* 3 CCD матрицы 1/4" (16:9)
* Широкоугольный объектив LEICA DICOMAR, максимальная диафрагма 1.8 (wide) - 2.8 (tele), 12х оптический зум
* Запись на карты памяти SD и SDHС
* Формат записи: AVCHD 1080/50i (1920 x 1080)
* Компрессия видео: AVCHD (MPEG-4 AVC/H.264) 13/9/6 Mб/сек.
* Профессиональные аудио и видео разъёмы
* 3.0" цветной широкоэкранный LCD дисплей
* Режим фото (1920 х 1080)
* Композитный видео выход (BNC)
* Компонентный видео выход (3 х BNC)
* Цифровой выход HDMI (видео и аудио)
* USB 2.0 (mini B)
* Микрофонный вход (2 x XLR) с фантомным питанием
Последний раз редактировалось Nike; 24.03.2009 в 17:53.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
Мужики,сегодня выудил на одном из форумов,что Панас 74 снимает только 16:9 и как ребята не бились,толку нет.Исключительно HD.Хотя в инструкции и 4:3 есть.
А 16:9 заказов нет.Ящики в основном 4:3.Никто не захочет смотреть в середину экрана с полосами и неправильными пропорциями.Если лажа-отпишитесь.На хрена тогда это надо.Забракуют кино!
CPU Intel I7 6700K, Video GF 960, RAM 16, HDD 3tb+... Windows 10, Sony Vegas 14 64 bit.
Фото/видео:
Фото: Lumix DMC-GH5, Lumix G 14-140, Lumix G 12-35, Lumix G 35-100Olympus 50-200, etc...... Видео: Sony HXR-NX3E. Оборудование: ТЖК-шная комплектация для ТВ, всё есть ;-)...
16.04.2009, 17:59
Цитата:
Сообщение от Konnov-i
Извиняюсь!!! Р-2 в башку почему-то залезла.SDHC конечно.
Камеры приносят с ценой до 15-18000.Формата записи VOB,MPEG-4,AVI.
Ну так понятно всё, за что уплочено - то и получено. По большому счёту, восприятие картинки, в первую очередь зависит от оптоэлектронной части камеры, а от формата записи - в меньшей степени... HMC 74 интересна тем, что трёхматричная, в первую очередь, поэтому и картинка у неё должна быть получше, чем у "мыльниц".
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Konnov-i
Мужики,сегодня выудил на одном из форумов,что Панас 74 снимает только 16:9 и как ребята не бились,толку нет.Исключительно HD.Хотя в инструкции и 4:3 есть.
А 16:9 заказов нет.Ящики в основном 4:3.Никто не захочет смотреть в середину экрана с полосами и неправильными пропорциями.Если лажа-отпишитесь.На хрена тогда это надо.Забракуют кино!
У меня 154-я снимает только 16:9 и только HD. Думаю, что у и "младшенькой" 74-й то же самое. А 3:4 у неё выводятся рамки! Т.е., снимаешь в 16:9 HD, а потом даунскейлишь в SD 3:4. На некоторых проектах я так и делаю, хотя гораздо перспективнее пост делать с HD материалом, а даунскейлить в SD финал. Рамка у меня показывает, сколько отрежется с краёв, при переводе материала с кропом. Изображение в 3:4, в этом случае, абсолютно нормальное. Можно ещё делать леттербокс, с чёрными полосами сверху и снизу, как широкоэкранное кино, ну а искажение пропорций возникает, когда проект 16:9 пытаются вывести на "стекло" 3:4, которое в принципе, 16:9 не понимает и растягивает его вверх. Короче, всё делается, было бы желание. Правда мне легко так рассуждать, у меня ещё и Соня 170-ка есть, если надо по быстрому SD на кассете отдать, то тоже, без проблем...
Последний раз редактировалось Lucky Gonza; 16.04.2009 в 17:59.
Причина: Добавлено сообщение
А почему в ней стоит вентилятор который шумит и на кой он там нужен кто знает? Камеры такой не имею но мнение скажу по написанному: 1\4 матрицы-хорошо.опт стабилизатор-хорошо.3-ccd-хорошо.флешки-хорошо.13м\с- плохо. avchd- не очень.16.9 формат-плохо. выводы не держа камеры в руках.
Фото: Canon EOS 650D Kit Видео: Sony NEX-EA50H SONY NEX-vg20 тамрон 18 - 200
22.04.2009, 17:04
Карта Р2 — это сочетание четырех SD-карт в одном модуле памяти, что позволяет увеличить емкость и скорость передачи данных в четыре раза по сравнению с исходной SD-картой (параллельная запись/воспроизведение). Важнейшие преимущества этого носителя: мгновенный доступ к информации, высокая скорость передачи (640 Мбит/с), возможность записи сигнала HDTV (720/60p, 1080/25p, 1080/24p, 1080/50i).
По моему еслиб эта AG HMC74 камера имела Р2 и писала бы на них в ДВ формате как на миниДВ кассеты (а камеры Р2 имеют такую функцию) - то она была бы гораздо привлекательней.
Этот участник поблагодарил(а) domvideo за это полезное сообщение:
По поводу битрейда 13 мб/с впринципе нормально ведь диски DVD мы пишем с битрейтом 8.5 мб/с в 100% качестве так что запас есть и не надо заморачиваться .Конечно изготовителям надо было сделать формат avi в нагрузку было бы класс!.
CPU Intel I7 6700K, Video GF 960, RAM 16, HDD 3tb+... Windows 10, Sony Vegas 14 64 bit.
Фото/видео:
Фото: Lumix DMC-GH5, Lumix G 14-140, Lumix G 12-35, Lumix G 35-100Olympus 50-200, etc...... Видео: Sony HXR-NX3E. Оборудование: ТЖК-шная комплектация для ТВ, всё есть ;-)...
25.04.2009, 10:27
Цитата:
Сообщение от Serg 25
А почему в ней стоит вентилятор который шумит и на кой он там нужен кто знает? Камеры такой не имею но мнение скажу по написанному: 1\4 матрицы-хорошо.опт стабилизатор-хорошо.3-ccd-хорошо.флешки-хорошо.13м\с- плохо. avchd- не очень.16.9 формат-плохо. выводы не держа камеры в руках.
Нету там нафиг никакого "шумящего вентилятора"!!! Один д... написал, другие подхватили...
13 мбит/с при сжатии H264-ым кодеком, это нормально. AVC сжимает лучше, чем HDV, поэтому не надо заморачиваться со сравнением потоков.
16:9 не "хорошо" и не "плохо", надо 3:4 - выведи в видоискатель маркеры, и при финальном просчёте подрежь края.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от domvideo
... ... ... По моему еслиб эта AG HMC74 камера имела Р2 и писала бы на них в ДВ формате как на миниДВ кассеты (а камеры Р2 имеют такую функцию) - то она была бы гораздо привлекательней.
Ага! Особенно учитывая, сколько стоят P2... Моя 154-ка - практически та же 174-я, только оптика пошире и пишет на SDHC, которые стоят вполне разумные деньги. Естественно, 50 мбит/с или, тем более, 100 мбит/с, на SDHC не запишешь, поэтому от выборки 4:2:2 отказались, но как потом выяснилось, не шибко много я и потерял. А вот то, что отказались от DV - зря, на SDHC class 6 вполне можно было писать DV поток.
Последний раз редактировалось Lucky Gonza; 25.04.2009 в 10:27.
Причина: Добавлено сообщение
XP,Coro 2 Duo E4400, RAM 4Gb,Geforce 8800GTS,1.1Tb Windows XP SP2, Canopus EDIUS v. 4.61
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC74
13.05.2009, 20:41
Снимаю 74-ой уже 10 месяцев. Тишина полная ( по поводу "вентилятора"), в 15-ке слышал и механику, и зум, и работу электронного стабилизатора. А 16х9 - никто против слова не сказал, все довольно, все с благодарностью.
Этот участник поблагодарил(а) GeraL за это полезное сообщение:
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
14.05.2009, 00:00
А ты можешь выложить небольшой ролик в реальном качестве и при нехватке освещённости? А то дают ссылки на буржуёв, а там качество видео не совсем понятно, похоже пережатое. И как с фокусировкой на кнопках, не сильно напрягает?
Цитирую: Существует несколько форматов видеокамер, снимающих в высоком разрешении.
Наиболее доступные записывают видео в формате AVCHD. По всей вероятности, будущее у недорогих камер именно за этим форматом, поскольку при невысоких по нынешним меркам требованиям к аппаратной части камеры, он обеспечивает хорошее качество видео. Главный минус этого формата – невозможность на сегодняшний день редактировать видео без конвертации в какой-либо другой формат.
Следующий формат HDV (аббревиатура похожа на HDTV, однако, не путайте, HDV — это один из способов записать видео высокого разрешения). Используется в топ-моделях бытовых камер и в репортажных профессиональных. Видеосигнал записывается на цифровую кассету miniDV.
Плохая новость. Формат AVCHD требует очень мощного компьютера даже для того, чтобы просто просмотреть «сырое» видео, а о монтаже речи вообще не идет, поскольку программ, понимающих этот формат, пока нет. Да это и неважно, ибо все равно нет достаточно дешевых компьютеров, на которых было бы возможно редактировать видео в этом формате. Безвыходное положение? Нет. Существуют конвертеры, преобразующие видео в формате AVCHD в более пригодные для монтажа.
Категория: Мои статьи | Добавил: wedding-wada (19.09.2008)
Я недавно купил HD1000E,до этого тоже изучал 74-й,но выбрал ШТУКУ.
Гимарой с перекодированием не нужен.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!