pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры > Видеокамеры Panasonic


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для DRLIM
 
Сообщений: 73
Благодарностей: 149
Регистрация: 01.09.2006
Адрес: Славутич Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Panasonic AG-HMC154 - 23.09.2008, 15:52

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Особенности
• 3 CCD матрицы 1/3" (16:9)
• Широкоугольный объектив LEICA DICOMAR, максимальная диафрагма 1.6 (wide) - 3.0 (tele), 13х оптический зум
• Запись на карты памяти SD и SDHС
• Формат записи: 1080/50i, 1080/25p (1920 x 1080), 720/50p, 720/25p (1280 x 720)
• Компрессия видео: AVCHD (MPEG-4 AVC/H.264) 21/17/13/6 Mб/сек.
• 3.5" цветной широкоэкранный LCD дисплей
• Композитный видео выход (RCA)
• Компонентный видео выход (Mini D terminal)
• Цифровой выход HDMI (видео и аудио)
• USB 2.0 (mini B)
• Микрофонный вход (2 x XLR) с фантомным питанием
• Профессиональные аудио разъёмы

Общее
• Питание - DC 7.2 В (постоянный ток)
• Потребляемая мощность – 9,8 Вт
• Вес – 1,7 кг
• Размеры - 154 х 164 х 397 мм (ШхВхД)
• Рабочий температурный диапазон - 0C …+40C
• Рабочая влажность - 10%~80 % (без конденсации)

Nike
--------------------------------------------------------------------
Кто что может сказать об этом устройстве!
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
А особенно о цене!!!!


Студия "Sweetanok"
Мы снимаем...

Последний раз редактировалось Nike; 02.12.2009 в 11:36.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили DRLIM за это полезное сообщение:
  (#71) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 8
Регистрация: 25.07.2006
Адрес: Е-бург. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для МАКСА с помощью ICQ
По умолчанию 24.11.2009, 19:28

я про опыт говорил о 154, мне давали её потестить весной, неоднозначные были выводы у меня , да и у людей их тогда еще толком небыло чтоб обсудить, а так щас читаю и в общем то со всем согласен, просто щас то уже припёрло покупать камеру вот и призадумался, а 174-ю, я в руках не держал, я поработал еще на 500 (плечевая "Р2"), хороша но для дорогих проектов, а так формат "P2" понравился. короче завтра покупаю 174! правда по деньгам попадаю в засаду!
Кстати про матрицу, мне в "панасонике" сказали что там (в 174) стоит другая. типа получше, доработанная. потом выложу видео, посмотрим.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили МАКСА за это полезное сообщение:
 
  (#72) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 12
Регистрация: 26.09.2008
Адрес: Нижнекамск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.11.2009, 16:38

На счет аккумулятора. Подскажите чем CGA-D54s или DU21 не подойдёт? Обязательно ли VBG6???

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Lucky Gonza Посмотреть сообщение
Я пишу один канал интершума всегда
смысл???

Последний раз редактировалось izmoros; 25.11.2009 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#73) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,255
Благодарностей: 2489
Регистрация: 07.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для budvi с помощью AIM
По умолчанию 25.11.2009, 20:11

Кому интересно как снимает данная камера в темноте,1 минута,ну очень впечатляет.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

И данные с соседнего форума:
Вопрос: Как работаете с кодеками камеры?
Ответ:Работаю в Эдиусе. Одну дорожку тянет в реалтайме.
Но тут, для Эдиуса, есть ещё 2 не плохих способа решения проблемы.
1. Работать с проектом, будто он SD 720х576.
И только когда проект полностью собран, указать, что проект не SD, а HD.
(При этом только на титры надо обратить внимание - иногда при переключении проекта их не правильно масштабирует).
2. Работать с конвертированными файлами. Причем, можно и в разрешении 320х240 .
После того, как проект собран полностью папки с файлами переименовываются (чтобы "спрятать" их от Эдиуса). Эдиус спрашивает - "где файлы?". Даешь ему возможность искать файлы по именам, игнорируя расширение файлов.
И тогда он подхватит хоть MTS хоть MOV...лишь бы имя подходило.

Я о том, что варианты работы есть. Даже на слабых машинах.
И если приноровиться, то можно достаточно комфортно работать.
Например, на моей машине... Конвертирую MTS в Сanopus HQ (разрешение исходника).
Вставляю файлы в проект SD. Тогда машина тянет 6 дорожек (видео+аудио РСМ). Работается комфортно, как с SD.
Собрал проект - указал Эдиусу, что проект на самом деле, к примеру, 1920х1080/50i.
Записался. Закрыл монтажку. Спрятал файлы Canopus HQ (переименовал папку).
Загрузил монтажку. Она спросила - где файлы. Указал, искать...приблизительно там-то по имени, игнорируя расширение файлов.
Эдиус найдёт и подхватит файлы *.MTS
Далее - гляжу, чтобы титры правильно отскалировало.
И делаю окончательный обсчёт. Уже из оригинальных файлов *.MTS
На самом деле не так уж и хлопотно. Если учесть, что машину апгрейдить не надо. Потому что и так, работается комфортно.
Просто нынче нет смысла деньги тратить на новый комп (ИМХО).

У меня все карточки пронумерованы. Во время съёмки беру по порядку (висят у меня на шее, в маленькой сумочке). В компе, файлам с каждой карточки присваиваю цифру. Т.е. если карточка «1», то все файлы имеют первую цифру - 1 (групповое переименование делаю в Тотал коммандере легко и просто). Потом все файлы ссыпаю в одну папку. Но они выстраиваются по порядку. По первой цифре вижу с какой карточки файл. Запускаю конвертацию утилитой Canopus AVCHD2HQ...и иду по своим делам. Или на улицу с собакой гулять или телек гляжу. Знакомый со слабой машиной оставляет на ночь обсчитываться. В любом случае, от человека больше ничего не требуется. Поставил папку в очередь и жди. Или на ночь оставляй - если файлов очень много.
Файлы конвертированные Canopus HQ вертятся в любой монтажке очень шустро.
А далее - если уж совсем слабая машина - работай с проектом как SD 720х576 (это я про работу в Эдиусе). Конечный вариант можешь хоть с Canopus HQ файлов обсчитывать. Или с первоисточника (в моём случае файлы *.mts от Panasonic 151E).
Т.е. если машина крутит хотя бы 2-4 слоя-дорожки DV 720х576, то уже можно выкрутиться и собрать проект 1920х1080. Причём, не теряя в комфорте работы (читай в реалтайме).
Можете оценить картинку данной камеры оригиналы,объёмы маленькие,картинка просто супер.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

И ещё тут целый пакет но уже сжато,но впечатляет,особенно динамика цвета:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось budvi; 26.11.2009 в 14:57. Причина: добавил
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили budvi за это полезное сообщение:
  (#74) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 8
Регистрация: 25.07.2006
Адрес: Е-бург. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для МАКСА с помощью ICQ
По умолчанию 25.11.2009, 20:18

нет, не подойдёт я первым делом проверил, они там слегка сдвинули места крепления акумуляторов, на глаз даже и не заметно, а когда пытаешься поставить то не входит, и блок питания от GS400 к 154 тоже не подойдёт, камера включится и выключится, там разница в несколько десятых милиампера, но видимо влияет. такая маркетинговая политика конечно не делает чести панасонику .
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) МАКСА за это полезное сообщение:
  (#75) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 253
Благодарностей: 170
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Иваново Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.11.2009, 22:14

народ подскажите где обновления прошивки для 154 взять и как их поставить
Ответить с цитированием
  (#76) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 219
Благодарностей: 357
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Минск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lucky Gonza с помощью ICQ
По умолчанию 26.11.2009, 10:46

Можно по этому адресу:

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Там же есть pdf с описанием установки. Я прошивал, всё достаточно просто, но лучше с ноутбука, чтобы злобные соседи не рубанули свет в этот момент )))

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от izmoros Посмотреть сообщение
смысл???
Смысл в том, что при профессиональной озвучке стараются использовать шумы происходящего в кадре и часто бывает, что допустим, шум проходящего поезда проще взять с картинки, чем подбирать из звуковой библиотеки. Озвучка же голым музлом напрочь убивает атмосферу события.

Добавил: Скачал глянуть пару картинок со ссылок приведённых выше и очень удивился.

Во первых HMC154 пишет "mts", а не "m2ts". Во вторых, судя по движениям, битрейт явно не 24 мб/с. И в третьих, где то эти цветочки я уже видел...

Последний раз редактировалось Lucky Gonza; 26.11.2009 в 10:46. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Lucky Gonza за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alex Electron (26.11.2009), budvi (26.11.2009), izmoros (17.12.2009), Shinanai (26.11.2009), Тимур Белок (16.01.2012)
  (#77) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 2
Регистрация: 15.11.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.12.2009, 11:09

"Во первых HMC154 пишет "mts", а не "m2ts""
- После вьювера от панасоника на выходе "m2ts".

"CGA-D54s или DU21 не подойдёт? Обязательно ли VBG6???"
- Пробывал переделывать старую серию - не подходит. Внутри другой чип. Причем алгоритм его работы отличается от предыдущих серий. Просто считает время работы аккумулятора. И жестко его ограничивает, т.е. перепаковка баночками большей емкости бесполезна. Выкрутился по другому. Из аккумулятора, который шел в комплекте, сделал переходник + самодельный 8А/7.4V, при старте показывает 110 минут. Когда время подходит к концу, делаю рестарт микросхемы - и o.k. опять можно снимать, хватает практически на всю свадьбу. Пакет аккумуляторов стандартно становится на рабочее место.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) F_VIDEO за это полезное сообщение:
  (#78) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Эндрю
 
Сообщений: 60
Благодарностей: 27
Регистрация: 13.01.2008
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.12.2009, 01:01

Сравнение четкости камер 154 и FX1
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


---
Все ссылки скрываем, ПРАВИЛА ФОРУМА!
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Neb4St; 17.12.2009 в 01:39. Причина: Ссылку в HIDE! Замечание!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Эндрю за это полезное сообщение:
  (#79) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 219
Благодарностей: 357
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Минск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lucky Gonza с помощью ICQ
По умолчанию 27.01.2010, 21:38

Вы сливаете с камеры? Зачем? Попробуйте с любого кардридера... И приведите плз точную фразу, котрую пишет камера на дисплее.
Ответить с цитированием
  (#80) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 2
Регистрация: 23.01.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.01.2010, 12:24

Всем привет! Тоько купил камеру. Подскажите пожалуйста.
Есть у меня карточка Kingston sdhc 16 Gb 6 class (SD6\16 GB) купили мне ее за 40$. Вставляю ее в камеру, а она ее воспринимать не хочет, пишет, что 2 сlass. Полез на зайт производителя, а там в примечаниях написано, что для этого размера возможно необходимо обновлять Device Driver. ТАк вот, незнаю, попробовать обновить прошивку камеры или не париться и купить новую карточку дорогую, поскольку у меня есть предположения, что это левак.
Подскажите плизз:)
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите выбрать между двумя камерами Panasonic HDC-HS300 и Panasonic HDC-HS700 gelesaca Видеокамеры 3 11.12.2010 13:50
Panasonic GS230 E bazard Корзина 12 15.09.2009 19:23
Panasonic NV-GS-85 Александр Кошман Корзина 9 22.02.2009 20:18
Panasonic PV-GS320 alko2007 Архив корзины 20 16.06.2008 23:26
Panasonic P-2 VOVA_B Canopus 5 15.08.2007 19:51



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка