Доброго времени суток всем. Купил в/камеру СХ550, опробовал стабилизатор(активный), хочу сказать не ожидал результата, снимал с дерганиной и стабилизатор всё сгладил до неузнаваемости, результат отличный. Опробовал режим " телемакро " и ручной фокус. Что можно сказать по картинке, снимал в разных местах - при солнце, облачности, в затемненных местах - картинка чистая, мне очень понравилось. Пока, что всё. Отпишусь еще позже))).
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили nashdndz за это полезное сообщение:
есть минус в этой линейке - теряется резкость при подвижной съемке в полутемном помещении. Но на это я " глаза закрываю ". :):):). В целом я рад, что купил именно эту в/камеру. Не стесняйтесь и делитесь своим мнением, очень будет интересно.
Этот участник поблагодарил(а) nashdndz за это полезное сообщение:
pentium 4 3000, ram 2000, geforce 4 8600, hdd 300gb WINDOWS XP SP2, PINNACLE STUDIO PLUS V.11
Фото/видео:
Фото: Panasonic DMC-LX2, Samsung I 8510(смартфон 12 мегапикс) Видео: Sony XR550E
04.06.2010, 14:39
Купил Sony HDR-XR550E? скажу Вам камера стоит своих 60000 (+ дополнительный аккумулятор большой емкости + лампа для освещения, все родное от SONY)
Камерой очень доволен. была ранше аналогвая, так сдесь и сравнивать нечего, качаство на новой при просмотре на ЖК телевизоре диагональ 1.5 метра отменное артефактов не видно.
Одна сложность софт с диском идет очень паршивый, при помощи Pinnacle 12 можно конечно обработать но изображение тормозит, котя видеокарта 2 гигии проц квадро, был бы софт хороший можно и dvd не уступающее по качестве профессионалов делать
Этот участник поблагодарил(а) trud1 за это полезное сообщение:
pentium 4 3000, ram 2000, geforce 4 8600, hdd 300gb WINDOWS XP SP2, PINNACLE STUDIO PLUS V.11
Фото/видео:
Фото: Panasonic DMC-LX2, Samsung I 8510(смартфон 12 мегапикс) Видео: Sony XR550E
07.06.2010, 09:27
Конвертировать конечно можно пробовал и не раз разными конверторами но качество теряется и идут артефакты, нечеткое изображение при движении камеры.
вот бы софт (не прилогающийся) попробовать который без тормазов
А не нужны "разные конвертеры" - кажется не предполагает различного толкования "конвертируйте в MJPEG". Вы во что конвертировали? Конвертируйте не в худший, а в лучший по отношению к исходным AVCHD файлам формат. Можно использовать, например, TMPGEnc Express или даже Студию просто как конвертер для получения исходников с которыми потом в ней и работать.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Кто нибудь сравнивал 520 и 550 серии? Мне не нравится дизайн 550. Видоискатель вверх не поднимается, а только выдвигается. Переключение между режимами ушло за видоискатель. Как и кнопка включения.
что не нравится - теряется фокус вообще при недостатке света - например: проход молодых через коридор из свечей. переключал на ручной фокус - колесо крутишь, а оно показывает на дисплее 0,1 м расстояние и не трогается с места, как ни крути... короче, фигня. Спасаюсь переводом на ручной фокус заранее
вторая фигня: часто фокусируется на фоне, вместо того, чтоб фокусироваться на объекте. Задолбало это реально. Приходится тратить время на наезд, фокусировку, а потом медленный отъезд - тогда хорошо получается. Но хороший момент,увы, может быть упущен безвозвратно. За одну свадьбу получается от 500 до 900 снимков. Но без серьёзного дополнительного света - увы, увы... цветовой шум присутствует. И по качеству фото - с зеркалкой, увы, сравнения нет.
Обьектив даёт изрядную хроматическую аберрацию на контрастных краях объектов сьёмки. ...короче, не такой уж и фонтан эта камера...
Этот участник поблагодарил(а) Toljanych за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!