Те преимущества о который вы написали имеют место быть, но на практики для свадебных работ не имеют ни какого значения. А свадебный качественный фильм 100 процентов можно снять любой камерой – мыльницей DV формата и для этого вовсе не нужна камера как у Вас SONY FX-1( NTSC) сам то заказчик все равно не поймет и не увидит недостатков низко ценовых камер – естественно при условии что у оператор – монтажника при этом имеется опыт в выполнение таких работ.
Другое дело когда конкуренты встречаются, как правило в одно и то же время, месте при съемках свадеб и видят друг друга естественно будут посмеиваться с операторов имеющих дешевые камеры, но на качество самого фильма это не влияет.
То ли у Вас надпись на камере HDV – конечно грудь не много вперёд, а хоть один фильм отдали заказчику в HDV качестве и в NTSC формате?
Время то идет, вот и подошла камера Sony HVR HD1000U на порядок дешевле чем FX-1 и смысл ее было покупать? Теперь её в жизни ни кому не продать ни за какие деньги с форматом NTSC.
Надеюсь понятно что я не хочу как то в чем то упрекнуть в Вашем выборе. Каждый делает выбор для себя сам.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
Фото: Pentax K10D Видео: Panasonic NV-GS500EE
01.01.2008, 23:13
Не совсем согласен. Разница будет заметна в светосиле объектива, в четкости работы фокуса, детализации изображения (схема Байера и следовательно интерполяции изображения), точной цветопередаче. И так далее.
Другой вопрос, что при начичии мастерства можно несколько компенсировать один из этих недостатков за счет своих знаний и опыта обращения с аппаратурой, умение видеть кадр (дар композиции) и прочее.
Кроме того NTSC лучше прердает цветовую информацию, чем PAL. И в принципе, это намного более современный и более совершенный формат.
У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Этот участник поблагодарил(а) kestrel за это полезное сообщение:
Другой вопрос, что при начичии мастерства можно несколько компенсировать один из этих недостатков за счет своих знаний и опыта обращения с аппаратурой, умение видеть кадр (дар композиции) и прочее.
Так я об этом и говорю. Если мастерства нет - ни какя камера не поможет. Так как здесь в основном люди с опытом - смысл покупать дорогие камеры? Только ести дать "форсу"
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
02.01.2008, 01:20
Не всегда. У меня например GS500, но я вижу что есть ситуации, где именно техническая сторона более камеры мне помогла бы. Например Сони-2100 имеющая большую светосилу и обходящаяся без подсветки там, где 500-ке нужна лампа. К тому же не рассатвленный по помещению свет, а один точечный источник имеет свойство "выжигать" лицо. Другая ситуация: в той же 500-ке поганого качества прогрессивная развертка (заметный строб), а в 100-м Панасонике этот режим просто великолепен.
Третье: помимо большей светосилы объектива, дорогие камеры имеют больший физический размер пикселя в матрице, а следовательно, такая матрица меньше шумит в тех же условиях.
У производителе в отделе маркетинга и ценообразования сидят далеко не дураки и они знают за что они просят свою цену.
Но в одном я с вами все же согласен: для задач съемки свадеб и торжеств без претензий на качество "broadcast" ВОЗМОЖНОСТЕЙ 500-го Панасоника достаточны.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили kestrel за это полезное сообщение:
core 2 Duo 6750, DDR2 4Ггц, GF 8600GTS, HDD820Gb XP SP2 PS 9/11.1/ AP 1.5/CS3
02.01.2008, 19:45
Извиняюсь, но, по-моему надо при обсуждении всегда указывать регион работы. В Столицах, может, FX1- отстой. А в провинции, при оплате за 2 дня свадьбы( платят максимум 200-220$) 400-й,500-й панас-выше крыши!!! И Такая сонька среди крестьян будет хитом, причём, что цена достаточная, для отбития за пару-тройку месяцев! У нас (запад Белоруссии)некоторые до сих пор валят на панас3000(VHS) и,в принципе, не парятся с наличием заказов. Короче, с такими характеристиками и ценой я, провинциал, обеими руками ЗА!!!
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили тимофей за это полезное сообщение:
Intel i7 930, 12Гб, Geforce 9800, HDD 250(Sata), 640(sata) Windows
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 500 Видео: Sony FX7,Canon Mark II Canon 60D,Flycam 5000 Pro, Raynox XL-5000 Pro
03.01.2008, 01:36
...FX1- отстой. А в провинции, при оплате за 2 дня свадьбы( платят максимум 200-220$) 400-й,500-й панас-выше крыши!!!
А я вот с Вами не согласен, что значит выше крыши? Зачем уподобляться тем кто снимают до сих пор на VHS и не парятся ? Если свадьба это своего рода коммерция, то нужно постоянно обновлять свое оборудование. Вот совет Сэма Пригга (главный ведущий сотрудник компании White Rabbit Production) -"Используя в телестудии старинные видеокамеры и устаревшее оборудование монтажа, которому более 15 лет, вы будете терять в день не менее 1000 долларов.Согласитесь, это сумма, с которой не захочет расстаться даже миллионер". Дело конечно не в миллионах долларов, но все же нужно совершенствоваться, и если человек снимает по 45 свадеб за год, то и естественно он и отобьет ее быстрее того который снимает около десятка.
Добавлено через 4 минуты
Да и вообще "соневцы" уже за нас подумали. Если пишут, что Sony HVR HD1000U для свадеб и торжеств, то и стоит ее взять. Как никак там умы сидят еще похлеще наших, и еще в школе их учат различать до трех тысяч цветов и оттенков.
Последний раз редактировалось бибин; 03.01.2008 в 01:36.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили бибин за это полезное сообщение:
Фото/видео:
03.01.2008, 13:14
Камера для свадеб. Ни больше ни меньше, только надо учитывать особенности свадеб республик бывшего СССР и то что они СОВСЕМ отличаются от западных. У них свадьбу гуляют один день днем, а у нас сутки, то есть и в сумерки. Поэтому у нас для этой камеры нужна будет лампа, впрочем как и для НС7 и как и для моего 500-го Панасоника...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kestrel за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!