CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
Panasonic NV-GS500 и всё что с ним связано! -
30.06.2006, 08:02
Предлагаю здесь обсуждать всё, что связано с Panasonic NV-GS500!
Владельцы 500-го - Вам сюда!
И так, начну от себя. Купил 500-й! Мои впечатления! Узнать больше...
Пришол в фирменный магазин "Panasonic" и попросил камеру "дать в руки". Сначала, после 400-го, было
ощущение пузатости 500-го, но через пару минут он уже ровно лежал в руке. Внешний осмотр - камера со
склада из НЕ распечатанной коробки, "нулёвая - муха не сидела"... Пробные съёмки - ОЧНЬ парадовала
ОТЛИЧНАЯ работа оптического стабилизатора, на малых зумах трансфокатора (до 4...5-ти) при резких
дёрганьях камеры - картинка стоит ровно как будто немного залипая на кране, главное чтобы кадр не выходил
из объёктива - видимо это специфичная особенность, причом стабильней держится при резких вертикальных
перемещениях!
Далее, проверка реакции автофокусировки. Навожу на какой-нибудь мелко-читабельный текст с небольшим зумом и резко перевожу в другой угол ещё чуть увеличевая зум на другой мелко-читабельный текст - смотрю как быстро реагирует фокусировка (проявляется резкость).
Менее секунды, с плавным переходом резкости, тоже ОЧНЬ понравилось. Проверив функциональность всех клавиш, иду в самый тихий угол магазина, слушаю приложив к уху как работает камера на предмет шумов на разных режимах (перемотка, запись, воспроизведение) - всё очень мягко и тихо, без каких либо щелчков. Проверяю загрузку/выгрузку кассеты, достал кассету, открыв на ней шторку проверил нет ли полос на ленте -
всё хорошо, лента ровная без продавленных полос, лентопротяжный механизм работает хорошо. Проверив функциональность зарядки и внешне осмотрев до всех мелочей комплектность. Потом попросил притащить хороший свет, дали настольную лампу - внимательно и тщательно осмотрел объёктив и всю камеру в
целом. Всё хорошо - пошол оформлять покупку.
Удачи всем!
Всё дополнительное оборудование и аксессуары в отдельной теме: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
1. Все вопросы по камере пишите тут, по аксессуарам - там.
2. Если вопросы разные, то разделяйте их по темам, отписав один здесь, а другой - там! Вопросы не относящиеся к теме или объединённые - буду удалять без предупреждения!
ИЗВЛЕКИТЕ кассету и SD карту. Включите камеру от блока питания.
Для камер с КНОПОЧНЫМ управлением (GS400, и т.п.), для входа в сервисное меню, поверните диск рабочего режима в положение PC. Затем, нажмите Backlight, << (Перемотка назад) и кнопку Photoshot одновременно и удерживайте в течение более 3 секунд.
Для камер с ДЖОЙСТИКом (GS500 и т.п.), для входа в сервисное меню, поверните диск рабочего режима в положение PC. Затем, нажмите QUICK START, ДЖОЙСТИК << и кнопку PHOTOSHOT одновременно и удерживайте в течение более 3 секунд.
Появляется сервис меню....
третья снизу строчка CYL - время работы БЛОКА ВИДЕОГОЛОВОК в виде шестнадцатеричного числа.
VTR – строка состояния приводов ЛПМ,
CAM - строка состояния приводов объектива - в каждой строке 18 цифр.
Если все цифры нули – ОК - привода camcorderа не блокировались.
В противном случае Вы можете прочитать историю неисправностей кинематики (пробелы между группами цифр и курсив для наглядности):
01 0202 02 0202 03 0202
Группы из четырех цифр игнорируем, нам важны выделенные курсивом.
Первая пара цифр (01) - код блокировки предпоследнего раза.
Вторая пара цифр (02) - код последней блокировки.
Третья пара цифр (03) - код текущей блокировки.
Расшифровка кодов:
01.....T-Reel Lock
02.....S-Reel Lock
03.....Unloading Lock
04.....Loading Lock
05.....Cylinder
51.....Zoom Motor Lock
52.....Focus Motor Lock,
чтобы выйти из сервисного меню, отключите от сети блок питания.
ПРИМЕР. для GS400:
CYL: 0000E923
VTR: 0302B400000000000
CAM: 0000000000000000
Запускаем калькулятор на компе
В меню калькулятора переходим на инженерный.
Ставим галочку на HEX
и набираем цифры. В нашем случае Е923
После этого переставляем галочку на DEC
Полученное число (в нашем случае 59683) умножаем на 4,3. Это и будет время наработки головок в секундах.
Чтобы получить в часах делим на 3600.
