pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры > Видеокамеры Sony


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для solev
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 13
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Луганск Russian Federation
Конфигурация компа:
Moil Sony HVR HD1000U - 11.12.2007, 00:59

Sony HVR HD1000U

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • Бюджетная наплечная камера SONY.
  • Формат записи: HDV/DV
  • Объектив Carl Zeiss Vario-Sonner T с 10х оптическим увеличением
  • Оптический стабилизатор изображения Super SteadyShot
  • 1/2.9-дюймовый ClearVid CMOS сенсор
  • Фоторежим до 6.1Мп
  • Поддержка функции ночной съемки: Super NightShot
  • Электронный видоискатель EVF
  • Поддержка функции Smooth Slow Rec
  • Поддержка подключения внешнего микрофона SONY ECM-PS1
  • Разъемы: HDMI, i.LINK, USB 2.0, Memory Stick Duo
  • Съемка до 10 часов с аккумуляторной батареей SONY NP-F970.

Последний раз редактировалось Nike; 18.11.2014 в 22:58.
Ответить с цитированием
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили solev за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

kestrel (11.12.2007), lestni4ka (30.09.2011), oper 1 (01.02.2008), petr0707 (10.08.2010), Sanek811 (27.05.2011), Батлер (19.01.2011), вероока (29.07.2008), Владимир75 (18.12.2011), ИванОК (11.12.2007), Рустам2010 (30.08.2010), Юрий1 (05.02.2011)
  (#761) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Gatekeeper
 
Сообщений: 37
Благодарностей: 6
Регистрация: 13.10.2008
Адрес: Калининград Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.10.2008, 09:23

Я тоже хотел привезти этот агрегат из америки, но почитав тут некоторые высказывания и передумал... возьму ка я его тут, что б не заморачиватся...
Ответить с цитированием
 
  (#762) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.10.2008, 10:44

Да работай спокойно в NTSC.И футажи тоже есть,правда не очень много.Так перекодируй те которые нужны.Многие работают и не заморачиваются.Обратись к Петру.Он уже несколько лет работает в NTSC камерой Fx1 привезённой из штатов.
Пост 212
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
  (#763) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Пётр
 
Сообщений: 1,116
Благодарностей: 2615
Регистрация: 10.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.10.2008, 11:46

Подтверждаю...с 2002 года "сижу" в NTSC , сперва SONY DCR-VX2000 затем FX1 и видак цифровой так же от тЕдова!!!! И даже сейчас, после покупки SONY Z1E тем не менее работаю ТОЛЬКО в NTSC , хотя могу уже и в PAL....почему? Не буду судить вообще про формат, скажу только по FX-1 , NTSC -ишный вариант ЛУЧШЕ, имел возможность сравнивать обе камеры и не раз!!! Качество картинки куда лучше ПАЛовской особенно что косаетмся "строба" при прогрессиве!!!!! Но повторюсь, дабы не развивать споры...ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ мнение!!!!!


2-Canon 5D MarkIII , TAMRON 24-70, ; TAMRON AF28-300 F3.5-6.3 Di; SIGMA 150-500 OS; SAMYANG 14mm, 24mm,35mm,85mm,500mm;
SmallHD+EVF; Marshall-5" HDMI , Manfrotto 503\525; Manfrotto 701/055;
ВидеоDSLR обсуждаю тут:[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Пётр за это полезное сообщение:
  (#764) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Бобёр
 
Сообщений: 242
Благодарностей: 396
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.10.2008, 12:47

Цитата:
Сообщение от SEREGA Посмотреть сообщение
А я пользуюсь штукой уже больше месяца, и появился вопрос к "Бобру" - в основном что вы на кольцо виставляете?
В основном - экспозицию, реже - фокус, и не потому, что автомат работает плохо, а чтобы поиграть резкостью с объекта на объект.
Virtalik, а про это я только что, чуть выше отвечал на вопрос про камеру из США. Заглянули бы раньше - не пришлось бы искать футажи NTSC.
Захват NTSC в PAL напрямую невозможен, нужен конвертер-транскодер. Стоит он много.
В NTSC у Вас не примут сюжет для телевидения или рекламный ролик..
У мультистандартных CRT телевизоров NTSC -нештатный режим, в нем перегреваются и часто горят строчники. У проекторов становится короче ресурс лампы. (По словам наших соседей - сервис-центра)
Панели, поставляемые в Россию, тоже плохо приспособлены под NTSC, многие без перепрошивки неверно декодируют цвета.
И ещё аргумент. Допустим, клиент просит продать ему съёмочные кассеты, чтобы кто-нибудь ему потом это смонтировал. Придётся ему долго обьяснять, почему у него ничего не выйдет с этими кассетами)))
Вот на днях у меня просили сделать копию фильма на VHS бабушке в деревню.
Опять же, случай нетипичный, но с NTSC бы я попал.
Короче, стандарт-то хороший, но в России с ним проблем больше, чем радостей. Впрочем, как и во всей Европе и большей части Азии.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Бобёр за это полезное сообщение:
  (#765) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 1
Регистрация: 16.05.2006
Адрес: Сумы Ukraine
Отправить сообщение для Virtalik с помощью ICQ
По умолчанию 24.10.2008, 17:56

