Фото: ZERO Видео: Canon XF100+Glidecam HD-2000+E-image EI-7050 AA+HDV Z96
11.08.2010, 15:52
я так понимаю если клуб а не дворец можна и поднятся на сцену и снимать в близи но что сделано нужно теперь исправить насколько возможно а наследующий раз уже человек подумает как это делать
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили franch-s удален за это полезное сообщение:
Фото: ZERO Видео: Canon XF100+Glidecam HD-2000+E-image EI-7050 AA+HDV Z96
11.08.2010, 15:58
Зебра предназначена для того чтоб оператор видел пересвет картинки тоесть если на картинке штрихуется предмет или человек чтобыто нибыло значит там пересвет соответственно нужно закрывать диафрагму.Читай ветку это уже обсуждалось
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили franch-s удален за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
11.08.2010, 16:27
Цитата:
Сообщение от Tiras
Сейчас приступил к монтажу и волосы встали дыбом на экране такое ощющение что штормит и вроде как стаб вообще не работает,
Исправить только плагином в монтажке -стабилизаторы-Pro-pad mercalli хорошо сглаживает все рывки и с зумом и с проводками.Четкость картинки может немного ухудшится за счет масштабирования самой картинки т.к. нужен запас границ кадра для его сдвига относительно точки привязки..короче сложные технологии..так не объяснить но все равно круто сним получается после его применения.Видео плавное без рывков камера как будто плывет в воздухе.Там даже есть возможность под стедикам сэмитировать видео которое с рук снято и т.п. вкусности.Поищи на форуме в соответствующих ветках.А у меня без меркалли ни один проект не обходился.я монтажу много материала-особенно если панорамы с рук сниамлись mercalli выдавал хорошие результаты. Ну а если вообще слонизм при съемке -то тут ничего не поможет и не пытайся.
сейчас как раз монтирую видео с тряской вот кусок на ютубе
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
чувствуется разница!!!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
11.08.2010, 17:10
ну так бывает после вывода в Mpeg сторбит если очень резкие рывки были при съемке то в этих местах на долю секунды что-то вроде мерцания.Если в прогрессиве была съемка то и этого не видно.Но это что на TV что на мониторе-нипойму какая разница. Конечно качество картинки немного хуже за счет цифрового увелечения кадров ( т.к. нужен запас пикселей) при обработке.Но как по мне то это во много раз лучше чем тряска и т.п. нестабилизация.Если в чрестрочной развертке то в самом Mercalli надо поля правильно назначять(=исходнику) иначе мыло и вообще результат не тот.Были у меня и с Mercalli глюки что в монтажке нормально превью - а при выводе не то.Выход игрался с настройками в mercalli и все нормально.Но я не зню как в пиннакле студии он работает т.к. у меня он под Premier установлен но как помню что и под пинакл тоже он становится
11.08.2010, 20:39
Да нормально он работает.качество потерялось при перекодировке в FLV а Резкость теряется незначительно только в тех местах где были резкие рывки и скачки камерой (что-то вроде мерцания,размытости на долисекунды) и за счет цифрового незначительного увелечения картинки(там в настройках чем лучше результат хочешь выжать -тем больше увеличивается масштаб картинки и как следствие от этого ухудшается и резкость но я в DV делал.А в HDV так этого и незаметно будет думаю).Зато движение рывки камеры сглаживаются хорошо-а это главное.Кстати плагином еще и уметь пользоваться нужно.Что-бы что-то получить нужно чегото вложить и потерять. AE знаю давно и такое видео там не стабилизируешь вообще с проводкой камеры со сложной траекторией а самое простое видео где картинка дергается можно.Только качество и там потеряется т.к. все равно придется увеличить картинку иначе черные поля будут мерцать т.к. принциб стабилизации это привязка выбранного трекера к его постоянной координате и кадр каждый кадр сдвигается настолько -насколько нужно в ту сторону в которую нужно для того чтобы координата трекера была величиной постоянной.вот опять с умничал но без этого ни один програмный стаб не работает.Крамер в начальном курсе про AE очень это доходчиго объясняет.Могу еще предложить использовать плагин New Blue stabilise.Вобщем кому - как .Если тряска лучше то можно ничего и не делать.Больше в этой теме писать не буду ,она не о том,прошу извинить.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!