Кому интересно как снимает данная камера в темноте,1 минута,ну очень впечатляет.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
|
И данные с соседнего форума:
Вопрос: Как работаете с кодеками камеры?
Ответ:Работаю в Эдиусе. Одну дорожку тянет в реалтайме.
Но тут, для Эдиуса, есть ещё 2 не плохих способа решения проблемы.
1. Работать с проектом, будто он SD 720х576.
И только когда проект полностью собран, указать, что проект не SD, а HD.
(При этом только на титры надо обратить внимание - иногда при переключении проекта их не правильно масштабирует).
2. Работать с конвертированными файлами. Причем, можно и в разрешении 320х240 .
После того, как проект собран полностью папки с файлами переименовываются (чтобы "спрятать" их от Эдиуса). Эдиус спрашивает - "где файлы?". Даешь ему возможность искать файлы по именам, игнорируя расширение файлов.
И тогда он подхватит хоть MTS хоть MOV...лишь бы имя подходило.
Я о том, что варианты работы есть. Даже на слабых машинах.
И если приноровиться, то можно достаточно комфортно работать.
Например, на моей машине... Конвертирую MTS в Сanopus HQ (разрешение исходника).
Вставляю файлы в проект SD. Тогда машина тянет 6 дорожек (видео+аудио РСМ). Работается комфортно, как с SD.
Собрал проект - указал Эдиусу, что проект на самом деле, к примеру, 1920х1080/50i.
Записался. Закрыл монтажку. Спрятал файлы Canopus HQ (переименовал папку).
Загрузил монтажку. Она спросила - где файлы. Указал, искать...приблизительно там-то по имени, игнорируя расширение файлов.
Эдиус найдёт и подхватит файлы *.MTS
Далее - гляжу, чтобы титры правильно отскалировало.
И делаю окончательный обсчёт. Уже из оригинальных файлов *.MTS
На самом деле не так уж и хлопотно. Если учесть, что машину апгрейдить не надо. Потому что и так, работается комфортно.
Просто нынче нет смысла деньги тратить на новый комп (ИМХО).
У меня все карточки пронумерованы. Во время съёмки беру по порядку (висят у меня на шее, в маленькой сумочке). В компе, файлам с каждой карточки присваиваю цифру. Т.е. если карточка «1», то все файлы имеют первую цифру - 1 (групповое переименование делаю в Тотал коммандере легко и просто). Потом все файлы ссыпаю в одну папку. Но они выстраиваются по порядку. По первой цифре вижу с какой карточки файл. Запускаю конвертацию утилитой Canopus AVCHD2HQ...и иду по своим делам. Или на улицу с собакой гулять или телек гляжу. Знакомый со слабой машиной оставляет на ночь обсчитываться. В любом случае, от человека больше ничего не требуется. Поставил папку в очередь и жди. Или на ночь оставляй - если файлов очень много.
Файлы конвертированные Canopus HQ вертятся в любой монтажке очень шустро.
А далее - если уж совсем слабая машина - работай с проектом как SD 720х576 (это я про работу в Эдиусе). Конечный вариант можешь хоть с Canopus HQ файлов обсчитывать. Или с первоисточника (в моём случае файлы *.mts от Panasonic 151E).
Т.е. если машина крутит хотя бы 2-4 слоя-дорожки DV 720х576, то уже можно выкрутиться и собрать проект 1920х1080. Причём, не теряя в комфорте работы (читай в реалтайме).
Можете оценить картинку данной камеры оригиналы,объёмы маленькие,картинка просто супер.
|
И ещё тут целый пакет но уже сжато,но впечатляет,особенно динамика цвета:
|