Уважаемый Бобёр и другие участники форума сидел пол дня в интернете но так и не разобрался с этими конвертер-транскодерами...... Может кто-то порекомендовать какую-то модель с хорошим соотношением цена-качество.....
Другой вопрос: если камеру всё таки сдавать в сервисный центр что бы они переделали микросхемы или платы какие-то что бы она снимала в PAL, то это будет дешевле чем конвертер-транскодер???
И последний вопрос если всё таки смириться с форматом NTSC то что будет правильнее перекодировать все футажи в NTSC или же только видео заснятое камерой конвертироватьв PAL? И какой програмой всё это можна переконвертировать что бы не было выпадания кадров и дрожания видео!!!
Большое спаибо!
С ув. Виталий
Ответить с цитированием
  (#766) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.10.2008, 18:57

Любая перекодировка снижает качество.Гораздо лучше один раз перекодировать несколько футажей(которыми нельзя увлекаться).Например у меня на всю свадьбу около 10-12 футажей.В воскресенье специально поснимаю в NTSC,скину на диск и напишу,что получилось.А то ни разу не пробовал,а камера снимает и в PAL и NTSC.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
  (#767) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Бобёр
 
Сообщений: 242
Благодарностей: 396
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.10.2008, 20:31

Действительно, что за вопрос. Один раз пересчитать нужные футажи или каждый раз похабить конверсией всю съёмку?
Если надумают переделывать DV камеру NTSC в сервисе для работы с PAL, в ней придётся менять всё, кроме корпуса, микрофона и кнопок. В DV эти стандарты не имеют между собой ничего общего, кодировка 4:2:0 против 4:1:1, цветовое пространство 235 против 255 и т.д., так что перешивкой САР БВГ и САР ВВ с перестройкой фильтров, как в VHS, ничего тут не добиться.
Самый дешёвый из известных мне транскодеров с кадровой синхронизацией - Kramer SP-10D. В столице доступен по цене 76.572 рубля. DV-дырок у него нет. К нему понадобятся Canopus-55 и Canopus-110 для конверта DV-аналог и обратно. Ещё 15 косарей. На выходе получим размазню типа десятой копии VHS.
Ну, а мечта любого толкового видеопирата - Snell&Wilcox ALCHEMIST PLATINUM по цене 7 млн. 718 тыс. 176,00 рублей может решить Вашу проблему наилучшим образом) Этот агрегат преобразует всё во всё без дёрганий и завешиваний кадра, полностью пересчитывая по навороченному алгоритму видеоряд 23,9 - 25 - 30 - 50 - 60 кадров в любом варианте. Только за спасибо этому чуду мы и смотрим американское кино, не насилуя наши телевизоры.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Бобёр за это полезное сообщение:
  (#768) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 1
Регистрация: 16.05.2006
Адрес: Сумы Ukraine
Отправить сообщение для Virtalik с помощью ICQ
По умолчанию 25.10.2008, 13:34

Напишите всё таки пожалуйста чем можна перекодировать футажи из PAL 720x576 в NTSC 720x480. Какой кодек нада установить??? Я где-то читал кто-то хвалил Vegas и Canopus procoder какой-то версии...... Обьясните как его едят???? и что с ним делать???
Спасиба!!!
Ответить с цитированием
  (#769) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Бобёр
 
Сообщений: 242
Благодарностей: 396
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.10.2008, 21:53

Никакой дополнительный кодек ставить не нужно.
Canopus ProCoder - конвертер MPEG2, по моему опыту - далеко не лучший. Не применяю его. Как бы есть к нему некий Wizard, примочка - преобразователь стандартов, но ничего не знаю про него, есть же привычный проверенный софт.
Вегас - отличная монтажка, работаю в ней "от и до". Может конвертить (H)DV PAL в NTSC достаточно корректно, меняя размер pix и компромиссно преобразуя цветовое простанство. Как - это на соответствующей странице форума или через поиск.

P.S. Хвала Штуке! Хоть и глюканула сегодня по резкости при свечах. А после 15 часов съёмки фото-видео я и сам глючу, даже при нормальном свете.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Бобёр за это полезное сообщение:
  (#770) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.10.2008, 10:02

Бобёр, напротив, по моему опыту Canopus ProCoder один из лучших... Ток им в последнее время и пользуюсь, и всем рекомендую... А "некий Wizard", это тот-же ПроКодер в другой графической оболочке, урезаной и упращённой...
Вообще лучшим кодером считается ССЕ (Cinema Craft Encoder). Если работаете исключительно в SD разрешении, то освойте его, не пожалеете. Пусть вас не смущает его некоторая сложность, оно того стоит....
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

capitan flint (08.06.2011), Edo (14.05.2009), Fantast (26.10.2008), Virtalik (26.10.2008), Бобёр (26.10.2008)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Камеры со сквозным каналом Доктор ВОВАН Видеокамеры 9 24.05.2017 11:44
Sony Sound Series Loops and Samples M.Common Sony 5 27.05.2008 02:17
Импорт видеоконтента с камеры sony dcr-sr100 Miteok Для новичков 4 22.11.2007 10:06
Sony DSLR-A700 NIL Фотокамеры 0 24.10.2007 12:43
Sony Cyber-Shot DSC-T10 Pionerov Фотокамеры 0 08.08.2006 01:18



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка