pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Crazyrambo
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Crazyrambo с помощью ICQ
Moil Как правильно разделить проект, что бы его вывести на DVD??? - 26.10.2008, 00:31

Уважаемые "коллеги", признаюсь сразу, что я чайник и работаю в Студии 12 первый раз...При обработке материала (изначальный формат MOD.) я обратил внимание, что уже на 40ой минуте пректа всё это дело имеет 8,5 Гигов...сразу вкралась мысль: "Что же дальше будет, ведь ещё только начало самое))))" Вопрос собсна вот в чем: "КАК в дальнейшем правильно разделить(распределить) готовый проект по дискам и в каком формате всё это сделать??? Ведь на равные части его не получиться разорвать...автоматически пропадает целостность фильма...."Помогите пожалуйста добрым советом...Ну или может уже есть какие посты на эту тему? я не нашел что то...)))
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.10.2008, 00:52

Неплохо бы вам начать с азов видео. Почитайте о форматах видео, битрейте, об авторинге дисков ДВД.
Материалов и ссылок здесь на форуме полно.
Не вдаваясь в подробности, скажу вам, что при выводе фильма ваш видеоматериал будет преобразован в формат Мпег2 (ДВД совместимый) и вы получите необходимый объем при нормальном качестве. Старайтесь делать фильм по времени не более 60-70 минут на один диск ДВД5 и все будет в порядке. Ничего делить не надо.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ynkas
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 28
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ynkas с помощью ICQ
По умолчанию 26.10.2008, 02:07

Цитата:
Сообщение от Crazyrambo Посмотреть сообщение
я обратил внимание, что уже на 40ой минуте пректа всё это дело имеет 8,5 Гигов...
не важно какой размер показывает студия и какого размера файлы вы используете в проекте (если в конечном варианте будет вывод в DVD), главное, чтобы проект не превышал по времени 65-70 минут (зависит от меню), если конечно выводить фильм с битрейтом 8500 (наилучшее качество)...
ps: если выбран вывод на болванку 4,7 Gb и студия ворчит что проект превышаен на ~3-4 минуты, то можно выбрать в студии вывод на 8,5 Gb болванку, после вывода ISO или папка Video_TS будут весить как раз под размер болванки 4,7 Gb
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ynkas за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 100
Благодарностей: 39
Регистрация: 04.12.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.10.2008, 12:16

Я кстати.Вчера провел опыт.У меня проект длится 1 час 20 минут.Я его вывел на 4,7 Гб болванку.Качество видео там было 81%.А потом вывел на 8,5 Гб с качеством 100%.Вем папки получился 4.9 Гб.Потом это сжал до болванки 4,7 Гб пргой DVD2One. Так вот все равно то что я выводил на 4,7 имеет качество лучше чем на 8,5 Гб.Все-таки после сжатия качество все равно еще потерялось. Тестировал на ЖК-телевизоре 32 дюйма.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Аркадий за это полезное сообщение:
  (#5) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.10.2008, 12:32

Естественно. А как ещё-то может быть?
Если в первом выводе сжимался качественный исходник, то во втором варианте происходит пережатие уже и без того потеряного качества.
Нельзя же вестись на рекламу -"пережатие без потери качества" - это невозможно технически. Просто оценка качества и его изменения у каждого своя.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 100
Благодарностей: 39
Регистрация: 04.12.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.10.2008, 13:10

Ясно.НУ на своем телике я увидел невооруженным глазом,что произошло заметное ухудшение качества,хотя тут на форуме где-то я читал про такой прием и отзывы были хорошие.Вобщем я так делать не буду.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Аркадий за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.10.2008, 13:28

Если смотреть на ЭЛТ то потери практически не заметите а на ЖК все недостатки вылазят
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Videosuper за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Crazyrambo
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Crazyrambo с помощью ICQ
По умолчанию 27.10.2008, 02:16

Спасибо канеш за наводку вам всем...Только вот у меня случай из ряда вон выходящий....Друзья попросили, чтобы вырезано было как можно меньше (и действительно - материал эксклюзивный)...Так вот проект, над которям я сейчас работаю, скорее всего будет иметь две части по 2,5 часа (первая уже близится к завершению)...Я так подумал, что сначала всё это дело нужно будет вывести в файл, а потом ужать....Получится у меня 2,5 часа ужать на ДВД(4,7)????)))))....или просто сразу повеситься????

И кстати
Цитата:
Сообщение от ynkas Посмотреть сообщение
не важно какой размер показывает студия и какого размера файлы вы используете в проекте (если в конечном варианте будет вывод в DVD), главное, чтобы проект не превышал по времени 65-70 минут (зависит от меню), если конечно выводить фильм с битрейтом 8500 (наилучшее качество)...
можно про МЕНЮ что нить поподробнее (какие они бывают и как от них может зависеть продолжительность проекта)????
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 706
Благодарностей: 681
Регистрация: 23.04.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.10.2008, 05:27

Специально для тебя придумали DVD9 8,5Gb
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.10.2008, 09:23

Цитата:
Сообщение от Crazyrambo Посмотреть сообщение
Спасибо канеш за наводку вам всем...Только вот у меня случай из ряда вон выходящий....Друзья попросили, чтобы вырезано было как можно меньше (и действительно - материал эксклюзивный)...Так вот проект, над которям я сейчас работаю, скорее всего будет иметь две части по 2,5 часа (первая уже близится к завершению)...Я так подумал, что сначала всё это дело нужно будет вывести в файл, а потом ужать....Получится у меня 2,5 часа ужать на ДВД(4,7)????)))))....или просто сразу повеситься????

И кстати

можно про МЕНЮ что нить поподробнее (какие они бывают и как от них может зависеть продолжительность проекта)????
Повесится от неумения работать на СТУДИИ сложно слишком она проста.Но если это выход то никто Вам не мешает.Вот только заказчики останутся без съемок.
Какой нафиг из ряда вон выходящий случай.Сделай четыре диска.Один продолжение другого по 1,5 часа или там по логике съемки но не более 1,5 часов на диск иначе качество видео заметно упадет.
Про меню слишком долго тут обьяснять если вообще ничего не знаеш поищи в разделах форума как делать меню.Если срочно то делай без меню.Какие бывают...третья кнопочка снизу кажется слева от альбома-вызов меню
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что затормаживает проект в процессе его создания galina Pinnacle Studio 12 13 09.02.2009 00:50
Помогите вывести DVD в Adobe Premiere CS3!!! sv1ra Premiere Pro 6 18.06.2008 12:43
Как вывести проект в Canopus Pro Coder с меню DVD , созданный в Студии ? JAYSON Для новичков 8 25.02.2008 09:33



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка