* Тип видеокамеры Flash AVCHD, цифровая * Тип носителя перезаписываемая память (Flash) * Поддержка видео высокого разрешения (Full HD) есть * Максимальное разрешение видеосъемки 1920x1080 * Широкоформатный режим видео есть
* Фокусное расстояние объектива 4 - 48 мм * Zoom оптический / цифровой 12x / 10x * Выдержка 1/2000 - 1/2 сек * Диафрагма F1.8 - F2.8 * Диаметр фильтра 43 мм * Ручная фокусировка есть * Фоторежим есть * Число мегапикселов при фотосъемке 2.65 Мпикс * Максимальное разрешение фотосъемки 3984x2656 пикс * Широкоформатный режим фото есть * Дополнительная информация * Минимальная освещенность 1 люкс * Конструкция дистанционное управление * Размеры (ШхВхГ) 136x304x135 мм * Вес 980 г
* Тип матрицы MOS * Количество матриц 3 * Матрица 3.05 Мпикс * Физический размер матрицы 1/4.1" * Функциональные возможности * Стабилизатор изображения оптический * ЖК-экран есть (2.7", 230000 пикс.) * Видоискатель цветной, 113000 пикс. * Форматы записи 720p, 1080i, 1080p * Режимы съемки макросъемка * Фокусировка по лицу есть * Дополнительные возможности запись в H.264, запись в MPEG4
* Интерфейсы AV-выход, компонентный видеовыход, HDMI-выход, USB-интерфейс, выход на наушники, микрофонный вход * Запись на карту памяти есть * Поддержка карт памяти SD, SDHC * Размеры, мм 304 x 136 x 134 * Вес, г 980
-------------------------------
Последний раз редактировалось Nike; 06.11.2012 в 19:16.
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
Сделай самоделку. Я выкладывал, как сделал себе. А тот переходник, что ищешь, сместит центр тяжести. Ведь светильник тяжелее микрофона, а он сместится сантиметров на 5 в сторону от центра.
Мне так кажется.
Этот участник поблагодарил(а) PiVladimir за это полезное сообщение:
Core2Duo E7500, 8gb, NVIDIA GT430 1gb, 160gb+160gb+250gb+1000gb+500gb Windows 7, Adobe Premiere Pro CS5, Adobe After Effects CS5, Adobe Photoshop CS5, Magic Bulled, New Blue, Twixtor
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 500D, Speedlite 430EX II Видео: Panasonic AG-HMC41E, стедикам IVANNN, led 126
05.04.2011, 16:30
По поводу упора. У меня такой. Съемок пока им не делал (пост как ни как на дворе).
Но я к нему сразу нашел быстросъемную площадку такую же как на стеде.
Проблемы с выводом Pinnacle Studio ??? - жми [Для просмотра данной ссылки нужно ] и забудь про них!!!
Мой сайт - [Для просмотра данной ссылки нужно ] Подпись, с разрешения администрации форума.
Core i7-2600K, Asus P8Z68-V LE, RAM 16Gb, Asus GTX 560, HDD 1Tb + 2 Tb + 320 Gb Win7x64, studio 15, Adobe CS5
Фото/видео:
Фото: Nikon D70s Видео: Panasonic AG-HMC41
05.04.2011, 22:47
Предлагаю перезагрузку по стилю обмена опытом на ветке. Кажется - многие уходят с темы, купив эту камеру, а появляются те, кто хочет преобрести. Остаются только стойкие. Давайте будем делиться не только мнением, но и роликами. Видео простой съемки в инете уже немало. Еще бы не помешали тесты своего 41-го панаса с другим оборудованием. Например: разные микрофоны (сравнить родной, штатный с какой-то пушкой или с выносным), съемка в темном помещении с разными осветителями, у кого - какой есть (на разном расстоянии до объекта, указывая экспозицию), сравнить свою новую 41-ю камеру со своей старой (хотя бы по чувствительности), может у кого-то такая же старая , как и у вас, и ему будет легче сориентироваться - чем 41-я отличается от нее, ширики, стедикамы,... и т. д. Мы же не киноведы-теоретики, а все-таки практики.
Этот участник поблагодарил(а) ruslanoper за это полезное сообщение:
Фото: ZERO Видео: Canon XF100+Glidecam HD-2000+E-image EI-7050 AA+HDV Z96
05.04.2011, 22:55
да у вас в отличии от других и так очень информативная ветка я сам присматривался к 41-му и оочень много почерпнул именно здесь не на максе или еще где а здесь
Этот участник поблагодарил(а) franch-s удален за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
05.04.2011, 23:40
Цитата:
Сообщение от ruslanoper
Предлагаю перезагрузку по стилю обмена опытом на ветке......сравнить свою новую 41-ю камеру со своей старой (хотя бы по чувствительности), может у кого-то такая же старая , как и у вас, и ему будет легче сориентироваться - чем 41-я отличается от нее, ширики, стедикамы,... и т. д. Мы же не киноведы-теоретики, а все-таки практики.
Вот интересно.. А чем мы тут занимаемся все 84 страницы
А то что народ уходит-никуда он не уходит. Я например переодически заглядываю-а на многие вопросы устал отвечать одно и тоже и мнение высказывать(и не только в этой ветке) ...Просто каждый подобрал свой алгоритм работы с камерой и обработки видео в последствии.. Почему например комуто лень поискать а я должен откладывать свои дела и делать ему тесты..???? Уже ответы почти на все вопросы есть.Многие вопросы повторяются- и ответы соответственно.Или что нужно видео с плечевого упора вам поснимать?? по моему этак все ясно-..А стедика помоему мало у кого тут есть в ветке-вот и тестов нету..тесты- тесты с разными камерами ..да нету в них истины в тестах.Да и зачем??? Зачем сравнивать старые камеры снятые с производства с новыми??Зачем светить разными светильниками ?? кому и чтто доказывать?? Это что спортивный интерес??закачиывать исходники и доказывать что камера не шумит-она шумит где света мало,как и другие камеры тоже шумят,чем света больше дает светильник тем меньше шума и картинка резче..Нет же надо -все светильники нацепить на нее сделать кучу тестов и повыкладывать их..Потом проделать это с другими камерами и сравнить. Потом опять все заново ,то же самое но уже на разных натройках..Бррр.Голова закружилась..Уже работайте добросовестно на чем есть - и вам будет уже не до тестов.Да и есть все сравнения и стопы и видео.. Когда то сам раскрыв рот смотрел все эти тесты с разыми камерами на разных dB-зря потраченное время .Достаточно посмотреть несколько исходников снятые в разных условиях что бы сделать выводы (чего примерно ждать от нее ) ... нам ведь что надо:картинку приемлимую получить на выходе из монтажки . И не столь важно если она на 41 приличная на 5-6db,а может на какой то другой камере она будет на 2-3Db нам важен конечный результат,равно как и заказчикам тоже все равно на сколько мы при этом усиление задрали...
Цитата:
Например: разные микрофоны (сравнить родной, штатный с какой-то пушкой или с выносным), съемка в темном помещении с разными осветителями
Окей. с микрофоном как только разберусь закачаю исходники с штатным и со своим AZDEN SMX10 ..Пока только проверил что работает и крепление успел сделать.Но пока еще ничего не снимал с ним .. Посоветуйте как лучше тест на звук сделать??
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Core i7-2600K, Asus P8Z68-V LE, RAM 16Gb, Asus GTX 560, HDD 1Tb + 2 Tb + 320 Gb Win7x64, studio 15, Adobe CS5
Фото/видео:
Фото: Nikon D70s Видео: Panasonic AG-HMC41
06.04.2011, 13:07
Была не критика, а предложение в пользу дополнения наглядной информации о доп. оборудовании для тех, кто еще не докупил его к 41-му панасу.
По тесту микрофона:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Но это по качеству (частоты, чувствительность, то, сё). А еще бы по углу восприятия микрофона. ...может вокруг камеры обойти 360 градусов с одним радиусом (при этом разговативать)?... Или возле статичного источника звука - панораму камеры на 360 гр. Но на улице, чтобы не было отражений. Хотя - это уже наверное тонкости.
Если эффект стерео послушать -
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили ruslanoper за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
08.04.2011, 22:04
Сегодня использовал на съемке свой микрофон AZDEN SMX10
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
(написано Made In Japan на микрофоне и коробке ,там же на коробке наклейка с логотипом продавца и на нейже штрихкод-выслали еще что то похожее на товарный чек - с китайцами такого небыло).Очень быстро пришло из Чикаго..Оплатил 19 числа - а 30 числа уже у меня на почте было-хотя по трекномеру отслеживалось как на пересылке до 4 апреля. и только 3 апреля кинули извещение.
первые впечатления ,звук качественнее,диапазон охватыемых частот (не угол охвата-это пока не проверял) мне показался шире , как в том ролике в тесте,я думал что встроенный неплохой,так и есть, но сейчас просморев сегодняшнюю съемку услышал звук записанный с пушки и на слух сравнил с встроенным-качесвто на уровень выше..Я бы сказал заметно очень.На вотэтих выходных сделаю коротенькие .MTS с внешнего и внутреннего и сюда выложу.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!