pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры > Видеокамеры Sony

Ответ

LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)

Благодарностей: 13
Конфигурация компа:
Moil Sony HVR HD1000U - 11.12.2007, 00:59

Sony HVR HD1000U

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • Бюджетная наплечная камера SONY.
  • Формат записи: HDV/DV
  • Объектив Carl Zeiss Vario-Sonner T с 10х оптическим увеличением
  • Оптический стабилизатор изображения Super SteadyShot
  • 1/2.9-дюймовый ClearVid CMOS сенсор
  • Фоторежим до 6.1Мп
  • Поддержка функции ночной съемки: Super NightShot
  • Электронный видоискатель EVF
  • Поддержка функции Smooth Slow Rec
  • Поддержка подключения внешнего микрофона SONY ECM-PS1
  • Разъемы: HDMI, i.LINK, USB 2.0, Memory Stick Duo
  • Съемка до 10 часов с аккумуляторной батареей SONY NP-F970.

Последний раз редактировалось Nike; 18.11.2014 в 22:58.
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили solev за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

kestrel (11.12.2007), lestni4ka (30.09.2011), oper 1 (01.02.2008), petr0707 (10.08.2010), Sanek811 (27.05.2011), Батлер (19.01.2011), вероока (29.07.2008), Владимир75 (18.12.2011), ИванОК (11.12.2007), Рустам2010 (30.08.2010), Юрий1 (05.02.2011)
  (#861) Старый
Отзывов: (1)

Благодарностей: 627
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.12.2008, 12:42

К вечеру выложу кусок снятый в HDV, вот только весить будет около 100 метров

Добавлено через 1 час 56 минут
Как обещал, баланс белого в автомате, на мониторе было нормально а вот после захвата видно что баланс не отбит

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось fadeich; 31.12.2008 в 12:42. Причина: Добавлено сообщение

(#862) Старый
Отзывов: (2)

Благодарностей: 332
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для vv.ru с помощью ICQ
По умолчанию 02.01.2009, 20:04

Я бы на ББ не стал жаловаться.Судя по спортсмену кимоно у него белое,у другого с желтоватым оттенком.Баннеры на заднем плане не понятно.То же с желтизной?Цвета немного блёклые . Я ожидал худшего.А если такая картинка то ещё ничего.Работать можно.
  (#863) Старый

Благодарностей: 403
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.01.2009, 00:08

Я тоже считаю, что цветопередача в пределах нормы. Для клиента без особых запросов сойдёт. Главная боль - ручками поработать быстро не получится в динамичной сьёмке, а автомат видно не очень шустрый. Вот одно из субьективных мнений на одном из сайтов:

Оценка пользователя:

- Преимущества: Внешний вид ее вне всяких сравнений. Удобный ЖК дисплей. Не тежелая.Все.

Недостатки: Светочуствительность. Ручные настройки неудобные.

Общее впечатление: Наплечная камера HVR-HD1000U поддерживает как формат высокого разрешения (HDV) так и стандартного (DV). Для видеосъёмки в HDV-режиме рекомендует использовать кассеты Sony DigitalMaster (в частности, 63-минутные PHDVM63DM), в которых использована технология Sony AME (Advanced Metal Evaporated) II и двойное магнитное покрытие.
Для съемки свадьб не пойдет с одной матрицей для ХДВ будет, как МД9000 такаяже слепая, но понтовая (для села), но за такие деньги просто нет альтернативы.Камера для любителей автомата - самое то. Для профессиональной работы - фуфло. Издевка фирмы сони над покупателями. Все что в ней есть - корпус... и тот какой то недорисованный. Сорри. Исключительно мое личное мнение. Объектив очень маленький, а это как извесно самое важное в камере (больше объектив - лучше цветопередача.Лично из моих впечатлений: что-то мне не очень понравился видоискатель.Осталось впечатление, что для работы разрешение в окуляре не очень. Это субъективное ощущение, конечно, но ведь и по характеристикам параметры видоискателя намного уступают дисплею: 123.000 пикселей, а у дисплея — 212.200. Конечно HD1000 можно отнести к проффессиональной с точки зрения ее использования , ведь покупают ее люди именно для зарабатывания денег ,а не для домашних любительских съемок.Но с технической стороны ее уровень, возможности, оснащение не для серьезной проффессиональной работы. део не в том, что хд лучше сд, - что толку получить нормальную картинку на протекторе машины на дневном свете?! Кодек слабый, кодирование с ошибками. Результат - смаз картинки, деталировка плохая. В целом смотришь - противно. Это не студийный фотоаппарат 18 века. Это камера. Это - репортажная камера и она дожна давать приемлемую картинку в экстремальных условиях. На люфте и темноте. И настраиваться должна быстро и удобно. Что мне день белый, если она вечером строит фокус 30 секунд, а у меня на кольце только шутер, и пока я перестрою ручную настройку, картинка уйдет, план испорчен. Микрофон шумит страшно, как в 20 веке электретный. Что бы скадрировать в видоискателе, шею приходится выгибать. Обратите внимание - при такой массивной заднице центр тяжести чуть не впереди - там спрятана мыльница, а зад пустой. Неудачная модель.

