CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
Panasonic NV-GS500 и всё что с ним связано! -
30.06.2006, 08:02
Предлагаю здесь обсуждать всё, что связано с Panasonic NV-GS500!
Владельцы 500-го - Вам сюда!
И так, начну от себя. Купил 500-й! Мои впечатления! Узнать больше...
Пришол в фирменный магазин "Panasonic" и попросил камеру "дать в руки". Сначала, после 400-го, было
ощущение пузатости 500-го, но через пару минут он уже ровно лежал в руке. Внешний осмотр - камера со
склада из НЕ распечатанной коробки, "нулёвая - муха не сидела"... Пробные съёмки - ОЧНЬ парадовала
ОТЛИЧНАЯ работа оптического стабилизатора, на малых зумах трансфокатора (до 4...5-ти) при резких
дёрганьях камеры - картинка стоит ровно как будто немного залипая на кране, главное чтобы кадр не выходил
из объёктива - видимо это специфичная особенность, причом стабильней держится при резких вертикальных
перемещениях!
Далее, проверка реакции автофокусировки. Навожу на какой-нибудь мелко-читабельный текст с небольшим зумом и резко перевожу в другой угол ещё чуть увеличевая зум на другой мелко-читабельный текст - смотрю как быстро реагирует фокусировка (проявляется резкость).
Менее секунды, с плавным переходом резкости, тоже ОЧНЬ понравилось. Проверив функциональность всех клавиш, иду в самый тихий угол магазина, слушаю приложив к уху как работает камера на предмет шумов на разных режимах (перемотка, запись, воспроизведение) - всё очень мягко и тихо, без каких либо щелчков. Проверяю загрузку/выгрузку кассеты, достал кассету, открыв на ней шторку проверил нет ли полос на ленте -
всё хорошо, лента ровная без продавленных полос, лентопротяжный механизм работает хорошо. Проверив функциональность зарядки и внешне осмотрев до всех мелочей комплектность. Потом попросил притащить хороший свет, дали настольную лампу - внимательно и тщательно осмотрел объёктив и всю камеру в
целом. Всё хорошо - пошол оформлять покупку.
Удачи всем!
Всё дополнительное оборудование и аксессуары в отдельной теме: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
1. Все вопросы по камере пишите тут, по аксессуарам - там.
2. Если вопросы разные, то разделяйте их по темам, отписав один здесь, а другой - там! Вопросы не относящиеся к теме или объединённые - буду удалять без предупреждения!
ИЗВЛЕКИТЕ кассету и SD карту. Включите камеру от блока питания.
Для камер с КНОПОЧНЫМ управлением (GS400, и т.п.), для входа в сервисное меню, поверните диск рабочего режима в положение PC. Затем, нажмите Backlight, << (Перемотка назад) и кнопку Photoshot одновременно и удерживайте в течение более 3 секунд.
Для камер с ДЖОЙСТИКом (GS500 и т.п.), для входа в сервисное меню, поверните диск рабочего режима в положение PC. Затем, нажмите QUICK START, ДЖОЙСТИК << и кнопку PHOTOSHOT одновременно и удерживайте в течение более 3 секунд.
Появляется сервис меню....
третья снизу строчка CYL - время работы БЛОКА ВИДЕОГОЛОВОК в виде шестнадцатеричного числа.
VTR – строка состояния приводов ЛПМ,
CAM - строка состояния приводов объектива - в каждой строке 18 цифр.
Если все цифры нули – ОК - привода camcorderа не блокировались.
В противном случае Вы можете прочитать историю неисправностей кинематики (пробелы между группами цифр и курсив для наглядности):
01 0202 02 0202 03 0202
Группы из четырех цифр игнорируем, нам важны выделенные курсивом.
Первая пара цифр (01) - код блокировки предпоследнего раза.
Вторая пара цифр (02) - код последней блокировки.
Третья пара цифр (03) - код текущей блокировки.
Расшифровка кодов:
01.....T-Reel Lock
02.....S-Reel Lock
03.....Unloading Lock
04.....Loading Lock
05.....Cylinder
51.....Zoom Motor Lock
52.....Focus Motor Lock,
чтобы выйти из сервисного меню, отключите от сети блок питания.
