AMD FX-8120 3.1GHz . RAM 8.00Gb. Radeon HD 6450 1024MB GDDR3. HDD1500Gb Windows 7 . Pinnacle Studio 15 HARD 2
Фото/видео:
Фото: Nikon 5100 . SB-600 Tamron AF17-50 XR DiII Видео: Panasonic AG-HMC 74 E . Panasonic AG-HMC 41 EU .
16.03.2010, 10:39
Да я и не спорю...просто снимать держа в одной руке на весу до 8 кг. просто не представляю...
и на скоко меня хватит с такой работой...
А если брать стедик ценой в штуку баксов...то не лучше эти деньги потратить на камеру другого уровня чем Sony HVR HD1000U или Панас 74...туже Sony FX1000 или Панас 154
Только что приехал из Киева, был по работе, заскочил в интернет-магазин приобрел ширик Sony VA-07 и "прикинул" стедикам для нашей "крошки"... Честно говоря, отказался от этой затеи.
Во-первых, я вообщем-то мужичок не из хилых, но таскать такую "систему" на долго не хватит--тяжеловато. Выходит порядка 7-8 кг (камера, стедик с грузами, свет при необжодимости).
Во-вторых, с учетом габаритов камеры приходится все "это" держать практически на вытянутой руке--опять же смотри "во-первых".
Жилета в наличии не оказалось, поэтому говорить о работе с ним я не буду.
Пришел к выводу, что без жилета брать стедик нет смысла, т.к. для "понтов" напрягаться не стОит, а здоровье важнее.
И в-третьих, извините за нескромность, но я уже практически приноровился делать определенные "пролеты" и "наезды" камерой без сторонней помощи -- благо вес камеры позволяет это делать плавнее.
В прошлом году выкладывал свой свадебный ролик, так мне кто-то посоветовал на стедикаме использовать грузы потяжелее, на чтО я ответил, что стедиком не пользуюсь вообще, чем здОрово смутил человека.
Так что, конечно, решать каждому индивидуально, но ...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Павел КР за это полезное сообщение:
Фото: Canon 1000D kit Видео: Sony HVR-HD1000E + LED5005
30.03.2010, 07:43
а кто нибуть пользуется точечной экспозицией ? как она успевает ? а если человек уходит из кадра надо просто ткнуть пальцем куда нибуть или на другого человека ? или как ?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!