pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для DimiG
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 0
Регистрация: 04.03.2011
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Как ставить скаченные анимированные переходы? - 20.03.2011, 19:08

Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Извините за множество букв - нужна помощь!!!
Установил Pinnacle Studio 12. (Для моего престарелого железа она оптимальна).
Установлен windows 7

У меня несколько вопросов.
1. Очень прошу объяснить, как поставить анимированные переходы. В какую папку, как и куда их скопировать (или инсталлировать)?
2. Нужно ли конвертировать формат перехода перед установкой в Pinnacle Studio, если да, то в какой программе лучше?
3. Возможно ли задавать время скачанного с инета перехода,(по типу стандартных, студийных), либо нужно искать переходы только с определенным временем?
4. В каких форматах Переходы и футажи лучше всего искать для студии?

Анимированные Футажи формата avi научился вставлять по этому уроку.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

А вот с переходами в формате mov - все не так гладко... Ставлю их на вторую дорожку (способом описным в уроке, по типу футажей-анимашек), но получается очень неудобно, особенно если время сцен-кадров, короткое. Чувствую, что-то не то делаю...
Вот как выглядит ролик в монтаже

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Вот результат:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
этим способом трудно точно угадать переход между кадрами..
Если Вам сильно лень писать – скиньте ссылку на толковый урок по данному вопросу. Прошу, пожалуйста-подскажите!

Последний раз редактировалось Tigris; 21.03.2011 в 18:11. Причина: теги, изображение
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.03.2011, 19:21

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.03.2011, 19:26

Цитата:
Сообщение от DimiG Посмотреть сообщение
Анимированные Футажи формата avi научился вставлять по этому уроку.
file:///D:/Урок%20ФУТАЖИ%20в%20СТУДИИ/Nova%20Studio%20•%20Просмотр%20темы%20-%20ФУТАЖИ%20в%20СТУДИИ%2010.mht
- Вы указали путь к файлу, находящемуся на жестком диске вашего домашнего компьютера! Каким образом мы должны посмотреть урок? (я, в общем-то, могу догадаться, где искать сей урок..) Да нужно ли? Студия не работает c mov. Как и во что конвертировать - читайте форум, поиск работает.
Ппонятие "анимированные футажи" - слишком общо, работаете Вы с конкретными форматами. Исходя из формата - и работа. Почитайте форум, многие вопросы отпадут. И сходите по сылкам в моей подписи - полезные ссылки..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для DimiG
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 0
Регистрация: 04.03.2011
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.03.2011, 19:48

Исправил ссылку.
Там показано как ставить mov.
Вот этот урок
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
Ппонятие "анимированные футажи" - слишком общо, работаете Вы с конкретными форматами. Исходя из формата - и работа..
Форматы вывода фильма должен быть DVD (VIDEO-TS vob) и MPEG-2.

При смене кадров необходимо добиться плавных мерцающих эффектов, вроде искр, искрящегося, разноцветного перетекания, или абстрактных узоров с плавной дымкой, - вроде тех что я выложил на youtube [Для просмотра данной ссылки нужно ]
- не чего необычного не нужно, пожалуйста просто скажите, как добавить переходы в студию что бы они там появились и все!!! А где их скачать, я найду.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 20.03.2011, 20:44

Суть такова: Во-первых, это не переход, как элемент Студии, это - видеофайл! то есть, его не засунешь в Студийные переходы!
А во-вторых, этот файл надо подготовить, что бы Студия его поняла и легко с ним работала. А именно - Анимированный переход из MOV перековертировать, как выше посоветовал Маклауд (как по мне, то лучше в AVI некомпресс), и ложить на вторую или третью дорожку. Для удобства подгона под Стык клипов, я разрезаю Футаж в месте наибольшего заполнения экрана (искорками, бликом, и т.д.). тогда очень хорошо видно куда налаживать:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
А про форматы... Commar спрашивал форматах футажей, которые вы применяете в проекте, а не про форматы Вывода проекта.




Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

commar (21.03.2011), DimiG (20.03.2011), Vladstudio (20.03.2011), Гараж (21.03.2011)
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для DimiG
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 0
Регистрация: 04.03.2011
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.03.2011, 14:58

Маклауд
Спасибо.

Забыл сказать, что меня только простая студия со стандартным набором эффектов.
Узнал о proDAD Adorage, Hollywood FX, Heroglyph, Vitascene, Steinberg WaveLab.)
Надеюсь они помогут добиться желаемых эффектов.
Мах Борисович
Спасибо за совет.

Интересно, добавляемые программы в студию позволят сделать эффект такого плана? –
Из угла одного кадра в другой, перетекает мерцающая россыпь абстрактных мигающих огоньков. Причем граница этой россыпи и является гранью которая отделяет одну сцену от другой, она как бы снимает один слой и представляет другой – вроде переворачивания страницы…
Ответить с цитированием
  (#7) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 21.03.2011, 15:12

В Adorage есть такой и ещё много других, не менее интересных.




Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 212
Благодарностей: 138
Регистрация: 18.02.2006
Адрес: Барнаул Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для tamalex с помощью ICQ
По умолчанию 21.03.2011, 18:00

А еще есть программа Wondertouch Particle Illusion.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 21.03.2011, 18:05

А разве это плагин Студии?
Ведь речь шла:
Цитата:
Сообщение от DimiG Посмотреть сообщение
...
Интересно, добавляемые программы в студию позволят сделать эффект такого плана? …




Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для DimiG
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 0
Регистрация: 04.03.2011
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.04.2011, 17:27

Проблема с выводом фильма… Прошу помочь, честно - старался делать все правильно…
Уже ,больше 2х недель бьюсь…стыдно смотреть в глаза сестре – она воспитатель в детском саду, попросила сделать для нее диск на 60мин. Я пообещал что все могу., так как без proDAD Adorage, и прочих прогромулин, фильмы в Pinnacle Studio у меня работали и выводились вполне нормально. Поставил Adorage и прочие спец эффекты, первый день особых глюков при выводе фильма не наблюдал… Потом, перестало записываться минуты три в начале фильма и иногда появились подергивания видео. Записанный DVD диск плохо работал на перемотке. Далее пошли ошибки: сбой при экспорте – ошибка просчета. Экран в тех местах где были футажи становился зеленым. Студию переставил другой сборки, той же 12й версии, не удаляя плагины, но проблема не исчезла - И начал я штудировать форумы…

Делал так: Захватывал фильм в AVI.
Ставил галку формат проекта PAL Standard.
Удалил DVD меню в начале фильма. Галки: Фоновый просчет и аппаратное ускорение снимал и ставил – пробовал и так и эдак, но толку от этого нет, наоборот при включенном фоновом просчете изображение могло дергаться.
Название исходников и имя проекта писал только на английском языке (как сказано в советах, но студия у меня русскоязычная), Названия добавляемых файлов в проект и названия папок к ним, писал только на английском языке. Музыку переформатировал из mp3 в формат wav, тоже переименовал ее на английский. Разрешение используемых JPEG изображений в проекте, уменьшил примерно до 700X500 (кароче все фотки меньше 1000x), футажти использовал только AVI, некоторые сделал сам из JPEG и переформатировал в AVI. Перед выводом компьютер перезагружал. Файл переименовывал.

После этого ошибка - сбой при экспорте исчезла, зеленый экран на футажах исчез, но появилась другая проблема…останавливается вывод фильма в одном и том же месте примерно в середине фильма и все… Я подрезал в том месте кадры, но все повторяется снова примерно там же… Не двигается и хоть ты тресни … Я подумал что плохо состыковал видеоряд – проверил, вроде все в порядке… пробелов нет. Испортил кучу дисков, стал делать образ, прежде чем записывать на DVD.

ps/
На "С" диске мало места - записываю на "D", но папка Users - у менея на D диске, так сисадмин разпределил когда устанавливал Windows 7.

Не делал только одно – не замыкал видеоряд и звук и не выводил фильм по отдельности.
Если кто то сталкивался с подобным, прошу подсказать что мне делать…

Добавлено через 1 час 44 минуты:

может W7 и Cтудия12 плохо сочетаются?

Последний раз редактировалось DimiG; 02.04.2011 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
анимированные картинки musyny Pinnacle Studio 12 1 26.01.2009 21:05
КлипАрт - Анимированные RISKA ClipArt 11 15.10.2008 16:21
Анимированные рамочки Oksana Для новичков 1 03.04.2008 13:01
Не могу открыть скаченные PSD (двд-обложки) Vabik Для новичков 1 19.03.2008 17:00



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка