Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
22.01.2006, 19:57
Владельцы камеры Panasonic GS 400.
У меня к Вам два вопроса:
1. Кто какие приспособление (чехлы) использует для защиты видеокамеры от холода?
Можно ли их купить на эту камеру и если можно то ссылку или фото.
2. Я купил себя подсветку Panasonic VM-LDC10. Там лампочка всего на 10 ват но бьет ярко и далеко. Купил недавно и не пробовал с ней снимать, но одно знаю точно – она очень сильно бьет по глазам. Кто пользовался такой подсветкой?
Так уж получилось, что есть 2 темы про эту камеру. Ломать не буду, просто имейте в виду, что есть ещё тема[Для просмотра данной ссылки нужно ] Также есть отдельная тема [Для просмотра данной ссылки нужно ] commar
ИЗВЛЕКИТЕ кассету и SD карту. Включите камеру от блока питания.
Для камер с КНОПОЧНЫМ управлением (GS400, и т.п.), для входа в сервисное меню, поверните диск рабочего режима в положение PC. Затем, нажмите Backlight, << (Перемотка назад) и кнопку Photoshot одновременно и удерживайте в течение более 3 секунд.
Для камер с ДЖОЙСТИКом (GS500 и т.п.), для входа в сервисное меню, поверните диск рабочего режима в положение PC. Затем, нажмите QUICK START, ДЖОЙСТИК << и кнопку PHOTOSHOT одновременно и удерживайте в течение более 3 секунд.
Появляется сервис меню....
третья снизу строчка CYL - время работы БЛОКА ВИДЕОГОЛОВОК в виде шестнадцатеричного числа.
VTR – строка состояния приводов ЛПМ,
CAM - строка состояния приводов объектива - в каждой строке 18 цифр.
Если все цифры нули – ОК - привода camcorderа не блокировались.
В противном случае Вы можете прочитать историю неисправностей кинематики (пробелы между группами цифр и курсив для наглядности):
01 0202 02 0202 03 0202
Группы из четырех цифр игнорируем, нам важны выделенные курсивом.
Первая пара цифр (01) - код блокировки предпоследнего раза.
Вторая пара цифр (02) - код последней блокировки.
Третья пара цифр (03) - код текущей блокировки.
Расшифровка кодов:
01.....T-Reel Lock
02.....S-Reel Lock
03.....Unloading Lock
04.....Loading Lock
05.....Cylinder
51.....Zoom Motor Lock
52.....Focus Motor Lock,
чтобы выйти из сервисного меню, отключите от сети блок питания.
ПРИМЕР. для GS400:
CYL: 0000E923
VTR: 0302B400000000000
CAM: 0000000000000000
Запускаем калькулятор на компе
В меню калькулятора переходим на инженерный.
Ставим галочку на HEX
и набираем цифры. В нашем случае Е923
После этого переставляем галочку на DEC
Полученное число (в нашем случае 59683) умножаем на 4,3. Это и будет время наработки головок в секундах.
Чтобы получить в часах делим на 3600.
У нас получилось 71 час
А вот лентопротяг в в этом примере ошибался. Иначе во второй строке не было бы записи, были бы одни нули.
Оптика ошибок не выдавала.
Последний раз редактировалось commar; 15.06.2011 в 16:24.
Помогите может кто то сталкивался с такой бедой! купили камеру б/у внешне всё океу, а вот когда записали свадьбу то выявили При записи на кассету появляется значёк перечеркнутой кассеты, хотя индикатор защиты снят на кассете и кассета вставлена правильно и закрыт корпус. После записи видео при просмотрея появляется сбой вновь записанной информации и проскальзывает более ранее записанное изображение, хотя на дисплее при записи было всё нормально и показывало что идет запись. Пожалуйста подскажите с чем это связано.
Atlon 64 X2 Dual 5600+ 2.81GHz, MSI Geforce 8500GT-512 Mb, 3HDD-WD 1Tb , RAM 3 Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 9.3 , Sony Vegas 8c; Edius 6.08; Canopus ProCoder 3.05.91; DVDlab pro2.5;
Фото/видео:
Фото: Canon PowerShot A3000 IS Видео: Panasonic GS-500, GS-320 (для слива)
05.11.2011, 21:46
В ветке от этом писалось, плохой ( изношенный ) датчик . Попробуйте подклеивать кассеты скотчем сбоку там где кругленькая дырочка которая закрывается когда сдвинуть защиту от записи. Мой коллега так выходит из ситуации, но в идеале замена ЛПМ , ибо датчик отдельно не меняется , а это временный выход из ситуации.
Доброго дня всем! На днях заметил при включении камеры на дисплее тянучки преимущественно красного цвета по краям объектов. Через 10-15 сек они проходят, постепенно уменьшаясь. Также видны в видоискатель. И записываются на ленту :( . Потом в процессе работы тянучки не возникают. Кто что может подсказать ? Камере 6 лет, бывшая "свадебная", сейчас "концертно-лекционная" и понятно что немолодая уже.
Я на своем GS400 в среднем записывал 1 кассету на одном DU 21.Но ситуации разные бывали. Монитор всегда открыт, подсветка монитора отключена.В настройках ничего нет по экономии заряда.Да,еще, никогда не пользовался оптическим стабилизатором и опцией быстрого старта.
DU-14 хватило на две кассеты непрерывной съемки, только через видоискатель,Правда вторая кассета остановилась на 53-й минуте..
Athlon4200+, DDR2 1Gb, HDD 320Gb XP SP2, Pinnacle Studio v.12 Ultimate
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV GS400
27.12.2011, 21:44
Добрый вечер! Неожиданно появилась проблема: камера минут за 15-20 до конца кассеты начинает поджевывать край ленты. В первый раз это произошло при съемке, неожиданно высветилось на дисплее предложение почистить головки. Прошел чистящей кассетой (благо была при себе) и продолжил съемку. Потом на отснятом материале увидел: начиная за несколько мин. до места остановки и дальше до конца кассеты слегка "сыпется" изображение по правому краю. А в месте, где кассета остановилась, была зажевана пленка, хорошо так зажевана, правда, дальше шла нормальная.Ну ладно, думаю, бывает, кассета была далеко не новая. Надо, думаю, обновлять потихоньку кассеты, а то уже все по нескольку раз езженые.
Перед следующей съемкой купил новую кассету, поставил ее, как водится, перемотать туда-сюда перед изпользованием. Мотается она, естественно, по-черному, и вот минут за 20 до конца ни с того ни с сего остановка и надпись, что надо головы чистить. Достал я ее, посмотрел, а там край ленты подпорчен. Ну, думаю надо ж, кассета небось брак попалась. Ну да ладно думаю, съемка небольшая намечалась мин на 40, думаю, дотяну. А кассетка-то кстати была повышенной емкости, LP-120, а раньше я все на стандартные снимал. И вот на съемке, а съемка затянулась и я подзабыл про давние глюки, опять рубануло ее минут за 20 до конца ленты. А незадолго до этого места началась поджеванная лента, картинка сыпется с правого края, а кое-где и чуть не вся.
Такая вот фигня. Два раза подряд. Впервые за десяток лет работы с разными камерами. И думаю: в чем дело, то ли в кассетах, то ли в камере. Может ЛПМ чем засорился или перекосило там чего. А 400-я то новая, и сотни часов еще не наработала.
Кто что скажет, поделитесь, пожалуйста, опытом.
P.S. Завтра опять снимаю, посмотрим, чего еще она выкинет :)
Кассеты повышенной емкости, как Вы пишете, мне не рекомендовали использовать. Говорили, что у них тоньше пленка, чтобы больше влезло. И нагрузка на лентопротяг выше, тянуть больше приходится. Может в этом причина. Нельзя исключить и проблемы с лентопротягом. Камера ведь не новая, часы наработки это не основной показатель, года жизни берут свое...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!