Intel Pentium4, NVIDIA GeForce7300 GT, НDD 100Gb Windows ХP SP3
Фото/видео:
Фото: Samsung Видео: Sony handycam dcr-hc37е
Как ставить скаченные анимированные переходы? -
20.03.2011, 19:08
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Извините за множество букв - нужна помощь!!!
Установил Pinnacle Studio 12. (Для моего престарелого железа она оптимальна).
Установлен windows 7
У меня несколько вопросов. 1. Очень прошу объяснить, как поставить анимированные переходы. В какую папку, как и куда их скопировать (или инсталлировать)? 2. Нужно ли конвертировать формат перехода перед установкой в Pinnacle Studio, если да, то в какой программе лучше? 3. Возможно ли задавать время скачанного с инета перехода,(по типу стандартных, студийных), либо нужно искать переходы только с определенным временем? 4. В каких форматах Переходы и футажи лучше всего искать для студии?
Анимированные Футажи формата avi научился вставлять по этому уроку.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
А вот с переходами в формате mov - все не так гладко... Ставлю их на вторую дорожку (способом описным в уроке, по типу футажей-анимашек), но получается очень неудобно, особенно если время сцен-кадров, короткое. Чувствую, что-то не то делаю...
Вот как выглядит ролик в монтаже
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вот результат:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
этим способом трудно точно угадать переход между кадрами..
Если Вам сильно лень писать – скиньте ссылку на толковый урок по данному вопросу. Прошу, пожалуйста-подскажите!
Последний раз редактировалось Tigris; 21.03.2011 в 18:11.
Причина: теги, изображение
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
20.03.2011, 19:26
Цитата:
Сообщение от DimiG
Анимированные Футажи формата avi научился вставлять по этому уроку.
file:///D:/Урок%20ФУТАЖИ%20в%20СТУДИИ/Nova%20Studio%20•%20Просмотр%20темы%20-%20ФУТАЖИ%20в%20СТУДИИ%2010.mht
- Вы указали путь к файлу, находящемуся на жестком диске вашего домашнего компьютера! Каким образом мы должны посмотреть урок? (я, в общем-то, могу догадаться, где искать сей урок..) Да нужно ли? Студия не работает c mov. Как и во что конвертировать - читайте форум, поиск работает.
Ппонятие "анимированные футажи" - слишком общо, работаете Вы с конкретными форматами. Исходя из формата - и работа. Почитайте форум, многие вопросы отпадут. И сходите по сылкам в моей подписи - полезные ссылки..
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Фото/видео:
20.03.2011, 19:48
Исправил ссылку.
Там показано как ставить mov.
Вот этот урок
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
Цитата:
Сообщение от commar
Ппонятие "анимированные футажи" - слишком общо, работаете Вы с конкретными форматами. Исходя из формата - и работа..
Форматы вывода фильма должен быть DVD (VIDEO-TS vob) и MPEG-2.
При смене кадров необходимо добиться плавных мерцающих эффектов, вроде искр, искрящегося, разноцветного перетекания, или абстрактных узоров с плавной дымкой, - вроде тех что я выложил на youtube [Для просмотра данной ссылки нужно ]
- не чего необычного не нужно, пожалуйста просто скажите, как добавить переходы в студию что бы они там появились и все!!! А где их скачать, я найду.
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
20.03.2011, 20:44
Суть такова: Во-первых, это не переход, как элемент Студии, это - видеофайл! то есть, его не засунешь в Студийные переходы!
А во-вторых, этот файл надо подготовить, что бы Студия его поняла и легко с ним работала. А именно - Анимированный переход из MOV перековертировать, как выше посоветовал Маклауд (как по мне, то лучше в AVI некомпресс), и ложить на вторую или третью дорожку. Для удобства подгона под Стык клипов, я разрезаю Футаж в месте наибольшего заполнения экрана (искорками, бликом, и т.д.). тогда очень хорошо видно куда налаживать: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
А про форматы... Commar спрашивал форматах футажей, которые вы применяете в проекте, а не про форматы Вывода проекта.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Фото/видео:
21.03.2011, 14:58
Маклауд
Спасибо.
Забыл сказать, что меня только простая студия со стандартным набором эффектов.
Узнал о proDAD Adorage, Hollywood FX, Heroglyph, Vitascene, Steinberg WaveLab.)
Надеюсь они помогут добиться желаемых эффектов. Мах Борисович
Спасибо за совет.
Интересно, добавляемые программы в студию позволят сделать эффект такого плана? –
Из угла одного кадра в другой, перетекает мерцающая россыпь абстрактных мигающих огоньков. Причем граница этой россыпи и является гранью которая отделяет одну сцену от другой, она как бы снимает один слой и представляет другой – вроде переворачивания страницы…
Фото/видео:
02.04.2011, 17:27
Проблема с выводом фильма… Прошу помочь, честно - старался делать все правильно…
Уже ,больше 2х недель бьюсь…стыдно смотреть в глаза сестре – она воспитатель в детском саду, попросила сделать для нее диск на 60мин. Я пообещал что все могу., так как без proDAD Adorage, и прочих прогромулин, фильмы в Pinnacle Studio у меня работали и выводились вполне нормально. Поставил Adorage и прочие спец эффекты, первый день особых глюков при выводе фильма не наблюдал… Потом, перестало записываться минуты три в начале фильма и иногда появились подергивания видео. Записанный DVD диск плохо работал на перемотке. Далее пошли ошибки: сбой при экспорте – ошибка просчета. Экран в тех местах где были футажи становился зеленым. Студию переставил другой сборки, той же 12й версии, не удаляя плагины, но проблема не исчезла - И начал я штудировать форумы…
Делал так: Захватывал фильм в AVI.
Ставил галку формат проекта PAL Standard.
Удалил DVD меню в начале фильма. Галки: Фоновый просчет и аппаратное ускорение снимал и ставил – пробовал и так и эдак, но толку от этого нет, наоборот при включенном фоновом просчете изображение могло дергаться.
Название исходников и имя проекта писал только на английском языке (как сказано в советах, но студия у меня русскоязычная), Названия добавляемых файлов в проект и названия папок к ним, писал только на английском языке. Музыку переформатировал из mp3 в формат wav, тоже переименовал ее на английский. Разрешение используемых JPEG изображений в проекте, уменьшил примерно до 700X500 (кароче все фотки меньше 1000x), футажти использовал только AVI, некоторые сделал сам из JPEG и переформатировал в AVI. Перед выводом компьютер перезагружал. Файл переименовывал.
После этого ошибка - сбой при экспорте исчезла, зеленый экран на футажах исчез, но появилась другая проблема…останавливается вывод фильма в одном и том же месте примерно в середине фильма и все… Я подрезал в том месте кадры, но все повторяется снова примерно там же… Не двигается и хоть ты тресни … Я подумал что плохо состыковал видеоряд – проверил, вроде все в порядке… пробелов нет. Испортил кучу дисков, стал делать образ, прежде чем записывать на DVD.
ps/
На "С" диске мало места - записываю на "D", но папка Users - у менея на D диске, так сисадмин разпределил когда устанавливал Windows 7.
Не делал только одно – не замыкал видеоряд и звук и не выводил фильм по отдельности.
Если кто то сталкивался с подобным, прошу подсказать что мне делать…
Добавлено через 1 час 44 минуты:
может W7 и Cтудия12 плохо сочетаются?
Последний раз редактировалось DimiG; 02.04.2011 в 17:27.
Причина: Добавлено сообщение
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!