ПРИМЕР. для GS400:
CYL: 0000E923
VTR: 0302B400000000000
CAM: 0000000000000000
Запускаем калькулятор на компе
В меню калькулятора переходим на инженерный.
Ставим галочку на HEX
и набираем цифры. В нашем случае Е923
После этого переставляем галочку на DEC
Полученное число (в нашем случае 59683) умножаем на 4,3. Это и будет время наработки головок в секундах.
Чтобы получить в часах делим на 3600.
У нас получилось 71 час
А вот лентопротяг в в этом примере ошибался. Иначе во второй строке не было бы записи, были бы одни нули.
Оптика ошибок не выдавала.
Спешу людям делать добро!
Последний раз редактировалось commar; 15.06.2011 в 16:17.
Эти 25 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
CPU AMD Phenom X4 9550, MB ASUS M3A-H/HDMI, Ram 4 Gb, Video 512Mb ATI Radeon HD3870 DDR3, HDD 80+120+160+500 Gb, Pinnacle PCTV 110i. Windows XP SP3, Windows 7 (64), Pinnacle Studio v.14 HARD
Фото/видео:
Видео: Panasonic HDC-TM900
30.03.2007, 11:30
Цитата:
Сообщение от Koko
не понял что такое за формат pc-card?
А видео не совсем бытовое - куча материала снято на SuperVHS - иногда он выходит в эфир по кабельному местному - поэтому хочется минимум потери... Рассмотрю и не бюджетные варианты...
Спасибо все равно... но видимо мой вопрос не в тему... Напишу в другой форум...
Есть проф. видеомагнитофоны с ДВ выходом тоисть через порт IEEE 1394.
Последний раз редактировалось MaoSan; 06.05.2007 в 22:46.
Причина: посты объединил
Фото: Canon EOS 6D+60D Видео: Canon EOS 6D+60D Оборудование: Manfrotto 056XPROB+701HDV, Led192 4400K, Led192 3200-5600K
04.04.2007, 09:31
Посмотрел на яндекс маркете характеристики
Panasonic NV-GS500EE-S
Интерфейсы: AV-выход, S-Video выход, DV-вход, DV-выход, USB-интерфейс, микрофонный вход
Panasonic NV-GS400GC-S
Интерфейсы: AV-вход, AV-выход, S-Video вход, S-Video выход, DV-вход, DV-выход, USB-интерфейс, выход на наушники, микрофонный вход
.... обидно, досадно но ладно....
Можно конечно замутить через усилитель на наушники и использовать для этого AV-выход, но вопрос в том, что в режиме записи передает ли AV-выход картинку и звук???
Цитата:
Сообщение от Сергей
Стас, а может стоит поискать видеокамеру [Для просмотра данной ссылки нужно ] – говорят намного лучше чем GS500. Но стоит она тоже дороже.
Цитата:
Сообщение от MaoSan
Думаю, что наоборот хуже, вот смотрите на никсе более подробно - [Для просмотра данной ссылки нужно ]
и [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Сраните бегло характеристики...
У нашей - увеличение больше, матрица больше, как физический размер матрицы так
и ПЗС (пикселей!)... А вот ЖК монитор у нас поменьше, у нас 2,7”, а у этой новой 3,5”,
также как и у 400-го! Но это так..., сходу...
Посмотрел камеры что постом выше, и что? размер матриц координально отличается,
если у GS500 1/4.7 то у MX500 1/6, и получается что последняя камера это в принципе одно и тоже будет что и MD10000, только в маленьком корпусе.
А то что подсветка есть... ну это не главное, да и мощность ее больше 3х ватт не будет.
Все равно Арину брать буду, и считаю это самым оптимальным вариантом.... Ну и для любителей понтов - камера с этой подсветкой смотрится просто "монстром" а если еще и микрофон внешний.... то заказчики просто будут в восторге...
Я не волшебник, я только учусь.
Последний раз редактировалось MaoSan; 06.05.2007 в 22:47.
Причина: объединил посты
А я снимаю при плохом освещении и очень плохом только в автомате!
