Купил вчера эту штуковину. Пока мнения о ней у меня разные, больше положительных, но пока просто не верится, что купил настояший HDV наплечник за 71 тыс. рублей. Непривычно, что на камере просто нет кнопок управления, кроме "REC", кстати, зато их две, как и клавиш трансфокатора. Всё управление камерой - через сенсорный дисплей. Чувствительность камеры превосходная, снимает практически без зерна, в полуметре от свечи без усиления и всякого "найтшота" на съёмке прекрасно читается текст газеты, так что паспортная чувствительность камеры, скорее, сильно занижена. Вот и конец эпохе VX2100, как и всех недолгой жизни MiniDV-формата.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Бобёр за это полезное сообщение:
ASUS p5k ; CORE 2 QUAD 6600 , DDR2 - 3Гб ,GF8800GTS ; NEC AD7200s ; HDD-samsung 2x160Gb;hitachi 500Gb;WD 400Gb Windows XP SP2 ,Vegas 7: Sony VX2100,Sony HC35
02.04.2008, 22:17
Наконец-то наступила с вашей помощью эпоха HDV!
Значит вы клиенту снимаете ,монтируете и пишите свадьбы в HDV формате ? А на чём режете? Какие диски используете и на чём клиент их воспроизводит-можете подсказать?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили vv.ru за это полезное сообщение:
Наконец-то наступила с вашей помощью эпоха HDV!
Значит вы клиенту снимаете ,монтируете и пишите свадьбы в HDV формате ? А на чём режете? Какие диски используете и на чём клиент их воспроизводит-можете подсказать?
Думаю, мой вклад в наступление новой эпохи довольно скромен и несколько запоздалый. Честно говоря, это моя первая HDV камера и не хотелось начинать с Хэндикама типа Sony А1. Основное направление работы - корпоратив. Пока сам в стадии экспериментов, чем монтировать. Предположительно - Sony Vegas Video или как она сейчас там называется. Результат сообщу.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Slavkovideo
Цитата:
Сообщение от Бобёр
Вот и конец эпохе VX2100, как и всех недолгой жизни MiniDV-формата.
Недолгой?
MiniDV протянул 10 лет, чего не скажешь о HDV, которому уже на пятки наступает AVCHD, XDCAM-HD, DVCPRO-HD.
HDV как раз промежуточный формат.
Так, по порядку. (S)VHS "протянул" 30 лет. Лично я в быту им пользуюсь до сих пор, лень переписывать на DVD сотни кассет с фильмами. Не надо путать бытовые и проф. форматы, DVCPRO-HD и XDCAM-HD по определению не может наступать на пятки HDV, так же как Betacam никогда не наступал на пятки SVHS, они существовали параллельно "в разных измерениях". AVCHD действительно формат бытовой, но посмотрим, продержится ли он хоть пятилетку, как HDV.
Добавлено через 12 минут
После внимательного рассмотрения камеры слева внизу мне всё же удалось обнаружить ещё три кнопки "MANUAL", "BACK LIGHT", "DISPLAY/BATT INFO" и выключатель NIGHTSHOT. Качество фото в разрешении 6,1 Mpix вполне приемлемо, если не сравнивать с зеркальником. Качество фото 4,6 Mp параллельно с видеосъёмкой тоже хорошее, есть существенный минус - на обоих кронштейнах камеры совершенно отсутствует синхроконтакт для вспышки.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Karpo
Думаю с такими ценами эта камера ни когда не станет "народно-свадебной"!
ДАЁШЬ ПОНИЖЕНИЯ ЦЕН!!! (за бугром что-то в районе 1 400 долларов, что-ли?)
А почему бы не продавать Шестисос по цене девятки?
С чего вы решили, что HVR-HD 1000 должна стоить как навороченная мыльница?
Цена производителя цена 1.900 долл. Откуда ещё тысяча? Так поезжайте в Японию на завод и покупайте там, мож сэкономите.
Последний раз редактировалось Бобёр; 03.04.2008 в 15:47.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) Бобёр за это полезное сообщение:
Athlon XP 2200+, NF2, RAM 512 MB, GeForce4 MX420 64MB, HDD 40GB + 320GB + 320GB Windows XP SP2, Sony Vegas 6
03.04.2008, 15:55
Продержится.
Все производители бытовых камер выпускают новинки только в AVCHD (новые хиты FullHD Sony SR11/12, Canon HF10/100 дают на статике 1000 линий четкости).
В бытовом секторе HDV выходят обновленные модели прошлых лет (Sony HC9, Canon HV30).
Новые камеры в формате HDV появляются только в секторе полупро и про, где им как раз прийдется конкурировать с более совершенными форматами, типа XDCAM-HD и DVCPRO-HD.
У AVCHD еще есть запас для развития (макс. битрейт по спецификации 24Mbitps).
Panasonic будет выпускать полупро камеры AVCHD.
Продержится.
Все производители бытовых камер выпускают новинки только в AVCHD (новые хиты FullHD Sony SR11/12, Canon HF10/100 дают на статике 1000 линий четкости).
В бытовом секторе HDV выходят обновленные модели прошлых лет (Sony HC9, Canon HV30).
Новые камеры в формате HDV появляются только в секторе полупро и про, где им как раз прийдется конкурировать с более совершенными форматами, типа XDCAM-HD и DVCPRO-HD.
У AVCHD еще есть запас для развития (макс. битрейт по спецификации 24Mbitps).
Panasonic будет выпускать полупро камеры AVCHD.
Это ветка про HVR-HD1000, я ничего не путаю? А зачем мы обсуждаем бытовуху AVCHD? Про Панас я знаю, они уже выпускают полупро DVC-70/72/74, но это самые неудачные их модели за всю историю. Не тянет AVCHD даже на полупро.
PS. Статическая чёткость Sony HVR-HD1000 в 16:9 - 1602 линии. Ещё вопрос. Какая из полупро камер, кроме HVR-HD1000, может снимать 100 кадров в секунду?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Бобёр за это полезное сообщение:
Фото: Canon 500D + все сопутствующие аксессуары Видео: Sony HDR-МС1500P
03.04.2008, 16:25
Бобер!
Наконец-то кто то из владельцев в этой ветке! А пустобрехов посылай куда по-дальше. Ты какой взял аккумулятор к камере? Я взял 2 шт 970-х. Сейчас занимаюсь их разгоном на рабочий режим (разряд-полный заряд 10,5 часов). Если разобрался с меню ответь как пользоваться зеброй и гистограммой?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Geo-vazhenin за это полезное сообщение:
Бобер!
Наконец-то кто то из владельцев в этой ветке! А пустобрехов посылай куда по-дальше. Ты какой взял аккумулятор к камере? Я взял 2 шт 970-х. Сейчас занимаюсь их разгоном на рабочий режим (разряд-полный заряд 10,5 часов). Если разобрался с меню ответь как пользоваться зеброй и гистограммой?
Спасибо за спасибо. Насчёт зебры и гистограммы разбираюсь, для самого пока это высшая математика, я даже на зеркальнике своём ими никогда не пользовался, знаю только, что они для верной экспозиции. Аккум взял Lenmar-LIS950H - 5550 mAh за 2.100 деревянных, жаба задавила за родной 970-й отдавать почти 200 баксов. С Ленмаром работаю уже 3 года без замечаний (камеры MD-9000, MD-10000, DVC-60 в режиме полного загона). Этот аккум(Lenmar-LIS950H) до полной разрядки пока не догнал, индикатор кажет 510 минут.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Бобёр за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!