nashdndz, файлы там бьются не по полчаса, а по 2 Гига байта (это в районе 16 минут fullHD видео) (предел FAT32), сшивать такое видео надо родной соньковской прогой (идет в комплекте) иначе звук на стыках "проваливается" на 15 кадров.
у меня сонька 520. снимаю уже 1.5 года. Есть накамерный диодный свет, ширик 0.7 соньковский и стедик small HD.
Снимать этой камерой лучше в FULL HD формате, даже если собираетесь делать dvd. При такой съемке цветопередача намного лучше, видно на глаз, сразу, по сравнению с форматом SD
Вообщем если финансово ограничены и прикупить что нить типа Z5 нет возможности - однозначно отличный выбор. Сразу берите еще пару аккумуляторов 100-ки.
Недостатки из опыта - не правильно ставит баланс белого в автомате, приходится вручную выставлять, заваливает в красный. Далее - фокусировка медленная, а при низком освящении и цветомузыки вообще "улетает". Борюсь с этим так - ставлю в настройках фокусировку на "колесико" перевожу на ручной режим, после танцев обратно меняю на экспозицию.
Еще большой плюс - запись на жесткий диск. Отснял, и скинул 6..7 часов видео за 20 минут в комп. Никакой возьни с пленочными захватами.
Монтаж надо делать на оч.мощной машине - 4 ядра и 4 гига оперативы как минимум.
Если видюха с поддержкой CUDA - просчет в разы увеличивается ну и предварительный рендеринг уже не нужен (я про адоб премьер)
p.s. вот клип, снятый мной, сонькой 520-ой (правлен в премьере), дурачился со школьницами :)
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
|