Фото: Canon 5D+24-105L пыха 580EXII Видео: Sony EX1R
08.05.2008, 21:00
domvideo, в HDV он не снимал,потому что брал он ее для работы в DV и из за внешнего вида . А на счет НDV я скажу так,не будет заказов еще минимум 2-3 года это к бабке не ходи, если у моего друга Бубнова Олега одного из лучших операторов Нюрберга все лето и осень расписано и не одного заказа в HDV то что про нас говорить "убогих". Кстате его работы есть у Дока на дисках "Примеры свадебного монтажа" под ником "Абрек" Так что делайте выводы,про HDV реально еще рано говорить
Этот участник поблагодарил(а) NEXT за это полезное сообщение:
Фото: Canon 5D+24-105L пыха 580EXII Видео: Sony EX1R
08.05.2008, 22:12
Майор у нас же спор был на Савдинке,ты говорил что занимаешся творчеством а не зарабатыванием денег и сам писал что заказов мало, и сколько свадеб отснял в HDV за год если не секрет?
Видео: Sony HVR HD-1000 Panasonic NV GS-500,Canon EOS 60D,TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF], Canon Speedlite 580EX II
09.05.2008, 23:33
решил тоже по возможности приобрести данную камеру.у меня вопрос к бобру и к другим обладателям камеры,если ее использовать для сьемки только dv как она в работе и в плане качества.вот размышления одного человека(кстати проффесионала видеомонтажа).кто может дайте разьяснения
Цитата:
Неожиданно посетила одна мысль. Это насчет того, что купить HDV видеокамеру, но снимать в DV.
Правда это только мои размышления, на практике вероятно никто это не проверял.
Для съемки HDV используется матрица (предположим) – 1440х1080, то есть прямоугольник.
А для формата DV – 720х576, то есть прямоугольник в 4 раза меньше.
На рисунке обозначено – 1. Желтое это матрица HDV и на ее фоне – DV зеленым цветом.
При съемке в формате DV (цифра – 2) используется только часть матрицы HDV в ее середине.
Работа матрицы основана на ее интенсивном облучении световым потоком. Причем с периодическими яркими засветками.
Резонно предположить что матрица, как и любое другое устройство изнашивается. И место активного воздействия теряет свои свойства.
Таким образом, если постоянно снимать (например год) в формате DV приведет к тому, что однажды включив формат HDV вы можете обнаружить на экране монитора прямоугольник с измененным цветом или яркостью.
Вот и получится - купили HDV видеокамеру на будущее, стали снимать в DV, а когда решили перейти на HDV – камера испорчена, съемка невозможна, кому понравится в середине прямоугольник.
[IMG][Для просмотра данной ссылки нужно ][/IMG]
Но это только теория, проверьте у кого есть лишние деньги.
Видео: Sony HVR HD-1000 Panasonic NV GS-500,Canon EOS 60D,TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF], Canon Speedlite 580EX II
10.05.2008, 01:00
м
Цитата:
Снимать надо в HDV, монтировать в HDV, а выводить уже в нужный формат
вот это явно не говорит о проффесионализме.зачем делать двойную работу с форматом с которым еще толком не работает монтажка и для которого требуется мощный(дорогой)комп.проще тогда сразу взять камеру заточенную под DV
Последний раз редактировалось Пётр; 18.05.2008 в 19:55.
Причина: не потеме
ASUS p5k ; CORE 2 QUAD 6600 , DDR2 - 3Гб ,GF8800GTS ; NEC AD7200s ; HDD-samsung 2x160Gb;hitachi 500Gb;WD 400Gb Windows XP SP2 ,Vegas 7: Sony VX2100,Sony HC35
10.05.2008, 05:59
Цитата:
Сообщение от alexpunker
решил тоже по возможности приобрести данную камеру.у меня вопрос к бобру и к другим обладателям камеры,если ее использовать для сьемки только dv как она в работе и в плане качества.вот размышления одного человека(кстати проффесионала видеомонтажа).кто может дайте разьяснения
...Изображение-(свет) не занает что его будут снимать в DV и поэтому пройдя через оптику камеры не попадает строго в центр 720х576 пикселей, а так же как и в любой камере попадает на всю матрицу,а уж считать с неё сигнал и сформировать формат-дело электронное.
Этот участник поблагодарил(а) vv.ru за это полезное сообщение:
Что-то желания сюда ходить поститься всё меньше. Люди, пишущие сущий бред по поводу засветки только центра матрицы в режиме DV и тому подобное, открыто называют лохами нас и наших клиентов, а модераторы до сих пор держат их в доступе. И в HDV, и в DV тем более, качество съёмки и удобство работы меня устраивает. Кого "не устраивает" - да нам просто завидуют, что потратили те же деньги на Хэндикам. Вот заладили про свою пластмассу и понты, а на удобство съёмки и стабильность картинки IQ уже не тянет.
Aberezhnoy, на мэйл я ответ выслал, по поводу съёмного винта - в смыле внешнего винта? Конечно, будет! Если он не просто винт, а DV-рекордер. В дисплей смотреть намного удобней, чем у камер с "низким" дисплеем. Объектив?... Никуда не гнётся.
Soner19, я же не говорил, что 1000-я шумит как 2100-я, я говорил и показывал, что её чувствительность в экстремальных условиях не хуже.
Для всех - Sony HVR1000 лучше Панаса 10000 однозначно по всем признакам.
P.S. Действительно, у ранних CCD сенсоров было больше GREEN элементов. Но тогда в камерах ещё и не было хороших процессоров обработки изображения.
У КМОП-сенсора нет утечек через элементы "соседних" цветов, в частности и поэтому его отдача при малой освещённости выше.
Последний раз редактировалось Бобёр; 10.05.2008 в 18:21.
Причина: Постскриптум
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Бобёр за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!