Время использования: 4 месяца

Фадеич, не поникуй пока. Попробуй действительно в настройках поковыряться, как намекал Бобёр.
Мне кажется он трёпа в пустую не приемлет. Удачи тебе!

Последний раз редактировалось Invader; 03.01.2009 в 22:45. Причина: орфография
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Invader за это полезное сообщение:
  (#864) Старый

Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.01.2009, 08:22

Да всё бы ни чё, если бы ей зрения добавить
  (#865) Старый

Благодарностей: 934
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alex75 с помощью ICQ Отправить сообщение для alex75 с помощью Skype™
По умолчанию 08.01.2009, 13:25

Цитата:
Сообщение от Пётр Посмотреть сообщение
Андреем вроде зовут...НО хозяин фиормы ИНДУС!!! Хотя в общем это не страшно, сам уже в ЭТОМ году сделал две покупки у них!!!
С новым годом всех и с рождеством. Хочу поехать купить такую камеру в начале февраля если втюхаю свой Panas MD10000. Может кто подскажет какие нибудь: телефоны или сайт или аську этого продавца.
  (#866) Старый

Благодарностей: 4
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alsermail с помощью ICQ
По умолчанию 08.01.2009, 13:52

Камера на самом деле хорошая, в своем ценовом диапазоне. Если вы живете в Российской глубинке, где за свадебную съемку даже в HD не желают платить более 1000$, то штука то что вам нужно (и потребителю тоже)!!!
  (#867) Старый

Благодарностей: 390
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.01.2009, 19:09

Цитата:
Сообщение от vv.ru Посмотреть сообщение
" как оператора на большом джипе с волшебной большой камерой, которая ещё и снимает фото 15 Мп с ( Pentax K20 ) " - Я просто не знаю как это понимать .
Да как хотите. Можно как шутку. Большому оператору положена большая машина и камера.
А я не понимаю, как можно хорошо снять камерой, которая надевается на руку) Хорошо хоть на руку)
Про фотокамеру говорил уже, что это только для того, чтобы рядом не было фотографа, потому что у нас нет ни одного, который снимает прилично и не мешает видео. Параллельная фотосъёмка у меня стОит чисто амортизацию затвора камеры, т.е. копейки. Хотя выглядит моя фотосъёмка не хуже, чем у тех, кто снимает только фото, ещё и берёт за это деньги. Короче, опять 25, надо уметь снимать, тренироваться и всё получится, хоть по отдельности, хоть сразу.
Цитата:
Сообщение от fadeich Посмотреть сообщение
баланс белого в автомате, на мониторе было нормально а вот после захвата видно что баланс не отбит
Это уже ужастик какой-то фантастический) Дисплей камеры специально врёт по цвету, что ББ в норме, чтобы подло запороть съёмку) Это даже технически невозможно, видеоконтроль подключается уже после всего тракта обработки.

Цитата:
Сообщение от vv.ru Посмотреть сообщение
Я ожидал худшего.А если такая картинка то ещё ничего.Работать можно.
Ну слава богу. Я то меня уже совесть заела, что хвалил Штуку. Уже оделся и собрался ехать по всем заказчикам, возвращать деньги и извиняться за плохую картинку)

Цитата:
Сообщение от Invader Посмотреть сообщение
Объектив очень маленький, а это как извесно самое важное в камере (больше объектив - лучше цветопередача.
Это даже не субьективное мнение, это гон. Чем больше объектив, тем выше СВЕТОСИЛА.
При чём тут цветопередача?
Всё остальное в цитате также наводит на мысль о недалёкости автора, который вдогон считает, что, оказывается, уже в 18-м(!) веке вовсю снимали студийными фотоаппаратами).

Всех с прошедшими (наконец-то) праздниками!
  (#868) Старый

Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.01.2009, 19:28

Цитата:
Сообщение от Бобёр Посмотреть сообщение
Это уже ужастик какой-то фантастический) Дисплей камеры специально врёт по цвету, что ББ в норме, чтобы подло запороть съёмку) Это даже технически невозможно, видеоконтроль подключается уже после всего тракта обработки.
Он действительно врёт (дисплей), разница просто огромная, если я снимаю на 2100 то ББ практически одинаковый,
а на этом куске пластика разница большая, и не надо расказывать про настройки, которые ни каким образом в лучшую сторону ни чё не меняют,
с хорошими камерами работаю больше 5 лет, если камера нормальная, там все настройки по умолчанию на максимуме
  (#869) Старый

Благодарностей: 390
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.01.2009, 19:58

Значит, дефект камеры, менять по гарантии, или камера с рынка без документов? Тогда всё ясно.
Ну так и работайте с хорошими камерами, если есть килобаксов 20 на "нормальную". Я уже больше 15 лет работаю с "нормальными", а для своих съёмок и сдачи в аренду использую "ненормальные", которые зато дают в разы больше прибыли, по сравнению с операторской зарплатой.
Чуть выше люди писали, что HVR-HD1000 активно подделывается китайцами, читать надо было.
  (#870) Старый

Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.01.2009, 20:22

Бобёр, ты же из Новосиба? давай встретимся и сравним наши камеры, тогда я успокоюсь
Ответ

Социальные закладки