Intel Сore II Quad S775 Q9300; MB S-775 ASUS P5E3 iX38+ICH9R; ОЗУ 10GB; HDD 2 * 250 Gb + HDD 500 Gb + HDD 2 Tb; ATI Radeon HD4830 1024 Мб. Windows 7; Pinnacle Studio 15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600D + Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS Видео: SONY vx-2200e Оборудование: Флай 5000
04.04.2008, 09:00
Цитата:
Сообщение от Бобёр
А почему бы не продавать Шестисос по цене девятки?
С чего вы решили, что HVR-HD 1000 должна стоить как навороченная мыльница?
Цена производителя цена 1.900 долл. Откуда ещё тысяча? Так поезжайте в Японию на завод и покупайте там, мож сэкономите.
Так она и есть навороченая мыльница! Получается совсем наоборот: девятку продают по цене шестисотого. С такой ценой она не станет популярной никогда (ну если не покупать её ради того, чтоб только купить).
Так она и есть навороченая мыльница! Получается совсем наоборот: девятку продают по цене шестисотого. С такой ценой она не станет популярной никогда (ну если не покупать её ради того, чтоб только купить).
Навороченная? Как раз никаких наворотов в HVR-HD1000 нет, только самое необходимое. Что за параллели этой модели с мыльницами? По какому признаку?
Матрица 1/2,9, больше чем у любой полупро модели. Оптический стабилизатор.
Гистограмма, зебра, ГЦП, 4-канальный звук, режим видеосъёмки 100 fps, процессор от HVR-S270E за 15 К$ - это признаки дешёвки? Дизайн тоже взят от HVR-S270E.
Под мыльницей я понимаю камеру карманно-ручных габаритов и веса до 1,5 кг, соответственно, к мыльницам из неплохих по параметрам камер безоговорочно относятся Панасы 150-500, а также DVC-30, Panasonic DVX-100-102, SONY 2100, FX1-7, HVR A1, HVR Z1-Z7, Canon XM1-2, XL1, XH-G1E, XH-G1E и т.п.
Сам плотно снимаю с 88 года, так что снимать ручной камерой хоть и могу, но никогда не буду. А то, что Сонька 1000-я не станет популярной - нашей студии только выгодно, вчера снимали презентуху и банкет (видео-фото), отбили, кстати, сразу 17 процентов цены камеры, сэкономили на фотографе и перед нами все расступались и рты на 1000-ю разевали. Был бы там второй оператор с какой-нибудь фитюлькой - его бы засмеяли. А мы обрели там двух новых заказчиков, они сами подошли. Короче, за месяц Соня окупится, закажем ещё одну.
P.S. Пока тут некоторые поливали нечистотами MD9-10000, мы на них работали и неплохо заработали. Это уж кому как нравится, кому-то просто язык почесать.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Бобёр за это полезное сообщение:
Сам смотрел?
Что там внутри и мне, и заказчику по барабану, нам важен результат, а он всех устраивает.
А что смешного я сказал?
Тяжёлая плечевая камера удобней и стабильнее. Это факт, а не дело вкуса.
Хотя, если друзей на прогулке снимать, тогда удобнее карманная.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Бобёр за это полезное сообщение:
Фото: Canon 5D+24-105L пыха 580EXII Видео: Sony EX1R
04.04.2008, 15:27
Бобер почитай еще тут [Для просмотра данной ссылки нужно ] а то что у нее обьектив и потроха полность идентичны мыльницы HC7 написано тут [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Canon XL1, G1 и есть полный Хэндикам с несменной оптикой и рядом с бандурой HVR-1000 выглядят как подъ&бка.
Да и параметры G1 - только что 3 матрицы (давно уже неактуально, да ещё и CCD - прошлый век) и выход HD-SDI / SD-SDI и увеличение х20, так мне труба подзорная и не нужна в камере.
Во всём остальном он с Соней либо наравне, либо в разы уступает (макс фото 1920 x 1080, у меня в телефоне больше), нет даже элементарно компонентного выхода и S-Video, только композит на тюльпан. Фу!!!!!!!!!!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от NEXT
Бобер почитай еще тут [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Год назад это читал. Просто половина населения рассуждает о том, чего даже не видели, а вторая половина на их понты ведётся.
Добавлено через 4 минуты
Владельцы HVR-HD1000 и интересующиеся!
Пишите мне только в приват!
Надоело мне и некогда отбиваться тут от братьев наших меньших!!!!!!!!!!!!!
Сплошное дилетантство.
Последний раз редактировалось Бобёр; 04.04.2008 в 15:49.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Бобёр за это полезное сообщение:
Фото: Canon 500D + все сопутствующие аксессуары Видео: Sony HDR-МС1500P
04.04.2008, 17:27
Вот перевел из мануала по 1000-ке плюс кое-какие мысли добавил от себя. Если чем-то не прав, то поправьте господа профессионалы, пожалуйста.
ЗЕБРА.
Диагональные полосы появляются в частях экрана где яркость - в установленном уровне.Это полезно, как руководство при установке яркости. Можно выставить предел яркости 70 или 100 IRE. (IRE - единица экранной яркости). При установке 70 IRE зебра появляется на экране при уровне яркости около 70 IRE или выше. Тоже и при 100 IRE.Примечания.Части экрана где яркость - почти 100 IRE или выше может появиться передержанным.
Регулировать зебру выводом на кольцо [ЭКСПОЗИЦИЮ] или [СДВИГ AВТ. ЭКСПОЗИЦИИ] увеличивая или уменьшая уровень яркости.
ГИСТОГРАММА.
График гистограммы отображает распределение тонов на вашем изображении.Это полезно когда Вы регулируете раскрытие. Вы можете отрегулировать [ЭКСПОЗИЦИЮ] или [СДВИГ AВТ. ЭКСПОЗИЦИИ] проверяя [HISTOGRAM] окно.
На графике слева - "Тьма", справа - "Свет". Высота пиков - пиксели. Тоесть, нужно на кольцо вывести ЭКСПОЗИЦИЮ или СДВИГ AВТ. ЭКСПОЗИЦИИ (в зависимости от условий съемки) и ориентируясь по графику отрегулировать "золотую середину" между "Светом и Тьмой"
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
04.04.2008, 19:06
Цитата:
Сообщение от Бобёр
Canon XL1, G1 и есть полный Хэндикам с несменной оптикой и рядом с бандурой HVR-1000 выглядят как подъ&бка.
Да и параметры G1 - только что 3 матрицы (давно уже неактуально, да ещё и CCD - прошлый век) и выход HD-SDI / SD-SDI и увеличение х20, так мне труба подзорная и не нужна в камере.
Во всём остальном он с Соней либо наравне, либо в разы уступает (макс фото 1920 x 1080, у меня в телефоне больше), нет даже элементарно компонентного выхода и S-Video, только композит на тюльпан. Фу!!!!!!!!!!
Добавлено через 5 минут
Год назад это читал. Просто половина населения рассуждает о том, чего даже не видели, а вторая половина на их понты ведётся.
Добавлено через 4 минуты
Владельцы HVR-HD1000 и интересующиеся!
Пишите мне только в приват!
Надоело мне и некогда отбиваться тут от братьев наших меньших!!!!!!!!!!!!!
Сплошное дилетантство.
Во первых XL1 и G1 ЭТО две РАЗНЫХ камеры!!!! Первая ПРОсаммер камера т.е. практически можно отнести к профф...и она ПЛЕЧЕВАЯ, не смотря на некоторые издержки по удобству...!!1 Мало того она и сейчас даст фору 1000-й ибо не смотря на размеры камера HVR-1000 - ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ по возможности и ТТХ...!!!...НО это не значит что HVR-1000 плохая камера , конечно НЕТ...просто данная модель относится к классу ЛЮБИТЕЛЬСКИХ!!!! Вас она, камера, устраевывает- ОТЛИЧНО!!!! Но не стоит "раздувать фанфары" ...мало того, я согласен с вами, что HVR-1000 может вполне занять свою нишу в "Свадебной техники"...это нормально...каждому своё...комуто наличие "авто" -режима вполне достаточно...Но эта модель ни есть для ТВОРЧЕСКОЙ работы...ЭТО камера для - халтуры и для понтов типа под "Профи" из-за размера!!!! Повторюсь, да бы не обидеть кого то...для свадеб вполне приемлемая камера...вполне...НО не более того......нормальная камера....
Фото: Canon 500D + все сопутствующие аксессуары Видео: Sony HDR-МС1500P
04.04.2008, 19:20
Молодец Петр!
Давайте на этой свадебной ноте закроем полемику по поводу ПРОФЕССИОНАЛИЗМА этой камеры, и вглубимся в дебри и нюансы эксплуатационных настроек этой ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ модели.
Ведь эта ветка не называется "ОБЛЕЙ ДЕРЬМ..М HVR-1000". Или следует переименовать так тему и открыть новую ветку?
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Geo-vazhenin за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!