CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
Panasonic NV-GS500 и всё что с ним связано! -
30.06.2006, 08:02
Предлагаю здесь обсуждать всё, что связано с Panasonic NV-GS500!
Владельцы 500-го - Вам сюда!
И так, начну от себя. Купил 500-й! Мои впечатления! Узнать больше...
Пришол в фирменный магазин "Panasonic" и попросил камеру "дать в руки". Сначала, после 400-го, было
ощущение пузатости 500-го, но через пару минут он уже ровно лежал в руке. Внешний осмотр - камера со
склада из НЕ распечатанной коробки, "нулёвая - муха не сидела"... Пробные съёмки - ОЧНЬ парадовала
ОТЛИЧНАЯ работа оптического стабилизатора, на малых зумах трансфокатора (до 4...5-ти) при резких
дёрганьях камеры - картинка стоит ровно как будто немного залипая на кране, главное чтобы кадр не выходил
из объёктива - видимо это специфичная особенность, причом стабильней держится при резких вертикальных
перемещениях!
Далее, проверка реакции автофокусировки. Навожу на какой-нибудь мелко-читабельный текст с небольшим зумом и резко перевожу в другой угол ещё чуть увеличевая зум на другой мелко-читабельный текст - смотрю как быстро реагирует фокусировка (проявляется резкость).
Менее секунды, с плавным переходом резкости, тоже ОЧНЬ понравилось. Проверив функциональность всех клавиш, иду в самый тихий угол магазина, слушаю приложив к уху как работает камера на предмет шумов на разных режимах (перемотка, запись, воспроизведение) - всё очень мягко и тихо, без каких либо щелчков. Проверяю загрузку/выгрузку кассеты, достал кассету, открыв на ней шторку проверил нет ли полос на ленте -
всё хорошо, лента ровная без продавленных полос, лентопротяжный механизм работает хорошо. Проверив функциональность зарядки и внешне осмотрев до всех мелочей комплектность. Потом попросил притащить хороший свет, дали настольную лампу - внимательно и тщательно осмотрел объёктив и всю камеру в
целом. Всё хорошо - пошол оформлять покупку.
Удачи всем!
Всё дополнительное оборудование и аксессуары в отдельной теме: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
1. Все вопросы по камере пишите тут, по аксессуарам - там.
2. Если вопросы разные, то разделяйте их по темам, отписав один здесь, а другой - там! Вопросы не относящиеся к теме или объединённые - буду удалять без предупреждения!
ИЗВЛЕКИТЕ кассету и SD карту. Включите камеру от блока питания.
Для камер с КНОПОЧНЫМ управлением (GS400, и т.п.), для входа в сервисное меню, поверните диск рабочего режима в положение PC. Затем, нажмите Backlight, << (Перемотка назад) и кнопку Photoshot одновременно и удерживайте в течение более 3 секунд.
Для камер с ДЖОЙСТИКом (GS500 и т.п.), для входа в сервисное меню, поверните диск рабочего режима в положение PC. Затем, нажмите QUICK START, ДЖОЙСТИК << и кнопку PHOTOSHOT одновременно и удерживайте в течение более 3 секунд.
Появляется сервис меню....
третья снизу строчка CYL - время работы БЛОКА ВИДЕОГОЛОВОК в виде шестнадцатеричного числа.
VTR – строка состояния приводов ЛПМ,
CAM - строка состояния приводов объектива - в каждой строке 18 цифр.
Если все цифры нули – ОК - привода camcorderа не блокировались.
В противном случае Вы можете прочитать историю неисправностей кинематики (пробелы между группами цифр и курсив для наглядности):
01 0202 02 0202 03 0202
Группы из четырех цифр игнорируем, нам важны выделенные курсивом.
Первая пара цифр (01) - код блокировки предпоследнего раза.
Вторая пара цифр (02) - код последней блокировки.
Третья пара цифр (03) - код текущей блокировки.
