Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
Глюк после установки патча к 12 студии: проблемы с длит.видео. -
28.10.2008, 22:14
Ребята помогите разобратся вч чем прблема. Поставил пачт - Studio-12.1.3.6605a, после его установки студия не коректно воспринимает футажи в формате *avi, то есть когда ставлю на тайм-лайн длинна футажа 0:01. Растянуть тоже никак. Может где-то поменять настройки? Спасибо.
Заметил что окрываются футажи через раз. Раз нормально, второй отображает что длительность 00
Последний раз редактировалось Govor Удален; 30.10.2008 в 16:02.
Причина: смена заголовка
Этот участник поблагодарил(а) Govor Удален за это полезное сообщение:
Да этот патч как прививка. Одному поможет, другого в могилу уложит. У меня С12 работала отлично. Поставил патч - началось. Студия ослепла на некоторые AVI и на MOV с Альфа-каналом. Остальное даже не стал пробовать. Вернулся радоваться Студией без патча. Если все так хорошо было, зачем же я еще одну бутылку покупал? Так хреново стало...
Вот если и так и так у Вас проблемы, все с нуля начинайте. Винда, Студия, и т.д.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
30.10.2008, 15:56
Ребят хоть здесь вырисовывается конкретное обсуждение проблемы. А то писал в ветке "проблемы и ихх обсуждение", нефига конкретного, только ответы которые сводятся к следующему: хреновое железо(могу поспорить с кем угодно) та нетактичные ответы некоторых нами уважаемых людей.
По теме: значит SP3 не причем, ставил систему с нуля таже фигня, может все впирается в том что у меня апгрейд версия студии? Если у кого полная студия, отпишитесь после переустановки. Думаю дома попробывать розворотить патч и помотреть чего там лишнего, может удастся создать что-то свое.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
30.10.2008, 16:48
У меня полная студия, не апгрейд 11-й. Об этом я упоминал в той теме, где "нефига конкретного"... Как работает - там же. SP3 ни причём, смотрите профиль.
INTEL Quad-Core Q6600,GA-P35-S3G,7GB PC2-6400,GF-9600GT GV-NX96T512HP,IDA 80GB,SATA 320GB,SATA 1TB,SATA 2TB,ATX 2.2 650BT Windows XP64bit Pinnacle Studio 15 Edius 5.51
Фото/видео:
Видео: Sony HVR-HD1000E
31.10.2008, 09:22
Перебил винду( SP2 не удалось поставить,два раза скачивал с торента,при установке ошибка СРС) установил SP3 и PS-12.Проблема осталась.Проанализировал ситуацию,не видит только отдельные мувики,видать проблема в кодировке самих мувов.Так что танцы с бубном не к чему,бум ждать новых патчей,или откат на 12.0
Этот участник поблагодарил(а) Zummer7 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
31.10.2008, 13:20
Немножко конкретизирую: Маклауд в теме Патчи для PinnacleStudio 12 привел результаты своих экспериментов, за что ему отдельное спасибо:
Цитата:
Сообщение от Маклауд
Ну вот, выдалось время и провёл-таки несколько экспериментов ...
Обнаружил, что модуль импорта 12-ой Студии после патча 12.1.3 сильно изменился не в лучшую сторону: 1 - полная невозможность работы с НОВЫМИ видеофайлами без звука - при этом Студия делает вид, что импорт прошёл нормально, но в её Альбоме ничего не появляется. Технически - не создаётся файл *.index и создаётся некорректный файл *.scn. 2 - некорректное определение длительности тех видеофайлов без звука, которые ранее открывались в предыдущих версиях (до 12.0.0 включительно) и уже имеют файлы *.index и *.scn
Если же удалить эти служебные файлы получаем ситуацию пункта (1) 3 - отказ Студии импортировать *.MOV и с альфой и без альфы системы PAL.
При этом Студия-12.1.3 нормально и правильно работает с файлами DIF+ALP, хотя в них звука тоже нет.
И хотя работа с MOV в Студии лично для меня не актуальна, но тем не менее проблема возникла и что называется, на ровном месте. .. Тут есть нюанс - открывает MOV только с частотой кадров 15, 30, 60 ... но не 25fps или ещё какой-либо, не кратной 3.
Поэтому и видим противоречивые сообщения, то Студия открывает, то не открывает MOV - это смотря у кого какие MOV конкретно.
От себя добавлю ещё один обнаруженный баг: закинутый на тайлайн видеофайл может иметь скорость бОльшую, чем в оригинале, как буд-то применили эффект "скорость". Причём увеличение скорости варьируется, по непонятным причинам,- я так глубоко, как Маклауд, не копал. Не всегда заметно на глаз, но всегда - на слух. Ещё из разряда изменений, уж не знаю, так задумано, или просто получилось: применение эффекта цветокоррекция (не автоматическая).. Студия сама, автоматически выставляет значения, ни разу не "угадав", а только портя картинку. Нужно каждый раз сбрасывать устанавливаемые ей значения. Может она запоминает последние.. не копал.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Последний раз редактировалось commar; 19.04.2009 в 22:53.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
31.10.2008, 14:45
Вчера заметил одну особенность которая имела место после установки патча 12.1: После отката на студию 12.0 без полной переустановки системы (просто удалил студ12, а потом накотил опять на уже установленую 11) баг с переходами Свадьба 3 был исправлен, работают на ура. Так что имеет место новый вариант исправления переходов голивуда, хоть конечно и зверский :-)
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!