i7 2600K, GeForce GTX 560 , RAM 16gb, HDD 2gb, HDD 2 gb windows 8, Adobe Premiere Pro CS6
Фото/видео:
Видео: Canon EOS 5d Mark II Оборудование: есть)
Смещение изображения -
04.11.2009, 16:19
Здравствуйте, вывожу фильм из студии в ави, конвертирую в мпег2 в канопусе, меню делаю в энкоре, им же и записываю. Проблема в том, что изображение получается, что уходит вверх то есть постоянно обрезаны головы, при этом нижний край нормальный, и получается, что либо изображение либо растянуто сверху вниз(чего не замечаю), либо оно увеличено(что скорее всего). На компьютере все смотрится отлично, такой косяк на телевизоре только, в чем может быть прблема?Спасибо.
i7 2600K, GeForce GTX 560 , RAM 16gb, HDD 2gb, HDD 2 gb windows 8, Adobe Premiere Pro CS6
Фото/видео:
04.11.2009, 19:42
Перевел формат на телевизорес 4:3 на 16:9 для общей картины и теперь вижу, что обрезан верхний край, а нижний как раз полностью виден, то есть у меня меню было сделано в тонкую рамку по краю кадра, эту рамку видно только нижнюю часть, а по идее рамок вообще на должно быть видно, то есть изображение ушло вниз.
Добавлено через 28 минут
Помогите кто-нибудь, срочно нужно!
Последний раз редактировалось Palmiro; 04.11.2009 в 19:42.
Причина: Добавлено сообщение
Марка телевизора роли не играет. Речь о формате телевизора - он у вас 4х3 или широкоформатный?
Если 4х3, то для начала проверьте настройки своего DVD-плеера, чтобы в нём было указано, что вывод изображения 16х9 на телевизор 4х3 надо делать в режиме "Lettebox". Есть подозрение, что у вас включен режим "Pan&Scan".
Фото/видео:
04.11.2009, 21:58
Маклауд, спасибо, но видео то у меня тоже 4:3, как и телевизор, это первое, а второе то, что в настройках моего плеера нету таких установок, ни letterbox, ни pan&scan, может потому что старый он уже, единственное, что там меняется это развертка, формат изображения и по звуку несколько мелочей. Все это тыкал и пробовал. Кстати еще, заметил, что при темных переходах, когда наступает полная чернота сверху видна светлая полоска тоненькая, идущая вдоль верхнего края...
P4,Ram 1024Mb,GeForce 5600, HDD 640Gb Win XP SP3, Pinnacle Studio v.9.4, VirtualDUB
Фото/видео:
Видео: Panasonic
04.11.2009, 22:23
Проект PAL или NTSC? Если на ТВ(с поддержкой только PAL) подать корректный NTSC сигнал , то картинка будет ч/б. А вот ЧТО воспроизведет плеер, имеющий поддержку только PAL, при воспроизведении диска с NTSC - даже не могу предположить. Просто не сталкивался. Может такое у вас и получилось?
Этот участник поблагодарил(а) Pilligrim_76 за это полезное сообщение:
Фото/видео:
04.11.2009, 22:41
Нет, у меня PAL, с этим все в порядке, а вот что заставляет изображение сдвинуться к нижнему краю вместо того, чтобы держаться посередине, я ума не приложу...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!