DualCore AMD VIA Athlon 64, 2200 MHz 4200+, RAM 2Gb, NVIDIA GeForce 6150 (128Mb),Hdd (С)300Gb, Hdd (B) 500Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 50D
Впервые приступая к видеомонтажу ... -
20.08.2009, 08:52
Раз уж тема создана, и оказалась популярной, (824 посещения менее чем за месяц) давайте не превращать её в клон темы[Для просмотра данной ссылки нужно ] Пусть здесь задают свои вопросы люди, действительно впервые севшие за "монтажный стол" Pinnacle Studio. Вопросы, которые, возможно, набили оскомину тем, для кого монтаж стал привычным делом,.. ..вопросы наивные, смешные, глупые, странные.. заданные четыре сотни раз.. ..и отвечая в четыреста первый, давайте вспомним себя, тыкавшихся в незнакомом интерфейсе непонятной программы с неведомыми возможностями.. и будем терпеливы. Как Max Борисович и Panama, например :) ..Модеры не могут везде успеть.. и невозможно знать всё.. А коллективный разум - это сила! commar =====================================
Здравствуйте, добрые люди. Меня очень захватил видеомонтаж, даже больше чем фотошоп. Это очень интересно. Но толком я еще ничего немогу и не понимаю. В интернете можно скачать множество красивых футажей, переходов и т.д. Но как всем этим пользоваться, что куда вставлять, загружать я не знаю. Если можно дайте ссылочки на такой "учебный" материал, желательно с картинками чтоб было понятней. Я думаю что это будет не только мне интересно, т.к. многие только начинают работать в видеомонтажках и не очень понимают( как я) как применять альфа каналы, DIF+ALF , маски,рамки, видеопереходы-футажии так далее. А в интеренете очень сложно найти толковые, а главное последовательные знания о всех используемых дополнениях в Студии или других программах. У меня Студия12.
Последний раз редактировалось commar; 12.09.2009 в 15:02.
Причина: закрепление 1 поста
Этот участник поблагодарил(а) hosta1 за это полезное сообщение:
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
20.08.2009, 11:06
hosta1, Добро пожаловать на форум. Всё что Вас интересует в данный момент, есть на нашем форуме. Выберите время, наберитесь терпения, посмотрите интересующие Вас темы и Вы будете приятно удивлены, что всё, что Вас интересует находится на форуме. Удачи!
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
DualCore AMD VIA Athlon 64, 2200 MHz 4200+, RAM 2Gb, NVIDIA GeForce 6150 (128Mb),Hdd (С)300Gb, Hdd (B) 500Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
21.08.2009, 14:47
Огромное спасибо всем отзывчивым. А еще есть вопросы - что такое маски и что с ними делать, куда вставлять? Как использовать видеопереходы-футажи ( на какую дорожку их ложить), на какую дорожку ложить рамки? Я понимаю, что об этом спрашивает каждый второй на форуме, но толком я пока ничего не нашла обо всем этом.Спасибо!!!!
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
21.08.2009, 19:27
А ещё лучше - нажать F1 при запущенной студии! Там полнейший, отличнейший мануал на русском языке! Я при первом знакомстве с студией прочитал его от корки до корки - и никаких вопросов более не возникало.
Всегда пожалуйста :)
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Фото/видео:
21.08.2009, 21:32
Спасибо, спасибо, спасибо!!! Теперь все стало на свои места. Если можно еще один вопрос - когда сохраняешь готовый фильм, стоит очень много разных настроек. Какие главные и оптимальные настройки должны стоять, чтобы потом смотреть фильм на домашнем телевизоре без проблем ( в каком формате лучше сохранять и с какими настройками этого формата?) Так сказать, на что обратить особое внимание?
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
21.08.2009, 22:37
Для начала, пока не изучите F1 по совету Mihailoff постом выше, выводите на образ ДВД-диска без никаких дополнительных настроек, только что бы фильм не превышал 1 ч. 30 мин: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
А затем записать файлы, которые вывела из Студии - в NERO на болванку (диск) при помощи опции "Запись файлов DVD-video".
Последний раз редактировалось Мах Борисович; 21.08.2009 в 22:37.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
21.08.2009, 23:59
hosta1, очень полезный калькулятор битрейта. Можно выставить продолжительность фильма вручную, а можно выбрать видеофайл, и калькулятор сам определит его длительность и подсчитает битрейт..272 кБ
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Программа позволяет узнать, какой необходимо выбрать битрейт, чтобы записать фильм на определенный тип носителя (CD, DVD, BD). Например, если необходимо записать фильм продолжительностью 2 часа на компакт-диск объемом 700 мб, то сначала нужно задать время, выбрать формат сжатия (DVD, SVCD или DivX), тип носителя данных и его размер. Размер компакт-диска можно выбрать из выпадающего списка (или задать собственный). Далее все математические операции по вычислению битрейта программа выполнит сама. Присутствует функция получения длины фильма из файла, расположенного на жестком диске (avi, mpg, mov, rm, asf, wmv, vob, wav, mp3, ac3, dts, ...).
..он же простой..
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Последний раз редактировалось commar; 12.09.2009 в 15:01.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!