Фото: Sony A65 Видео: Panasonic NV GS330EE-S, JVC GY-HM100E, Panasonic AG DVX100B
04.06.2009, 02:02
Цитата:
Сообщение от Frost2086
Вопрос:могу ли я снимая на панас 330, потом оцифровывать на сони простенькой не26, если да то какие минусы?
Странный вопрос. У меня Panasonic NV-GS330EE-S сама пишет в цифре и на компьютер передаю через плату 1394. О какой оцифровке идет речь?
Для Nice. Пока не было нужды через камеру оцифровывать, но в какой разъем камеры подавать аналоговый сигнал и в каком режиме она должна быть, чтоб выходной сигнал уходил в цифровом виде на компьютер? В своей инструкции что-то не нашел.
Frost2086 почему бы нет! Оцифровываю кассеты с разных камер Canon ом, и жалоб не было! Если боишься, сравни качество оцифровав один материал обеими камерами и не парься!
Этот участник поблагодарил(а) agedo за это полезное сообщение:
to Влад_К
У меня проблема с 330,отснял 4 кассеты и теперь вчера снимал свадьбу и постоянно через минут 5 съемки выбивает на экран сообщение "Нажмите кнопку сброса"Нажимаю,5 минут поснимаю и опять такое по новому.Перед этим потребовало очистить головку,я прокрутил чистую кассету секунд 20 на ускоренном в режиме просмотра,но с этой кассетой ничего не получилось.Вставил новую,пошло все нормально.На другую камеру ставил эту кассету,все нормально воспроизводится,а на 330 с квадратиками по экрану.Что это может быть,камеру брал месяц назад.Спасибо
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Athlon XP 3000+ RAM 1GB GeForce 6100 HDD 160GB Pinnacle PC 500 Sony HCR 26 Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10.5
09.06.2009, 21:53
[QUOTE=agedo;273397]Frost2086 почему бы нет! Оцифровываю кассеты с разных камер Canon ом, и жалоб не было! Если боишься, сравни качество оцифровав один материал обеими камерами и не парься![/QUСпасибо большое за ответ
Фото: Sony A65 Видео: Panasonic NV GS330EE-S, JVC GY-HM100E, Panasonic AG DVX100B
10.06.2009, 01:26
For Chado.
Ваша проблема возможна при использовании не свежих и не родных видеокассет. Не дай бог при установке кассеты попадание влаги на головку. Похоже головка подзасорилась. Чистка чистящей кассетой. То что Вы сделали, это не надолго.
Логика мысли такова. При записи информации на магнитную ленту "доменчики" намагничиваясь занимают определенную позицию. Таким образом запоминается информация. При чтении ленты эти доменчики имеют свое персональное магнитное поле определенного уровня, которое может быть достаточным для чистой головки и недостаточным для грязной. Отсюда и квадратики, то есть области непрочитанной информации. То же бывает и со старыми кассетами у которых уровень магнитного поля снижается со временем хранения или с каждой очередной записью.
Новую кассету перед первой записью перемотать до конца и на начало (снять статистику). Это делать каждые 3 (не более 6) месяца. При появлении звукового шума даже кратковременно - сигнал к замене кассеты. Удачи!
Этот участник поблагодарил(а) Влад_К за это полезное сообщение:
Кассеты новые и родные Панасоник 60 мин.Сделал очистку 10 сек кассетой чистящей.Поснимал минут 15,вроде все нормально,но ту кассету,на которой глючило-выкинул.Спасибо!
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
11.06.2009, 02:36
Головку чистить не менее 15 секунд. Не перематывать чистящую кассету. Когда она закончится перемотать на начало и можно использовать еще один раз. Потом купить свежую. Удачи!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Влад_К за это полезное сообщение:
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
11.06.2009, 15:44
Цитата:
Сообщение от Chado
У меня проблема с 330,отснял 4 кассеты и теперь вчера снимал свадьбу и постоянно через минут 5 съемки выбивает на экран сообщение "Нажмите кнопку сброса"Нажимаю,5 минут поснимаю и опять такое по новому.Перед этим потребовало очистить головку,я прокрутил чистую кассету секунд 20 на ускоренном в режиме просмотра,но с этой кассетой ничего не получилось.Вставил новую,пошло все нормально.На другую камеру ставил эту кассету,все нормально воспроизводится,а на 330 с квадратиками по экрану.Что это может быть,камеру брал месяц назад.Спасибо
это дефект плёнки (возможно подмялась или перегиб) - чаще всего получается после чистки головки и лентопротяги их-за недосушки от спирта. Плёнку немного поджёвывает. Надо давать время для полного испарения спиртов. Для проверки перемотать этот участок и включиь плэй. Если дальше не требует "Сброс" - значит дело в этом однозначно (подмялась или перегиб). У меня такое было и на Сони 2100 и на панасе 500. Не задумываясь выкидываю такие кассеты.
Кстати по поводу чистящей кассеты, то везде в литературе пишется прогонять в режиме "play"не более 10 сек. Но лучше перед ответственнлй съёмкой чистить 96градусным медицинским спиртом с помощью ухочистки тщательно промоченной в спирте. Не прилагать усилий не в коем случае, чистить кристалл поступательными движениями верёд и назад параллельно направлению вращения головки. (ни в коем случае не перпендикулярно - можно сломать кристаллы)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили VideoLife за это полезное сообщение:
P4 C2D 2,4Ghz, DDR2 2Gb, HDD 1000Gb Win XP SP3 studio 12 Mega
Фото/видео:
Фото: Canon 560 Видео: Panasonic NV-GS330
22.06.2009, 18:31
Цитата:
Сообщение от Alex51
А часто Вы пользуетесь блендой? и в каких случаях?
На свадьбе появляются вертикальные полосы от источников света, особенно от прожекторов, которые я устанавливаю по углах площадки. ширик помогает, но немного. только как прикрутить бенду к ширику - не знаю. Ширик - CANON WD-H34
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!