У нас получилось 71 час
А вот лентопротяг в в этом примере ошибался. Иначе во второй строке не было бы записи, были бы одни нули.
Оптика ошибок не выдавала.
Спешу людям делать добро!
Последний раз редактировалось commar; 15.06.2011 в 16:17.
Эти 25 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Привет питисотым! :)
Встречал ли кто-нибудь подобное:
В 1ом из 20ти случаев ставя камеру на паузу и закрывая сразу видоискатель (при условии что включена функция быстрого старта, вообщем при переводе камеры в режим ожидания) камера продолжала писать! ?
У меня на 3х из 5ти кассет такие записи: я закрываю обьектив крышечкой, дальше слышу что камеру убираю в сумку и в течении 2х минут слышу свои шаги.. :) потом запись останавливается - видать срабатывает какая то защита (защита от съёмки земли выключена)
Было такое?
По юзабилити:
Управление джойстиком геморойное, мне не нравится.
Чтобы чтото отыскать постоянно приходится по всем пунктам пробежать и найти нужную функцию, и так каждый раз :(
Нельзя чтоли-было пиктограммы нарисовать??? пожадничали...
В добавок, долгим и нуторным путём всётаки отыскал заветный пункт, выбрал его, чтобы подтвердить выбор надо джойстик утопить, но чуть влево пальцем качнул и весь путь насмарку, выбрасывает в главное меню...
Ещё дебильным показался переход из автоматического режима в ручной, для этого должен быть открыт LCD экран, а как быть если я его не использую???
Приходится его открывать, нажимать, закрывать.
Да и качество картинки чот неочень впечатлило, муар на мелких деталях раздражает :( Я вообщето думал что за такие деньги можно получше картинку получить.
Вот блина...
Понравился регулируемый в реальное время зум, можно получить от очень медленного наезда (прям как в кино) до стандарного быстрого.
Intel(R) Core(TM) i7 - 2600 CPU @ 3.40GHz 3.70 GHz, ОЗУ 16.00 Гб, Windows 7х64HDD 200Gb, 500Gb, 1,5Tb Pinnacle Studio v.10-15 Pinnacle Studio AV/DV
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 650D + Canon EF-S 18-55 1:3,5-5,6 IS II + Canon EF 50mm 1:1,8 II Видео: Panasonic NV-GS500
26.07.2007, 21:56
Цитата:
Сообщение от TomCruse
Встречал ли кто-нибудь подобное: В 1ом из 20ти случаев ставя камеру на паузу и закрывая сразу видоискатель (при условии что включена функция быстрого старта, вообщем при переводе камеры в режим ожидания) камера продолжала писать! ?
Может быть, ты просто раньше начинаешь движение экраном, а потом на кнопку записи нажимаешь. Вот поэтому и продолжается запись на камеру.
Пару раз у меня так было. После нескольких экспериментов, сделал для себя такой вывод.
Core2Duo_8400_ RAM 8000Mbt _BFG_GF200_Gigabyte GA-P 35-DS 3l_HDD , ,200, 320, 500_1000 - SATA_ALL Windows XP 64 bit__Premier CS3_gldFX_Boris v 4.1_5.0.1
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 40 D + EF 24-80 USM Видео: Panasonic AG 60 _500
26.07.2007, 23:31
Привет питисотым! :)
TomCruse Не в обиду, но за *такие деньги* практически ничего лучшего не сыскать.
Подкапливай и бери что- то посолидней. А 500 ка это наверное оптимальный вариант для малобюджетных съёмок. Аппетит приходит во время еды.
Растём. Шо делать?
Panasonic GS-500, Core i7 930, 6 Gb DDR3 RAM 1333 , 1000+500+500 Gb SATA2 HDD, GeForce 260 GTX 1 Gb Win 7 Pro 64, Adobe Premier CS5 Pro
Фото/видео:
Видео: Panasonic GS500
26.07.2007, 23:44
Цитата:
Сообщение от Братец Луи
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Тут почитай.
Ну тут похоже люди не пришли к общему мнению:)
Как мне объяснил человек работающий на тв много лет, захват с дв-камер есть не что иное как передача "файла" с пленки в компьютер. Формат записи этого "файла" на пленке один и для 3-х матричных и для 1-матричных. Поэтому важно что и какой камерой было записано. А какой это будет передаваться-абсолютно неважно. Другой вопрос лентопротяг, головка и ресурс..
Поэтому кассеты типа ideal for 3CCD camcoders - не более чем рекламный трюк.
Более того, я сравнивал одни и те-же фрэйм-шоты захваченные 500-кой и 26-й соней при увеличении- АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ!
Лучшая отвертка-это молоток.
Последний раз редактировалось DJP; 27.07.2007 в 08:23.
Этот участник поблагодарил(а) Mix за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5200+ 2,61 Ггц, 4.00 ГБ ОЗУ ,Radeon X1650 Series 512MB, HDD 260Gb Windows XP Professional x64 Edition Service Pack 2, Pinnacle Studio 12.1
27.07.2007, 04:24
Чтобы не нагружать лишний раз 500-ку при захвате, решил приобрести дешевую камеру. Взял кассету заснятую 500-й и пошел на фирму торгующую камерами. В мыслях было взять камеру Panasonic, но на фирме увидел камеру Sansung VP-D907i 2.11 megapixel 10x zoom и цена цена на нее была снижена вдвое и за того,что в комплекте не было аккумулятора. Камера хорошая, конечно уступает 500-ке, но мне нужно для захвата. Вставил кассету, изображение идеальное. Я так обрадовался. что попалась такая хорошая камера, далеко не мыльница и главное так хорошо воспроизводит записанное на 500-ке. Приобрел камеру, дома произвел захват с нее и радость закончилась. Когда начинается захват все хорошо, изображение как на 500-ке, но спустя 1-2 мин начинает пропадать звук, появляются щелчки, трески. Как не пытался устранить эту проблему - ничего не получилось. Может проблема в том, что режим записи на 500-ке - LP? Попробую поставить режим SP и проверю. Досадно конечно, но думаю, что нужно было взять Panasonic.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Николаич за это полезное сообщение:
Athlon 2500+,MB AMD Soltek SL-75FRN2-L, RAM 2 x 512Mb, ATI Radeon 9200 256M DDR 128bit, HDD 160Gb, 250Gb. AMD Athlon 64 4200+ Dual Core X2, Foxconn N570SM2AA-8EKRS2H, PCIE GeForce 7900GS 256Mb DDRIII (256bit), HITACHI 320ГБ, WD160ГБ.1Гбx2 DDRII Hynix Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 10.7, SonyVegas 7, 8
Фото/видео:
Фото: Canon 400D Видео: Sony FX7, Panasonic NV-GS500
27.07.2007, 04:38
Может немного не в тему но по обсуждаемому вопросу. Наблюдал такой факт, при захвате видео отснятое камерой Samsung иногда не разбивало на сцены и признаюсь честно видео камеры данной фирмы вообще не признаю. Не факт конечно, но назовите мне хоть одну камеру упомянутой фирмы из раздела хотябы полупрофи ??? Но допустим я делаю захват старенькой NV-DS60 видео отснятое 500, то не каких артефактов не наблюдал да и качество на выходе идентичное.
"ФИЛИН" - это не только птица мудрости! Но и мудрое решение, мудрый подход ...
Может быть, ты просто раньше начинаешь движение экраном, а потом на кнопку записи нажимаешь. Вот поэтому и продолжается запись на камеру.
Пару раз у меня так было. После нескольких экспериментов, сделал для себя такой вывод.
Нет, я экраном вообще не пользуюсь, один раз только воспользовался при сьёмке в пещере, а так всё видоискателем. Ну и как следствие, сначала большим пальцем жму паузу, потом камеру отодвигаю от лица, и только потом убираю видоискатель.
Вы правы, надо поэксперементировать, возможно выловлю причину...
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от lev581
TomCruse Не в обиду, но за *такие деньги* практически ничего лучшего не сыскать.
Подкапливай и бери что- то посолидней. А 500 ка это наверное оптимальный вариант для малобюджетных съёмок. Аппетит приходит во время еды.
Растём. Шо делать?
Ну например? Неужели там муара уже не будет, ведь разрешение одно?
Последний раз редактировалось TomCruse; 27.07.2007 в 10:19.
Причина: Добавлено сообщение
Athlon 2500+,MB AMD Soltek SL-75FRN2-L, RAM 2 x 512Mb, ATI Radeon 9200 256M DDR 128bit, HDD 160Gb, 250Gb. AMD Athlon 64 4200+ Dual Core X2, Foxconn N570SM2AA-8EKRS2H, PCIE GeForce 7900GS 256Mb DDRIII (256bit), HITACHI 320ГБ, WD160ГБ.1Гбx2 DDRII Hynix Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 10.7, SonyVegas 7, 8
Фото/видео:
Фото: Canon 400D Видео: Sony FX7, Panasonic NV-GS500
27.07.2007, 12:41
Цитата:
Сообщение от lev581
А 500 ка это наверное оптимальный вариант для малобюджетных съёмок.
Не хотелосьбы разводить флуд, но всетаки интересно какие это мало бюджетные съемки? Допустим у меня бывают заказы, не каждый с Соней 2100 тянет такие гонорары.
"ФИЛИН" - это не только птица мудрости! Но и мудрое решение, мудрый подход ...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ФИЛИН за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!