На новогоднам утреннике выключили свет (я не знал что выключат) окна были закрыты темной тканью (полная теммень короче) там танцевало 5 деток с пятью светодиодными браслетами(разноцветными мигающими). Так вот снимал в автомате потом перевел на ручное Б/Б компенсация света потом опять назад так как свет включили и выключили. При монтаже выяснилось что камера близко к реальному сняла в автомате и почти без снега , а тот кусок который на ручных снимал я вырезал потому как там был оттенок зеленого, синего и была куча снега.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили СТЕДИ КАМыч за это полезное сообщение:
Только что приобрел GS500 , так как прочел много хороших отзывов о ней, начал тестирование при недостатке освещения (сознательно) естественно в мануал режиме и теперь хочу задать несколько вопросов которые меня беспокоят:
1. Оттенок зеленого. Почему то при съемке в помещении присутствует оттенок зеленого как на коже лица так и на неодушевленных предметах (баланс белого выставлялся правильно). Сможет ли фильтр решить эту проблему?
2. Цветопередача. Из той же серии, добавляется слабая цветопередача - как бы возникает желание добавить насыщенности цвету однако как я понял GS500 этого не позволяет (или я ошибаюсь?). И опять же может есть фильтр усиливающий насыщенность?
3. Резкость картинки. Если честно то я ожидал от данной камеры более резкую картинку. Может быть есть какие то правила , другими словами как получить резкую и четкую картинку???
4. Свет. И как итог, какой свет необходимо докупить чтоб избежать вышеперечисленных проблем если допустить что камера будет снимать свадьбу, юбилей и т п в помещении?
5. Стабилизатор. Это в догонку, прочел тут что рекомендуют его отключать, но , простите, где же смысл его тогда? Зачем его делали, для того чтоб отключать??? Может просто им надо уметь пользоваться ? И тогда вопрос - КАК?
Заранее спасибо за ответ и советы!
...очень хотелось бы услышать мнения!??
Цитата:
Сообщение от PIT
to Locker:
1. Никогда такого не замечал.
2. Всё на уровне. Иногда даже чрезмерно.
3. Смотри пункт 2.
4. Две родные опции. Посмотреть можно на Panasonic.ru. (рекомендую Panasonic VW-LDC10)
5. Поэксперементируйте с ним сами, и решите для себя ВКЛ. или ОТКЛ.
Цитата:
Сообщение от alov
взял 500-ку.по сравнению с Canon-250 более яркая , сочная и четкая картинка ,меньше мыла.шумы имеют не цветовой характер как в Canon ,а скорей яркостной , не так режет глаза , и что главное их меньше. матрица имеет больший динамический диапазон. фоторежим не пробовал ,он мне не нужен .пришлось привыкать к ручному управлению ,но оказалось оно оперативнее,чем в Canon. джойстик удобная вещь. немного странная работа ББ на автомате, он иногда помнит параметры после ручной установки , и при смене картинки врет.приходится переключать в ручной ,переключать несколько раз в "авто","установка",тогда ББ срабатывает нормально. автоэкспозиция работает медленее чем в Canon. в целом я Panasom доволен.
for Locker
а вы с чем сравнивали? у меня таких проблем нет , тем более я чувствую разницу.может у вас просто такой экземпляр попался ?
500 ка взята как вторая камера для работы, первая (с которой и сравнивал) SONY 2100. Впринципе я понимал что разница в цене 2.5 раз, и ожидал проигрыша 500 ки при недостатке света, но проигрышь достаточно солидный плюс те эффекты о которых я уже говорил. Хотя скорее всего желтизна и зелень это особенности панасоника, кстати я уже нашел совет производителя о эффекте зеленого оттенка, если кому интересно - производитель специально выпустил набор фильтров один из которых как раз и предназначен для съемок в помещении и убирает лишнюю желтизну и зелень.
Цитата:
Сообщение от MaoSan
Ага, то что пишите про производителя - интересно! А можно узнать откуда инфа?
Пожалуйста, дайте ссылки на материал производителя и где посмотреть сами фильтры?
Или запостите сюда картинки с описанием производителя...
Замечу от себя, мне например, на SONY FX1 при сранении с 500-й, кажется что у
сони картинка отливает в розовое..., возможно это моё личное восприятие цветовых
оттенков... Или глюки...
Цитата:
Сообщение от DRLIM
Кстати уже не раз замечал по поводу оттенков!
У меня есть знакомый фотограф, я у него распечатываю фотки, обложки для дисков и т.д. Так я обрабатываю свою фотку дома, у меня всё ОК и оттенки мне нравятся и все в порядке. Приношу ему на распечатку, он смотрит и делает мне замечания что фотография сильно ушла в зелёний или там синий цвет. Смотрит третий человек ему тоже вроде нормально. Некоторым просто нравится когда картинка чуть розовит (синит, зеленит...).
А ещё у меня брат абсолютно по другому (в отличии от меня) различает оттенки некоторых цветов.
Так что я думаю что немаловажную роль в этом деле играет восприятие человеком тех или инных оттенков. Но это только моё мнение, которое сложилось после некоторых наблюдений.
Да нет, это все не в восприятии дело. Достаточно разными камерами снять один и тот же объект и просто сравнить картинку. А по поводу фильтров, он и тут упоминался вначале, ссылка на них - http://www.panasonic.ru/products/pho...model_id=33275
А вот источник где была инфа конкретно про оттенок зеленого (желтого) и его решение светофильтром постараюсь найти и выложить.
И вообще, я нашел таки людей работающих именно с 500 кой ( сравнил со своей камерой - картинка одинаковая, так что взял не брак) и они сообщили что зная эту проблему, выставляют баланс белого по белой бумажки с легким желтым оттенком (вот уж сам бы не додумался)). В общем я больше не буду тут заводить и мусолить эту тему, по факту - камера отличная с некоторыми странными особенностями!
Последний раз редактировалось MaoSan; 06.05.2007 в 22:49.
Причина: посты объеденил
Я сегодня первый раз на сайте. Почитал что вы пишите о Panasonic и согласен с тем, что оттенок желтого присутствует. У меня Panasonic NV-GS500 всего пол года, а до этого я всегда снимал SONY и проблему желтого оттенка приходится решать в студии путем применения цветокорекции, кстати там же я добавляю и цветосилу и в принципе устраивает. А вообще я скучаю по SONY и при первой возможности куплю.
К стати если выставлять баланс белого в ручном режиме на белой бумаге то получается хуже чем в автомате, если конечно в помещении не присутствует преимущественно какой то один цвет (например розовый или зеленый). И надо всегда обращать внимание при каком ты снимаешь освещении и включать в установках камеры нужную настройку.
Очень хорошо помогает фонарь VW-LDC10 , я его практически не выключаю, даже днём.
Да действительно Panasonic NV-GS500 снимает в автомате почти во всех случаях на голову выше чем на ручных настройках! А что в этом плохого? Автомат работает на 5+! Во время съемки (свадьба, выпускной и.тд) можно убить или просто пропустити много хороших кадров пока перестроишся, а они больше не повторятся! Компенсацией света не всегда пользуюсь так как это дает больше снега. Видео снятое в автомате намного проще исправить в монтажке. Картинка приличная, автомат 5+, быстый старт 1.7 секунды, что еще нужно?
Последний раз редактировалось MaoSan; 06.05.2007 в 22:49.
Причина: объединил посты
Этот участник поблагодарил(а) СТЕДИ КАМыч за это полезное сообщение:
Intel(R) Core(TM) i5-5675C CPU @ 3.10GHz, RAM(8+8)GB 1866Мгц, NVIDIA GeForce GTX 760 2GB . HDD: SATA 250gb Western Digital (кэш 8 Mb), SATA-II 250 Gb Seagate(кэш 16 Mb), SATA-II 750 Gb Seagate(кэш 32 Mb), SSD 250 GB SanDisc, принтер Сanon Pixma IP7200 Windows10 , Pinnacle Studio v.17.0
Фото/видео:
Фото: Nikon3200 Видео: Panasonic NV-GS500 EE
09.04.2007, 19:28
Цитата:
Сообщение от step-by-step
Видео снимает, конечно, камера очень прилично.
Но вот от фото ждал большего... Я, конечно, понимаю, что задача у аппарата другая и фотосъёмка идёт как приложение.
Но в паспорте заявлено, что размер фотографии, при съёмке в режиме 4М с наилучшим качеством (2 полоски), должно быть порядка 4-х метров, в реальности не более 1,5. Про режим стоп-кадра вообще не говорю...
Тут, недавно, показали снимки сделанные фото-видео камерой сотового аппарата Sony-Ericsson K750i, просто обалдел! С такой маленькой оптикой (2 Мегапикселя) и такое качество!
Наш аппарат, к сожалению, и рядом не стоит.
Сравнимое с Sony-Ericsson K750i качество получается при настройках 16:9 (ну и побольше света, конечно, при съемке надо, т.е. желательно на улице, если без лампы)
Цитата:
Сообщение от step-by-step
Да про свет это и так ясно, куда без него:-)
А вот про режим 16х9 не согласен...
В этом режиме съёмка возможна только на 3 Мегапикселя при этом размер файла не более 2,66 метра (по паспорту).
А вот в режиме 4х3 -съёмка 4 мегапикса, размер файла (max) 4 метра (паспортные данные).
В реальности же при данных настройках (с хорошим светом:-))) ) размер файла не превышает 1,8 метров.
Ну и качество естественно слабенькое, даже думаю для слайд-шоу не пойдёт.
Придётся, для фоток, видимо таскать с собой свой старенький Canon 300D.
Поправьте, если я не прав...
Ну откуда возьмутся 4 мегапикселя из 3-х мегапиксельной матрицы - только путем "химии" - обработки встроенным софтом. на так называемые "4-х мегапиксельные" -это точно-обидно смотреть, как уже замечено тобой, сравнивая со снимками с телефона (уже не самого дорогого еще), у которого оптика с прыщик размером... Может я погорячился насчет 16х9, зрительно у меня они лучше получались (пользуюсь в режиме фото редко...) Но в любом случае из-за того что "скрестили бульдога с носорогом" (16х9 и 4х3) в одной камере в любом из этих режимов вся площадь матрицы используется очень далеко до 100% (около 70%). Соответственно (чисто математическими вычислениями) около 2 мегапикселей- это реально, что возможно выжать по фоторежиму из камеры.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Sumnik за это полезное сообщение:
Ну откуда возьмутся 4 мегапикселя из 3-х мегапиксельной матрицы
Из ОДНОМЕГАПИКСЕЛЬНОЙ! в камере 3 матрицы по 1,07 МПикс. Каждая на свой цвет. Соответственно на фото только 1 Мпикс! Так как матрицы не образуют единую поверхность в фоторежиме, и считать надо не 1+1+1=3, а (1+1+1)/3=1.
Цитата:
Сообщение от Nik999
только путем "химии"
и только её
Цитата:
Сообщение от Nik999
Соответственно (чисто математическими вычислениями) около 2 мегапикселей- это реально, что возможно выжать по фоторежиму из камеры.
Математически может и можно... Практически только 1,07-неспользуемые пиксели=~1Мпикс. Все остальное додумывает камера самостоятельно. Для сравнения у того же к750 ЧЕСТНЫХ 2 МПикс...
Цитата:
Сообщение от Nik999
Не совсем согласен..., если так считать, так это в любой одноматричной камере пиксели делятся на группы по цветам и каждая за свой цвет отвечает (только делятся по количеству в другом соотношении, а в нашей - всех поровну)
Неправильно. Не делятся пиксели ни на какие группы. Матрицы-они всегда Ч/Б. В одноматричных и фотокамерах - используется ПЗС со светофильтрами на каждом элементе матрицы и цветное изображение получается методами эмпирическими, т.е. анализом групп пикселей и выведением цветов на основании такого анализа., в 3CCD поток света разделяется призмой на RGB составляющие-по одной составляющей на матрицу. В результате цвет получается смешиванием сигнала с матриц.
Последний раз редактировалось MaoSan; 06.05.2007 в 23:08.
Причина: посты объединил
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!