Расшифровка кодов:
01.....T-Reel Lock
02.....S-Reel Lock
03.....Unloading Lock
04.....Loading Lock
05.....Cylinder
51.....Zoom Motor Lock
52.....Focus Motor Lock,
чтобы выйти из сервисного меню, отключите от сети блок питания.
ПРИМЕР. для GS400:
CYL: 0000E923
VTR: 0302B400000000000
CAM: 0000000000000000
Запускаем калькулятор на компе
В меню калькулятора переходим на инженерный.
Ставим галочку на HEX
и набираем цифры. В нашем случае Е923
После этого переставляем галочку на DEC
Полученное число (в нашем случае 59683) умножаем на 4,3. Это и будет время наработки головок в секундах.
Чтобы получить в часах делим на 3600.
У нас получилось 71 час
А вот лентопротяг в в этом примере ошибался. Иначе во второй строке не было бы записи, были бы одни нули.
Оптика ошибок не выдавала.
Спешу людям делать добро!
Последний раз редактировалось commar; 15.06.2011 в 16:17.
Эти 25 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Фото: Canon A720 IS Видео: Canon EOS 60D + Canon EF24-105L; Rode VideoMic...
17.03.2007, 14:15
Цитата:
Сообщение от kaco
Всем привет! Такой вопрос-в режиме цветной ночной сьемки у меня смазывает картинку, так у всех или только у меня?
Цитата:
Сообщение от Strazh
Да у всех так, но я думаю этим режимом никто не пользуется. Снимать нужно в обычном режиме главное чтоб света была хоть капля. NV-GS500 в темноте снимает отлично (особенно на автомате)
В режиме цветной ночной сьемки можно снимать со штатива неподвижные предметы.
Цитата:
Сообщение от StasMG
Чем ниже освещенность тем больше смазывается картинка
В нашей камере цветная ночная сьёмка организована очень просто - уменьшением скорости затвора. Отсюда и смазывания картинки!!!
Студия "Sweetanok"
Мы снимаем...
Последний раз редактировалось MaoSan; 06.05.2007 в 22:19.
Причина: посты переместил/объеденил
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили DRLIM за это полезное сообщение:
Да, я где-то читал обзор новинок, заявленных на 2007 год, так вот GS-500 в этом году снимают с производства, будет модель то ли 640, то ли 680, и как обычно что-то ещё в ней урезают. Производители расширяют производство DVD и HDTV камер.
Также больше внимания уделяют камерам с HDD.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Kramarow за это полезное сообщение:
У меня пролема разбился жк дисплей у панаса, где я могу его найти, и что ето стоит?
По гарантии не возьмут это первое.
В сервисном центре за то что ее просто посмотрит доктор(вскрытие) 50 уе + то что покожет вскрытие + ремонт и ожидание от недели до месяца а то и двух(все зависит от того как орган привезут) Но выбора у тебя нет нужно ити к доктору(в сервис центр)
Athlon 2500+,MB AMD Soltek SL-75FRN2-L, RAM 2 x 512Mb, ATI Radeon 9200 256M DDR 128bit, HDD 160Gb, 250Gb. AMD Athlon 64 4200+ Dual Core X2, Foxconn N570SM2AA-8EKRS2H, PCIE GeForce 7900GS 256Mb DDRIII (256bit), HITACHI 320ГБ, WD160ГБ.1Гбx2 DDRII Hynix Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 10.7, SonyVegas 7, 8
Фото/видео:
Фото: Canon 400D Видео: Sony FX7, Panasonic NV-GS500
28.03.2007, 01:33
Цитата:
Сообщение от Юрчик
я почемуто сразу не сообразил чтобы сказать что ищу именно сам жк дисплей к 500 панасу! Извеняюсь. Может кто поможет с етим? Я с Украины а точнее с Умани. А у нас с такими запчастями очень большая напряжонка.
Я когдато служил в Умани так вот на сколько я помню Киев не далеко, так что, можно туда мотнутся. В "родной" Панасоника центр-сервисный. У меня когдато была проблема с шарниром на старой камере, шлейф надломался. Так здал в ремонт с месячишку подождал деталь привезли поставили за работу заплатил не много около 30 гривен. Да и гарантию дают на устраненую поломку.
"ФИЛИН" - это не только птица мудрости! Но и мудрое решение, мудрый подход ...
Последний раз редактировалось MaoSan; 06.05.2007 в 22:31.
Причина: посты объединил
пять лет снимал на старенькую digital8 Sony-TRV240... решил таки пока поезд более-менее приличных dv-камер совсем не ушел прикупить subj.
месяц снимал ребенка дома - нарадоваться не мог (ну да это и понятно после одной 1/6" матрицы в прошлой камере:))
но тут выбрался в солнечный выходной в город и возникла пара вопросов:
1) на старой камере мне удавалось делать более-менее не раздражающее панорамирование с рук, даже с некоторым небольшим зумом и наездом. Я разумеется не сравниваю с нормальной панорамой со штатива, но смотреть потом на любительском уровне вполне можно было. Если и колбасит, то дергается потом на экране довольно плавно, без резких скачков.
Применял с новой камерой ту же технику рук и ног :) к какой привык за пять лет. При просмотре - время от времени резкие раздражающие скачки.
Пока пришли в голову только две мысли -
- специфика OIS (на старой камере разумеется был EIS). До какого-то момента OIS старается вообще скомпенсировать движение, потом, при достижении некоего порога, "скачет" в новую актуальную позицию.
если это не бред, то как бороться? отключать OIS?
- gs500 уж точно раза в полтора легче старой камеры. Тех моих усилий что хватало чтоб придать устойчивости для старой, теперь не хватает для новой.
кто вообще может что посоветовать для съемки с рук общих планов с движением камерой и небольшим наездом?
или небольшой плечевой штатив только и выход? ни разу не пользовался - не знаю.
2) на общих планах вдоль продольных тонких линий, например длинных карнизов, ужасно раздражающая рябь. Видимо это тот самый фликер ;)
Странно, но с предыдущей камерой за все пять лет я ни разу на него внимания не обращал. Возможно просто так замыленно та камера снимала ;)
Возможно как-то бороться с фликером на нашей камере при съемке?
OIS работает также как головка например CD/DVD привода. Линза висит в магнитном поле, в камеру встроен датчик ускорения (акселерометр) Если присутствует мелкая дрожь, линза компенсирует её. Если перемещения более плавные - эффект не проявляется.
Многие по ошибке принимают это за якобы отсутствие хорошей стабилизации.
Так вот, в нашем случае (GS500) никаких рывков и залипаний не должно быть. Если есть - значит все-таки присутствует некоторая неравномерность движения, возможно ввиду особенностей мышечной системы или тому подобного.
Избавиться от этого можно используя различные приспособления типа ручных штативов, плечевых упоров и так далее.
Для себя сделал такую штуку: к аккумулятору от Canon емкостью 6400мАч припаял 3 провода и соединил с внутренностями убитого Cavei DU21. Получился аккумулятор большой емкости с разъемом от штатного аккумулятора и с возможностью заряжать родным зарядником и при этом камера правильно показывает остаток заряда. Сам аккум закрепил на штативную площадку закрепленную на камере.
Теперь, кроме длительной работы, нижняя часть аккумулятора удобно упирается в запястье, удерживая камеру в вертикальном положении и улучшая стабильность горизонта. Кроме того за счет увеличения веса улучшилась общая стабильность картинки.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Недавно купил 500-ку. Видео немного мутновато: это так у всех или это брак?
Именно на мониторе. (но мож именно из-за этого? я его откалибровал (сам фотограф, камера для любительской сьёмки))
Цитата:
Сообщение от MaoSan
На сколько я понял, после захвата на мониторе в вашем видеоредакторе вы видите не чёткое
изображение полученного материала - это нормально, например в студии картинка на этом
этапе выглядит мягко говоря не очень! Но зато после вывода всего проекта например, на
DVD - при просмотре на мониторе Вы получите более качественную картинку!
Разобрался. Действительно нужно создавать отдельный профиль для обработки видео и фото.
з.ы. ну а на счёт превьюшного качества видео в той же студии, то эт и так понятно:) А вообще имелся ввиду просто просмотр в любом из плейеров захваченного\редактированного видео.
Последний раз редактировалось MaoSan; 12.06.2007 в 16:37.
Этот участник поблагодарил(а) WhiteSNAKE за это полезное сообщение:
Panasonic GS-500, Core i7 930, 6 Gb DDR3 RAM 1333 , 1000+500+500 Gb SATA2 HDD, GeForce 260 GTX 1 Gb Win 7 Pro 64, Adobe Premier CS5 Pro
Фото/видео:
Видео: Panasonic GS500
28.03.2007, 23:59
В плеере на мониторе картинка будет полюбому мутнее (я когда-то тоже пугался:)), во-первых из-за особенностей конкретного плеера , во-вторых из-за того что плеер деинтерлейсит дв-видео с камеры под прогрессив монитора и картинка в любом случаее чуть мутнеет. Посмотрите в том же виртуалдабе или через 1934-камера-тв, картинка будет один в один по четкости.
IP4 3ghz, 512, radeon 9600 xt agp, hdd 120+160+200; Fujitsu Siemens Computers, Genuin Intel (R) CPU T2600 2.16 (Core Duo), 2 Gb, ATI Mobility Radeon X1800 (256 Mb), hdd 2*120 Windows xp sp2, Pinnacle Studio v. 9.4 Plus, 10.7,
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS500; Canon XH A1
29.03.2007, 10:04
Товарисчи!!! подскажите плиз, как сквозняком через камеру НАШУ оцифровывать аналог? В магнитофон вставил провода на выход в камеру ессественно одно решение - AV... кассету не вставлял в камеру. Может я чего не включил или вообще такое нельзя сделать? Хотя помню что где то видел подобное на форуме. Найти не смог... Спасибо заранее за помощь!!!
Цитата:
Сообщение от MaoSan
Дак нету у нас в 500-том сквозного канала, в 400-м он есть!
У нас же там не аналоговый вход, а лишь только выход!
На 500-м такое сделать нельзя!
Вам нада аналог переработать, так?
Платы захвата от Студии я так понял у вас наверное нет... Тут вижу
вариант только один - занят на время её у друзей, знакомых, либо преобретать...
Плата есть - я просто хотел прямо на ноут захватывать... Если через камеру нельзя то оставим ее.
Может ктонибудь посоветует плату-захвата аналоговоговидео, которые можно подключить к ноуту через usb или через 1394 - чтобы через плату делать зазват с видика. Говорят пинакловские предложения не очень качественные. Может кто пользует?
Последний раз редактировалось MaoSan; 06.05.2007 в 22:46.
Этот участник поблагодарил(а) Koko за это полезное сообщение:
Panasonic GS-500, Core i7 930, 6 Gb DDR3 RAM 1333 , 1000+500+500 Gb SATA2 HDD, GeForce 260 GTX 1 Gb Win 7 Pro 64, Adobe Premier CS5 Pro
Фото/видео:
Видео: Panasonic GS500
29.03.2007, 23:03
Цитата:
Сообщение от Koko
Плата есть - я просто хотел прямо на ноут захватывать... Если через камеру нельзя то оставим ее.
Может ктонибудь посоветует плату-захвата аналоговоговидео, которые можно подключить к ноуту через usb или через 1394 - чтобы через плату делать зазват с видика. Говорят пинакловские предложения не очень качественные. Может кто пользует?
А тв тюнер не подойдет? Есть же и для ноутов, в формате pc-card. А если бытовое видео сливать, то потери в кач-ве особо на глаз не заметишь, по сравнению с платой захвата. У меня на стационарной машине обычный тюнер за 40 баксов, хватает отично, никаких особо жутких артефактов я не усмотрел:)
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!