pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.11.2009, 23:25

Цитата:
Сообщение от Palmiro Посмотреть сообщение
... при темных переходах, когда наступает полная чернота сверху видна светлая полоска тоненькая, идущая вдоль верхнего края...
Похоже, что не только плеер, но и телевизор у вас не новый ... потому как изменение яркости сказывается на развёртке. Вы посмотрите свой диск на другом телевизоре. А другие самодельные диски как у вас идут?
И ещё раз обращу внимание, что на простом телевизоре кадр должен обрезаться. Степень обрезки зависит от настроек конкретного экземпляра телевизора и не всегда это точно посередине. Вполне возможно, что на вашем телевизоре развёртка чуть смещена.
Вобще, на сколько подрезает-то? (только не как обычно пишут в сантиметрах, а в понятных процентах).
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 53
Благодарностей: 3
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.11.2009, 01:06

Телевизор у меня хороший 2006-го года 29-дюймовый 100Гц.
Итак... вооружился линейкой и все измерил, мерил в процентном сравнении с компьютерным вариантом:1) Слева-7%, 2)Справа-5,5%, 3) Сверху-6,5% 4)Снизу-2%. Это то, насколько в процентном соотношении изображение телевизора уступает компьютерному. НО... в процессе измерений рассмотрев телевизр поближе, точнее изображение на нем, увидел, что верхняя часть(область края около 5-8%) сплющивает изображение, то есть в этой области оно начинает сжимается и видно это только присмотревшись, а сам край(верхний) по ходу еще и стробит, из-за этого и полоска, просто при свете ее не так видно, она совсем тонкая, специально посмотрел еще на другие края, с ними все нормально... С этим железом и этим пиннаклом еще не писал диски, поэтому стравнить не с чем, раньше был 11 пиннакл, тоже замечал, что края стробят(мельтешат), то верхний, то нижний, то оба вместе,такие дела, жду советов, спасибо...
Ответить с цитированием
  (#13) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.11.2009, 02:12

Подрезка изображения по периметру экрана соответствует норме, так что ничего и никуда у вас не смещается. Подрезание голов - проблема съёмки - кадрируйте правильно.
Сжимание же изображение в верхней части - проблема телевизора - небольшая нелинейность, видимо, связана с системой изменения высоты развёртки 4х3/16х9.

Раз говорите, что сжимаете видео ProCoder'ом, то мельтешение верхней строчки очень легко в нём убирается фильтром "Crop" (я, например, делаю по всем четырём сторонам):

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 53
Благодарностей: 3
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.11.2009, 06:41

Спасибо, это все, конечно хорошо, но вот допустим я перейду на 16:9, а там при просмотре на телевизоре формата 4:3 будут показаны 2 полосы(ну как полагается в 16:9), и верхняя полоса будет меньше по размерам, чем нижняя, это же уже будет ненормально? Или там уже другая схема работает? Объясните пожалуйста.

И еще, вы написали "кадрируй правильно", в плане производить съемку правильно? И еще вопрос, как я могу узнать на каком телевизоре и как будет воспроизводиться мое видео, есть какие-то параметры может, по которым можно определить на каком телевизоре и как будет смотреться мое видео?
Ответить с цитированием
  (#15) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.11.2009, 11:16

Цитата:
Сообщение от Palmiro Посмотреть сообщение
... допустим я перейду на 16:9, а там при просмотре на телевизоре формата 4:3 будут показаны 2 полосы (ну как полагается в 16:9), и верхняя полоса будет меньше по размерам, чем нижняя, это же уже будет ненормально?
А это вопрос уже к производителю данного телевизора - как и что он там настроил. Совершенно идеальных же не бывает. А с приведёнными вами цифрами обрезки по краям, думаю, вы и не заметите особой разницы в ширине полос Letterbox'а.

Цитата:
Сообщение от Palmiro Посмотреть сообщение
... "кадрируй правильно", в плане производить съемку правильно?
... есть какие-то параметры может, по которым можно определить на каком телевизоре и как будет смотреться мое видео?
Ну, да - снимать так, чтобы не возникало проблемы с обрезанием половины головы. .)
В видеокадре есть, так называемая, "Безопасная зона" (Safe area) которая задаёт границы того, что будет гарантировано видно на любом телевизоре. Вернее таких зон даже две - для изображения и для титров. В Студии можно увидеть одну из этих зон в её "Редакторе Титров", при этом следует помнить, что эта зона именно для титров, а граница для изображения находится примерно посередине между этой безопасной зоной для титров и краем экрана. Во всех более-менее серьёзных видеоредакторах можно включить отображение "Safe area" (и титров и изображения) в превью. В Студии такого нет. Просто следует помнить, что на телевизоре, в отличии от монитора компьютера, часть изображения будет обрезана. Да даже если посмотреть на экран видеокамеры и сравнить с изображением на мониторе, то можно увидеть разницу.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 53
Благодарностей: 3
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.11.2009, 11:40

Спасибо большое за исчерпывающий ответ:) А какая у вас версия канопуса, а то я нигде не нашел окошка scale after crop, я пользуюсь в основном procoder3wizard, там все проще, ну а в самом прокодере рылся в самых глубинах настроек, там кропа вообще не нашел как и скейла, сделал в визарде.
Ответить с цитированием
  (#17) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.11.2009, 11:59

Ну, раз сделали в Wizard'е, так и ладно ... :) ... я им никогда не пользовался.
В принципе же, во всех версиях ProCoder'а есть встроенные фильтры, которые можно наложить на видео.
Для данного случая - на закладке [Target]:
[Advanced] => [Video Filter] => [Add] => "Relative Crop" ... [Ok]
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 53
Благодарностей: 3
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.11.2009, 19:10

Возникли проблемы из-за кропа, видео на некоторых кадрах замирает. Если камера неподвижна и объект тоже особо не шевелится, то практически все в порядке, а если начинается движение, то идет замирание кадра и потом он резко прыгает вперед как бы догоняя, то есть при движении видео ижет скачками, замирая на отдельных кадрах, выручайте, Маклауд.
Ответить с цитированием
  (#19) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.11.2009, 19:12

А чем тут выручить? В жизни не видел подобного, поэтому не знаю из-за чего может быть
Ну ... используйте рабочие версии программ на рабочей же системе.
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 53
Благодарностей: 3
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.11.2009, 21:43

Разберусь в чем дело-отпишусь.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подменить часть изображения Fordewind Студия и все что с ней связано 5 27.06.2009 18:59
раздвоение изображения azovsk Для новичков 2 06.02.2009 21:50
Улучшение резкости изображения syrus Pinnacle Studio 11 3 12.07.2008 00:46
Дефект выходного изображения ner_ik2000 Для новичков 2 08.03.2008 22:59
Нет изображения при захвате Graf Юрий Pinnacle Studio 10 7 22.02.2007 19:12



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка