pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 03.11.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Scratch One S Head Вопрос по Пинаклу и не только - 03.11.2010, 20:22

Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Не так давно начал заниматься видеомонтажём, однако до сих пор так и не смог разобраться во всех возникших на пути проблемах. Постараюсь кратко изложить суть вопросов.
Дело в том, что делаю видеообзоры игр , поэтому совершаю следующие шаги: снимаю нужное видео Fraps'ом. После следует сжатие в Virtual Dub - использую кодек DivX и в результате получается видео неплохого качество (25fps) размером примерно 23+ метра/минута. Всвязи с этим первый вопрос: Возможно кто-то подскажет наиболее приемлимый кодек для сжатия с минимальными потерями качества и наименьшим размером файла на выходе (и по возможности выставляемые настройки)?
Далее следует монтаж сжатого видео непосредственно в Pinnacle Studio 12 Ultimate. Смонтировав видео, очередь подходит к выводу в файл (есть возможность размещения сразу в сети, но его выбирать не хочу т.к. это только первые шаги). В настройках выбираю тип файла AVI, сжатие DivX, разрешение 640х512, 25fps. Предварительно Пинакл пишет что файл будет иметь размер 72+ метра. Когда создание завершается, конечный файл весит 100+ метров, причём качество невероятно сильно падает по сравнению со сжатым в VD видео и внизу экрана появляется зелёная полоса (здесь грешу на винду). В связи с этим второй вопрос: Как снизить потери качества и конечный размер?
И просто чтобы знать: выбрав вывод в "Сеть" на YouTube, каким образом узнать и настроить качество выкладываемого видео?

Последний раз редактировалось Сиррожа; 03.11.2010 в 23:04. Причина: Убрал бестолковый цвет. Читать невозможно.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.11.2010, 20:52

Цитата:
Сообщение от Jesper Посмотреть сообщение
... качество невероятно сильно падает по сравнению со сжатым в VD ...
А с какими точно параметрами вы получаете файл из VirtualDub?

Объём же файла зависит от битрейта заданного при выводе проекта.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 03.11.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.11.2010, 21:57

В VD в настройках компрессии кодеком DivX ставлю 720HD Profile с 3000kbps. Сжатый файл разрешением 640х512 (т.к. фрапс в нём записывает) и 25fps.
По поводу битрейта в пинакле - что-то никак не найду этого параметра в настройках...
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.11.2010, 22:13

Ну, так если у вас исходник, который вы в Студию импортируете нестандартного разрешения 640х512, то такое видео сначала приводится к параметрам проекта (первое масштабирование), а потом вы выводите с ещё одним масштабированием. Естественно качество будет страдать. Это первое. Второе, DivX - это всё-таки конечный формат работы над видео и предназначен для просмотра, а не для монтажа. Для некоторого повышения качества конвертируйте VD не в DivX, а в более качественный формат с внутрикадровым, а не межкадровым сжатием, например, MJPEG, раз уж у вас такое нестандартное разрешение видео. Лучше бы, конечно, привести его к какому-либо Стандарту, потому как Студия работает только с видео стандартных разрешений.
Или используйте какой-то другой софт.

А битрейт можно задать примерно так:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 03.11.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.11.2010, 23:49

Спасибо за ответ, но всё же.
В VD изменил расширение на 640х480 - в пинакле исчезла мучившая ранее зелёная полоса. Пробовал использовать кодек Morgan Multimedia Codec, однако качество и размер сжатого файла оставляют желать лучшего (это в VD). При выводе в пинакле качество всё такое же кашеобразное.
Если можно, скажите пожалуйста какой именно кодек лучше использовать для сжатия в VD и пинакле.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.11.2010, 00:25

Цитата:
Сообщение от Jesper Посмотреть сообщение
В VD изменил расширение на 640х480 - в пинакле исчезла мучившая ранее зелёная полоса.
Полоса исчезла потому, что соотношение сторон стало совпадать с соотношением сторон кадра (4:3), но вот разрешение 640х480 по прежнему не соответствует никакому видеостандарту. У вас в Студии какой формат проекта? Вот и разрешение видео должно соответствовать этому формату (одному из стандартов).

Цитата:
Сообщение от Jesper Посмотреть сообщение
Пробовал использовать кодек Morgan Multimedia Codec, однако качество и размер сжатого файла оставляют желать лучшего (это в VD). При выводе в пинакле качество всё такое же кашеобразное.
В настройках кодека можно задать качество сжатия повыше. Раз у вас установлена Студия, то в системе должен присутствовать "PICVideo M-JPEG Codec".

Вы не первый кто пытается сграбленые FRAPS'ом игрушки как-то ещё монтировать - никто качества не добился. Вы не забывайте, что на мониторе компьютера разрешение картинки очень большое по сравнению с тем, что вы получаете на выходе и естественно такой детализации уже не увидите.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 18.08.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ridvan34 с помощью Skype™
По умолчанию 13.06.2013, 23:54

как востановить проект исчезнувший проект
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,173
Благодарностей: 62453
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 14.06.2013, 00:46

[Для просмотра данной ссылки нужно ], заполните конф компа для начала нормально


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос Саша76 Корзина 1 12.10.2009 11:50
Хочу осватать Пинаклу и Эдика. Реально? Kirill01 Для новичков 4 18.01.2008 13:58



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка