только и нужно - узнать какое поле первым..
Ну, вобщем, вот:
качаем VirtualDub 1.8.6. rus, 1.47 Мб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ставим AVISynth, имеющую, кстати, подробную русскую документацию картинка
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Дополнительные файлы можно не устанавливать, если Вы не являетесь отладчиком, или разработчиком скрин
После установки в Меню появляется папка AviSynth 2.5, в ней подпапка Примеры скриптов.. или идём по пути "ВашДиск:\Program Files\AviSynth 2.5\Examples". Чтобы потом долго не искать , создаём текстовый документ в ней, для удобства. В принципе, эти файлы можно кинуть куда угодно. Набираем в блокноте:
avisource("Полный путь к файлу avi")
AssumeBFF
SeparateFields
Именно так - со скобками и кавычками, в 3 строки.
Сохраням с расширением не txt, а avs.
Даём имя, ну например Pole BFF_Niz
Это первый скрипт, для нижнего поля.
Второй скрипт, для верхнего. Набираем в блокноте:
avisource("Полный путь к файлу avi")
AssumeBFF
SeparateFields
Сохраням с расширением avs.
Даём имя Pole TFF_Verh
Примечания:
1. для mpeg файлов заменяем AviSource на DirectShowSource.
2. AssumeBFF - это нижнее поле. AssumeTFF - верхнее.
Открываем по очереди созданные файлы Pole BFF_Niz и Pole TFF_Verh в VirtualDub. При этом в VirtualDub загрузится тот видеофайл, путь к которому Вы указали в скрипте, но не напрямую, а через AVISynth. И проигрываем покадрово, нажимая на клавиатуре стрелку ->
Тот вариант, в котором нет дрожания (строба) - и есть вариант Вашего видеофайла.
Если не стробит в любом случае-прогрессив.

P.S. вот и получается, что первым у меня из студии 12 - вышел avi DV-PAL с первым нижним полем, что и правильно.
Так, что касательно моих постов 15, 19, относительно гребенки.. это она, родимая..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#23) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.11.2008, 16:16

Могу предложить ещё один вариант определения порядка полей в том же VirtualDub (любой версии).
После открытия видеофайла заходим в Меню "Video" и уменьшаем частоту кадров до 3...5 в секунду. После этого выбираем разные варианты порядка полей в превью и проигрываем видео. Правильным будет порядок при отсутствии дёргания видео.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

to commar: а в сравнении с исходниками одинаково выходит? Просто в этом случае непонятно, что же это за "гребёнка" такая, которую плеер не убирает?
Если сравнить покадровый просмотр в VD видео (до Студии и после), может есть какие-то различия?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#24) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.11.2008, 20:23

А это как с полями.. не было у меня никогда перепутанных полей, и углубленно интересоваться ими начал только всвязи с выводом из блюфа альфы с интерлейсингом 50 кадров/сек
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
И гребенки у меня не было, так что термин, возможно, не из той оперы.. При движении объекта в кадре линии абриса - лесенкой. Особенно заметна ступенчатость темного контура на светлом фоне и наоборот.
Вобщем, Маклауд, посмотрел я исходники.. А не сделал этого раньше потому, что камера не менялась, кассеты из этой партии уже "в деле" были (4 новых, 2 - повторно), комп тот же.. А надо было посмотреть.. на захваченом видео - тоже самое.
Но про скорость - ей-ей 12-я молча прибавляет. У меня.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?

Последний раз редактировалось commar; 06.11.2008 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#25) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.05.2007
Адрес: Львов Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.11.2008, 01:56

Доброй всем ночи! Ну вот поставил klcodec425f по дефолту и снял использовать прогрессивное кодирование,гребёнка пропала.Пробуйте.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Маклауд; 13.11.2008 в 06:47.
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 14.11.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.11.2008, 14:47

День Добрый Всем !!!
сорри что вторгаюсь в чужую темку , но вопрос похоже всеже по теме .

Ранее стоял pinacle 11 и 10 .
оба принимали в монтаж файли в формате divx/mpeg4 без проблем
снес 11 из под висты и поставил 12 ( За что Отдельное спасибо Доктору !!!!)
все вроде гуд , но файлы в формате divx/mpeg4 не принимает , пишет что -"ошибка открытия видео файла" .
Я так понял что в 12 версии ( с PIXIEот Доктора) не открыт плагин для работы с данным видом файлов , или просто 12 версия принципиально не поддерживает divx/mpeg4.
Подскажите пож , господа как быть , что делать!!!

Последний раз редактировалось lainer; 14.11.2008 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#27) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 15.11.2008, 10:44

У Вас скорее всего в системе с кодеками проблемы возникли. Ставили разные монтажки, удаляли их. Может ещё и отдельно кодеки или даже пакеты кодеков ставили.
Студия программа привиредливая, и устанавливать её надо на чистую систему.
Почитайте темы про установку студии и сделайте все по инструкции.
А плагин для открытия mpeg4 в студии 12 с пиксиями Вована активирован, все работает.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Повторный фоновый просчет Вик-1 Pinnacle Studio 11 7 14.08.2009 02:20
неправильно работает Pinaccle codek Sergej-inv Для новичков 3 02.03.2008 13:28



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка