Intel Core i7-3770K, Asus P8Z77-V LE, 16Gb DDR3 Corsair, Asus GTX660, SSD 120Gb Windows 8.1 x64, Adobe CC 2014
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 5D Mark III
Воспроизведение на DVD плеерах замирает. -
05.11.2009, 18:59
Здравствуйте, искал по форуму но так и не нашёл ответа на этот вопрос.
У меня DVD-Player BBK, самый простой, купленный за 1300р. и прежде чем отдать диск я просматриваю его на нём, так вот у меня нет никаких замираний, хотя не смотрю его целиком а отрывками минут по 5-10. Многие клиенты звонят и говорят что у них тормозит воспроизведение и приходиться вынимать диск и вставлять его заново.
Путём тестирования на разных DVD-Player'ах пришёл к выводу:
1. BBK, Xoro - читают всё.
2. Samsung, Toshiba - раз на раз.
3. Panasonic, Sony, LG - - ещё хуже, иногда дис не видится.
Есть ли какой то способ чтобы DVD читался на всех Player'ах одинаково хорошо.
P.S.: Пытался записывать на маленькой скорости, результат такойже как и на максимальной.
Intel Core i7-3770K, Asus P8Z77-V LE, 16Gb DDR3 Corsair, Asus GTX660, SSD 120Gb Windows 8.1 x64, Adobe CC 2014
Фото/видео:
05.11.2009, 22:27
Цитата:
Сообщение от Маклауд
Есть - сжатие в MPEG-2, авторинг и запись диска не в Студии.
В Студии вы можете, разве что попробовать создавать диск с невысоким битрейтом, порядка 6000kbps.
Т.е. сделав проект нужно вывести просто файлом MPEG-2,тогда меню диска со сценами и под меню создавать в другой программ и производить запись, тогда в какой посоветуйте.
При создании Диска без записи, чисто только образ выдаёт размер выхода больше чем 4.7, при том что выставлено всё равно 4.7 вот загвоздка, так бы записывал в другом.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей К
А причина не в плеерах и не в записи диска...
Причина указана в вашем вопросе Если диск не видится, значит его на помойку. И поверьте, его видимость не зависит от записи...
Меняй производителя дисков.
Как раз таки в плеерах. Взял я записанный мною диск с DVDRip-ами и воткнул к себе в BBK посмотрел их все отлично, пошёл к другу посмотрел на не очень дорогом Samsung, пришёл к родителям и воткнул в Sony который стоит чуть больше 12.000 так вот там тормоза, а Panasonic у соседей его вообще не увидел. Так как эти плееры не думают что в них засунут пиратку.
Так что это проблема как раз в Плеерах, а не в дисках, это уже давно я понял, мне же нужен вариант, как сделать чтобы и в этим тугих Плеерах читались диски записанные мной клиентам.
Последний раз редактировалось Mefist; 05.11.2009 в 22:27.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) Mefist за это полезное сообщение:
Intel Pentium4 2,8 ,ram 1,5 Gb,hdd 320GB, 400 GB windows xp sp3, Premier CS4, After Effect CS4
Фото/видео:
Видео: Canon XL-1S
05.11.2009, 23:02
Mefist- всё правильно. Дело преимущественно в плеерах. Чем дороже тем он капризнее, например засуньте болванку в дорогие модели Denon или Marantz, вообще ничего не прочитает. И ещё возможно в пишущих приводах.
Попробуйте записать в Encore, либо в другой проге, но не в студии. В общем нужны эксперименты.
P4,Ram 1024Mb,GeForce 5600, HDD 640Gb Win XP SP3, Pinnacle Studio v.9.4, VirtualDUB
Фото/видео:
Видео: Panasonic
05.11.2009, 23:27
Mefist, Для авторинга проста в освоении и очень качественна в работе DVDLab Pro (поиск на форуме рулит). На выходе у нее готовый ДВД набор файлов. Далее на отжиг. Главное скорость записи не зашкаливать(8х или еще лучше - 4х)
При создании Диска без записи, чисто только образ выдаёт размер выхода больше чем 4.7, при том что выставлено всё равно 4.7 вот загвоздка
Это не "размер выхода", а требуемый на HDD объём для создания образа диска - под все промежуточные просчёты и собственно сам образ.
Цитата:
Сообщение от Mefist
Взял я записанный мною диск с DVDRip-ами ...
... воткнул в Sony который стоит чуть больше 12.000 так вот там тормоза, а Panasonic у соседей его вообще не увидел. Так как эти плееры не думают что в них засунут пиратку.
Что за рипы, в каком формате этот диск вобще? DVD-плееры не обязаны поддерживать всё, что вам вздумается записать на болванке.
И из всего вами же сказанного выходит, что дело-то всё-таки не в плеерах, а именно в том, что же вы им подсовываете. Вы сделайте нормальный диск формата DVD-Video и плееры его увидят.
Есть стандарты и требования. Отклонение от них никогда к хорошему не приводит.
Фото/видео:
09.11.2009, 04:30
Цитата:
Сообщение от Маклауд
И из всего вами же сказанного выходит, что дело-то всё-таки не в плеерах, а именно в том, что же вы им подсовываете. Вы сделайте нормальный диск формата DVD-Video и плееры его увидят.
Есть стандарты и требования. Отклонение от них никогда к хорошему не приводит.
Не согласен категорически, вся суть именно в плеерах, а не в дисках и методе записи. Если читается на одном DVD плеере и 50 на 50 на втором и не читается на третем разных фирм, то задаётся вопрос почему разные производители по разному их делают и один и тот же диск все читают по разному. ДИСК замечу использовался один и тот же. DVD-Rip'ы что я указал, это просто три фильма в формате avi сделанных с трёх разных DVD дисков в одной программе с одними и теми же параметрами. Это то же самое что не чипованная Sony Playstaishon не может читать левые диски, с плеерами та же штука видимо и с плеерами, один читает другой нет.
Цитата:
Нормальный диск формата DVD-Video
До этого писал в Pinnacle проекты, неужели он сам не выставляет данную опцию, так как её в ней нельзя выбрать ))).
А что касается обычного диска с подборками фильмов, то тут ка повезёт, нет никакой гарантии что при выставленном параметре DVD-Video будет диск лучше читаться нежели с параметрами просто Данных так как способ записи Disc-at-once и в том и другом случае. (Была у меня точка торгавал дисками и левыми и правыми, раз в 3 дня приходил какой нибудь клиент и стучал кулаком в грудь что у него плеер за 15000 и вообще он крутой а диск не показывает, на что я беру вставляю этот диск при нём в плеер за 1500 и он сам убеждается в том что он отлично всё показывает, неужели подборки фильмов на диске для массовой продажи тоже пишут неумеющие люди, когда они на это деньги делают и должны учитывать все нюансы).
Путём проб пришёл к выводу, создаю образ диска в пинакле, нет смысла создавать меню в других программа, это проще по крайней мере для меня. Вот запись я произвожу в Nero со скоростью 4х, выбрал создать DVD-Video, можно выставить BookType - DVD-Video, а не автоматически как стоит. Проверил записанный диск на плеере у друга Samsung, читает без сбоев, на более капризных не проверял.
Не согласен категорически, вся суть именно в плеерах, а не в дисках и методе записи.
DVD-Rip'ы что я указал, это просто три фильма в формате avi
От вашего несогласия ничего не изменится. Вы не с той стороны ставите вопрос, поэтому получаете неправильный вывод. Вы с чего вдруг решили, что DVD-плеер должен читать множество форматов? Ещё раз вам говорю - не обязаны DVD-плееры поддерживать ВСЁ, что вы им не сунете. Единственное требование стандарта к DVD-плееру - плееры должны работать с дисками, соответствующими формату DVD-Video - это обязательно, а вот всё остальное - на усмотрение производителя этого плеера.
Пиратские же DVD собираются со множеством обманов в структуре диска, поэтому настоящие плееры, которые соответствуют настоящим техническим требованиям стандарта DVD-Video, зачастую и не понимают, что же такое записано на диске. Второе - по спецификации DVD-Video данные на диске должны располагаться в определённых секторах, поэтому запись диска "как данные", когда просто записываются файлы и не учитывается их положение, тоже приводит к несовместимости со стандартом DVD-Video.
Так что ещё раз - делайте диски соответствующие стандарту и они будут читаться везде.
... Или вы категорически требуете пересмотра требований стандарта DVD-Video ... ? :)
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!