Яб не сказал что так уж "по самые..."... Достаточно того что у 2100 нет, по меткому выражению ув.[Для просмотра данной ссылки нужно ], "человеческого" 16:9...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Мастера типа Инамова и Меликова, до последнего времени снимали исключительно 16:9 на камерах типа VX2100(Инамов), PD170(Меликов). И смотрят их дорогущие клиенты это видео на своих плазмах и ЖК без претензии. Дело не в размере "дырочки", а что в этой дырочке происходит.
Этот участник поблагодарил(а) Major_Pronin за это полезное сообщение:
может действительно закупают серые камеры ну неможет быть разброс от 51 тыр до 70 наверное есть еще причины не только жадность продавцов.
Штука и есть серая камера, но это не значит, что плохая.
Если бы HVR-HD1000 стоила хоть 100 тысяч, я всё равно бы её купил, потому что HDV плечевиков больше нет и за 200 тысяч. А на хэндикамы у нас уже не клюют даже молодожёны, не говоря о более серьёзных заказчиках.
Раз уж Штука подешевела с 75 до 48, однозначно решил купить вторую. Я знаю, что переплатил за реальную гарантию, правда, она вряд ли пригодится, за 350 часов съёмки - ни одной проблемы.
Последний раз редактировалось Бобёр; 13.07.2008 в 12:17.
Причина: Убрал спорный факт
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Бобёр за это полезное сообщение:
Ну фантазер...... У меня камера Панас GS400 за 4 года на свадьбах наработала 450 часов... Бобёр, ты иногда куркулятор в руки бери... Ты либо нас за дураков держишь, либо второе...
Последний раз редактировалось СТЕДИ КАМыч; 12.07.2008 в 02:29.
Арифметика для 3-го класса. 350 часов делим на максимальную продолжительность съемки на свадьбе 5(3) часов=70(116) съемок. Учитывая, что свадьбы бывают два раза в неделю( в крупных городах да с такой камерой), делим 70 на 8=9(14) месяцев. Получается вы камеру купили в сентябре(апреле) прошлого года... И это при 200% загруженности. Либо ты снимал по 8 часов каждый день в течении 44 дней без перерыва... Тогда спрашивается когда ты видеоинженером работаешь, и не жалко ли камеру, отработавшую УЖЕ 2/3 гарантированного ресурса.
Бобер посмотри здесь*** скрытый текст *** Можно подумать ды в HDV снимаеш
Знаю я такую камеру, есть ещё HD100, ещё дешевле. Но JVC мне не надо и даром (предлагали бесплатно забрать списанную рабочую 5100-ю).
И потом, это тот же хэндикам, приспособленный под плечевой упор, сама камера малюсенькая, особенно по сравнению с оптикой.
Я снимаю в HDV, в нём отдаю все исходники, монтирую 720х576, пока на свете не появятся нормальные компы для HDV и хоть у каждого десятого будет HD плеер и плазма 42 дюйма.
Эргономика у Штуки просто идеальная, снимаю в среднем 30 часов в неделю и не только свадьбы, усталости никакой не наблюдаю.
30 часов в неделю...... А когда ж ты монтируешь, фотки свои обрабатываешь в RAWe, а кушаешь, а спишь. а живёшь в конце концов... Даже самые отстойные суповики столько не работают. Видимо в твоих сутках 48 часов...
Мастера типа Инамова и Меликова, до последнего времени снимали исключительно 16:9 на камерах типа VX2100(Инамов), PD170(Меликов). И смотрят их дорогущие клиенты это видео на своих плазмах и ЖК без претензии. Дело не в размере "дырочки", а что в этой дырочке происходит.
Возможно 16:9, а возможно 4:3 + по темной полоске сверху и снизу...
Использование матрици 16:9 скажем у панаса 400 и у VX2100
И какиая разница в таком случае с 400м?))) Дело не в размере "дырочки", а что в этой дырочке происходит тут на все 1000% согласен!!!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!