pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры > Видеокамеры Sony


Недвижимость в Йошкар-Оле бытовая техника и электроника https://www.lg.com/ru
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для solev
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 13
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Луганск Russian Federation
Конфигурация компа:
Moil Sony HVR HD1000U - 11.12.2007, 00:59

Sony HVR HD1000U

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • Бюджетная наплечная камера SONY.
  • Формат записи: HDV/DV
  • Объектив Carl Zeiss Vario-Sonner T с 10х оптическим увеличением
  • Оптический стабилизатор изображения Super SteadyShot
  • 1/2.9-дюймовый ClearVid CMOS сенсор
  • Фоторежим до 6.1Мп
  • Поддержка функции ночной съемки: Super NightShot
  • Электронный видоискатель EVF
  • Поддержка функции Smooth Slow Rec
  • Поддержка подключения внешнего микрофона SONY ECM-PS1
  • Разъемы: HDMI, i.LINK, USB 2.0, Memory Stick Duo
  • Съемка до 10 часов с аккумуляторной батареей SONY NP-F970.

Последний раз редактировалось Nike; 18.11.2014 в 22:58.
Ответить с цитированием
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили solev за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

kestrel (11.12.2007), lestni4ka (30.09.2011), oper 1 (01.02.2008), petr0707 (10.08.2010), Sanek811 (27.05.2011), Батлер (19.01.2011), вероока (29.07.2008), Владимир75 (18.12.2011), ИванОК (11.12.2007), Рустам2010 (30.08.2010), Юрий1 (05.02.2011)
  (#761) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Gatekeeper
 
Сообщений: 37
Благодарностей: 6
Регистрация: 13.10.2008
Адрес: Калининград Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.10.2008, 09:23

Я тоже хотел привезти этот агрегат из америки, но почитав тут некоторые высказывания и передумал... возьму ка я его тут, что б не заморачиватся...
Ответить с цитированием
 
  (#762) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,774
Благодарностей: 3226
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.10.2008, 10:44

Да работай спокойно в NTSC.И футажи тоже есть,правда не очень много.Так перекодируй те которые нужны.Многие работают и не заморачиваются.Обратись к Петру.Он уже несколько лет работает в NTSC камерой Fx1 привезённой из штатов.
Пост 212
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
  (#763) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Пётр
 
Сообщений: 1,104
Благодарностей: 2401
Регистрация: 10.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.10.2008, 11:46

Подтверждаю...с 2002 года "сижу" в NTSC , сперва SONY DCR-VX2000 затем FX1 и видак цифровой так же от тЕдова!!!! И даже сейчас, после покупки SONY Z1E тем не менее работаю ТОЛЬКО в NTSC , хотя могу уже и в PAL....почему? Не буду судить вообще про формат, скажу только по FX-1 , NTSC -ишный вариант ЛУЧШЕ, имел возможность сравнивать обе камеры и не раз!!! Качество картинки куда лучше ПАЛовской особенно что косаетмся "строба" при прогрессиве!!!!! Но повторюсь, дабы не развивать споры...ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ мнение!!!!!


2-Canon 5D MarkIII , TAMRON 24-70, ; TAMRON AF28-300 F3.5-6.3 Di; SIGMA 150-500 OS; SAMYANG 14mm, 24mm,35mm,85mm,500mm;
SmallHD+EVF; Marshall-5" HDMI , Manfrotto 503\525; Manfrotto 701/055;
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Пётр за это полезное сообщение:
  (#764) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Бобёр
 
Сообщений: 237
Благодарностей: 390
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.10.2008, 12:47

Цитата:
Сообщение от SEREGA Посмотреть сообщение
А я пользуюсь штукой уже больше месяца, и появился вопрос к "Бобру" - в основном что вы на кольцо виставляете?
В основном - экспозицию, реже - фокус, и не потому, что автомат работает плохо, а чтобы поиграть резкостью с объекта на объект.
Virtalik, а про это я только что, чуть выше отвечал на вопрос про камеру из США. Заглянули бы раньше - не пришлось бы искать футажи NTSC.
Захват NTSC в PAL напрямую невозможен, нужен конвертер-транскодер. Стоит он много.
В NTSC у Вас не примут сюжет для телевидения или рекламный ролик..
У мультистандартных CRT телевизоров NTSC -нештатный режим, в нем перегреваются и часто горят строчники. У проекторов становится короче ресурс лампы. (По словам наших соседей - сервис-центра)
Панели, поставляемые в Россию, тоже плохо приспособлены под NTSC, многие без перепрошивки неверно декодируют цвета.
И ещё аргумент. Допустим, клиент просит продать ему съёмочные кассеты, чтобы кто-нибудь ему потом это смонтировал. Придётся ему долго обьяснять, почему у него ничего не выйдет с этими кассетами)))
Вот на днях у меня просили сделать копию фильма на VHS бабушке в деревню.
Опять же, случай нетипичный, но с NTSC бы я попал.
Короче, стандарт-то хороший, но в России с ним проблем больше, чем радостей. Впрочем, как и во всей Европе и большей части Азии.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Бобёр за это полезное сообщение:
  (#765) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 1
Регистрация: 16.05.2006
Адрес: Сумы Ukraine
Отправить сообщение для Virtalik с помощью ICQ
По умолчанию 24.10.2008, 17:56

Уважаемый Бобёр и другие участники форума сидел пол дня в интернете но так и не разобрался с этими конвертер-транскодерами...... Может кто-то порекомендовать какую-то модель с хорошим соотношением цена-качество.....
Другой вопрос: если камеру всё таки сдавать в сервисный центр что бы они переделали микросхемы или платы какие-то что бы она снимала в PAL, то это будет дешевле чем конвертер-транскодер???
И последний вопрос если всё таки смириться с форматом NTSC то что будет правильнее перекодировать все футажи в NTSC или же только видео заснятое камерой конвертироватьв PAL? И какой програмой всё это можна переконвертировать что бы не было выпадания кадров и дрожания видео!!!
Большое спаибо!
С ув. Виталий
Ответить с цитированием
  (#766) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,774
Благодарностей: 3226
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.10.2008, 18:57

Любая перекодировка снижает качество.Гораздо лучше один раз перекодировать несколько футажей(которыми нельзя увлекаться).Например у меня на всю свадьбу около 10-12 футажей.В воскресенье специально поснимаю в NTSC,скину на диск и напишу,что получилось.А то ни разу не пробовал,а камера снимает и в PAL и NTSC.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
  (#767) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Бобёр
 
Сообщений: 237
Благодарностей: 390
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.10.2008, 20:31

Действительно, что за вопрос. Один раз пересчитать нужные футажи или каждый раз похабить конверсией всю съёмку?
Если надумают переделывать DV камеру NTSC в сервисе для работы с PAL, в ней придётся менять всё, кроме корпуса, микрофона и кнопок. В DV эти стандарты не имеют между собой ничего общего, кодировка 4:2:0 против 4:1:1, цветовое пространство 235 против 255 и т.д., так что перешивкой САР БВГ и САР ВВ с перестройкой фильтров, как в VHS, ничего тут не добиться.
Самый дешёвый из известных мне транскодеров с кадровой синхронизацией - Kramer SP-10D. В столице доступен по цене 76.572 рубля. DV-дырок у него нет. К нему понадобятся Canopus-55 и Canopus-110 для конверта DV-аналог и обратно. Ещё 15 косарей. На выходе получим размазню типа десятой копии VHS.
Ну, а мечта любого толкового видеопирата - Snell&Wilcox ALCHEMIST PLATINUM по цене 7 млн. 718 тыс. 176,00 рублей может решить Вашу проблему наилучшим образом) Этот агрегат преобразует всё во всё без дёрганий и завешиваний кадра, полностью пересчитывая по навороченному алгоритму видеоряд 23,9 - 25 - 30 - 50 - 60 кадров в любом варианте. Только за спасибо этому чуду мы и смотрим американское кино, не насилуя наши телевизоры.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Бобёр за это полезное сообщение:
  (#768) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 1
Регистрация: 16.05.2006
Адрес: Сумы Ukraine
Отправить сообщение для Virtalik с помощью ICQ
По умолчанию 25.10.2008, 13:34

Напишите всё таки пожалуйста чем можна перекодировать футажи из PAL 720x576 в NTSC 720x480. Какой кодек нада установить??? Я где-то читал кто-то хвалил Vegas и Canopus procoder какой-то версии...... Обьясните как его едят???? и что с ним делать???
Спасиба!!!
Ответить с цитированием
  (#769) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Бобёр
 
Сообщений: 237
Благодарностей: 390
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.10.2008, 21:53

Никакой дополнительный кодек ставить не нужно.
Canopus ProCoder - конвертер MPEG2, по моему опыту - далеко не лучший. Не применяю его. Как бы есть к нему некий Wizard, примочка - преобразователь стандартов, но ничего не знаю про него, есть же привычный проверенный софт.
Вегас - отличная монтажка, работаю в ней "от и до". Может конвертить (H)DV PAL в NTSC достаточно корректно, меняя размер pix и компромиссно преобразуя цветовое простанство. Как - это на соответствующей странице форума или через поиск.

P.S. Хвала Штуке! Хоть и глюканула сегодня по резкости при свечах. А после 15 часов съёмки фото-видео я и сам глючу, даже при нормальном свете.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Бобёр за это полезное сообщение:
  (#770) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,110
Благодарностей: 7538
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.10.2008, 10:02

Бобёр, напротив, по моему опыту Canopus ProCoder один из лучших... Ток им в последнее время и пользуюсь, и всем рекомендую... А "некий Wizard", это тот-же ПроКодер в другой графической оболочке, урезаной и упращённой...
Вообще лучшим кодером считается ССЕ (Cinema Craft Encoder). Если работаете исключительно в SD разрешении, то освойте его, не пожалеете. Пусть вас не смущает его некоторая сложность, оно того стоит....
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

capitan flint (08.06.2011), Edo (14.05.2009), Fantast (26.10.2008), Virtalik (26.10.2008), Бобёр (26.10.2008)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Камеры со сквозным каналом Доктор ВОВАН Видеокамеры 13 01.06.2020 21:10
Импорт видеоконтента с камеры sony dcr-sr100 Miteok Для новичков 4 22.11.2007 10:06
Sony DSLR-A700 NIL Фотокамеры 0 24.10.2007 12:43
Sony Cyber-Shot DSC-T10 Pionerov Фотокамеры 0 08.08.2006 01:18



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка