Уникальная Full HD-видеокамера Sony Handycam NEX-VG10 - 30 -
15.07.2010, 09:55
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Отличная новость для любителей снимать на видео высокого разрешения самые интересные моменты в своей жизни! Пресс-служба компании Sony объявила о выпуске модели Sony Handycam NEX-VG10, которая, по заявлениям разработчиков, является первой в мире цифровой Full HD-видеокамерой потребительского класса с реализованной возможностью замены объективов (аппарат позволяет использовать сменные объективы с креплением E-Mount, а при наличии специального адаптера LA-EA1 ещё и объективы с байонетом A-Mount для «цифрозеркалок» Sony Alpha). Кроме того, новинка стала дебютным продуктом в семействе Handycam, оборудованным CMOS-сенсором Exmor APS HD с размерами 23,4 x 15,6 мм и эффективным разрешением 14,2 Мп.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]Камера заключена в привлекательный чёрный корпус и изначально укомплектована объективом Sony E-Mount SEL18200 E18-200mm F3.5-6.3 с 11-кратным оптическим зумом и интегрированным оптическим стабилизатором изображения Optical SteadyShot (диапазон эквивалентных фокусных расстояний от 27 до 300 мм). Вместе с оптикой, картой памяти и литий-ионной аккумуляторной батареей NP-FV70 аппарат весит 1,3 кг и обладает габаритами 29,4 x 132 x 97 мм. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Что же касается прочих технических характеристик устройства, то они таковы:
Фирменный процессор обработки изображений Sony BIONZ;
Чувствительность от 200 до 12800 единиц ISO;
Высококачественный стереомикрофон Quad Capsule Spatial Array Stereo Microphone;
0,43-дюймовый электронный видоискатель;
Откидывающийся и поворачивающийся 3-дюймовый ЖК-дисплей Xtra Fine LCD с технологией TruBlack Technology;
Совместимость со сменными накопителями стандартов Memory Stick PRO Duo, MMC, SD, SDHC и SDXC;
HDMI-выход, DC-вход, интерфейс USB 2.0, гнёзда для подключения наушников и внешнего микрофона;
Возможность получения цифровых фотографий с разрешением до 4592 x 2576 пикселей в режиме 16:9 и до 4592 x 3056 пикселей в режиме 3:2 (поддерживаются форматы RAW и JPEG);
Запись видео в формате AVCHD может осуществляться с максимальным разрешением 1920 х 1080 пикселей (Full HD);
Сюжетные программы Portrait, Landscape, Macro, Sports Action, Sunset, Night Portrait, Night View, Hand-held Twilight;
Девять настроек баланса белого (включая автоматическую и пользовательскую);
Поддержка технологии прямой печати PictBridge.
P.S В продаже гдето в октябре предварительная цена 2000$
Последний раз редактировалось Nike; 22.12.2010 в 15:54.
Эти 23 пользователей(ля) поблагодарили Dragon за это полезное сообщение:
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
27.09.2010, 20:47
Меня умиляет видеомаксовское пиксельдрочество. Слежу уже давно. Но упускается следующее: вопервых на видео все артефакты не так видны как на стопах, а камера все таки бюджетка так что предъявы на максе завышены. Не бюджетное там инструмент для выделения главного-малая ГРИП, кому он нужем-камеру купят и будут снимать что раньше снимали с доф насадками. У нас последователи Инамова - лайф&моушен в этом сезоне на 7Д перешли, но если бы вы видели каких извратов стояло им нормально отбалансировать семерку на глайдкаме
Добавлено через 9 часов 45 минут:
По поводу малой светосилы оптики то если для такого размера матрицы расчитать и изготовить зум светосилой 1,4-2,8 с тем же диапазоном фокусных расстояний, то такой пулемет проще возить будет чем носить. Еще лет 10-15 назад удивляло почему на широкоформатные аппараты такие дорогие объективы, при довольно отстойной светосиле, когда увидел как оно выглядит, вопрос отпал. По поводу слепости, древнюю aps-c зеркалку д300 кенона сравнивал с 2100й соней, да, на пару-тройку стопов диафрагмы соня посветлей, но картинка у зеркалки хоть и темней но выглядит полноценней и менее шумной на предельных значениях gain/iso, не думаю что данная матрица темнее, хотя свет нужен.
Нынче не то, что давеча...
Последний раз редактировалось Хаджиме; 27.09.2010 в 20:47.
Причина: Добавлено сообщение
Покрутил сегодня в магазине данный девайс. Первое что бросилось в глаза - автофокус сильно "ерзает" промахивается с фокусировкой даже при нормальном (правда искуственном) освещении. Плохо лежит в руке - слишком маленькая. При панорамировании сильно стробит, но это я списываю на то, что не дали с настройками поиграться.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили fill1962 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D Kit Видео: Sony NEX-EA50H SONY NEX-vg20 тамрон 18 - 200
14.10.2010, 14:36
По поводу 11 люкс светочувствительности... вот смотрю на СОНИ - CX550 Видеокамера Full HD с флэш-памятью
Минимальное освещение (люкс)
STD; 11 люкс (выдержка 1/50) / режим Low Lux; 3 люкс (выдержка 1/30), А у NEX10 те же 11 люкс но уже ( скорость затвора 1/25 / F3.5) Т.е. как я понимаю - люксы сильно зависят от методики замера.
Ноутбук ''Toshiba" SATELLITE A300D-158 Windows 7 максимальная, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro CS5, Adobe After Effects CS5, Corel DVD MovieFactory 7, Scenalyzer, Canopus ProCoder, ProShow Producer
Фото/видео:
Фото: Нету Видео: CANON XA10, SONY HDR-HC1E
24.10.2010, 22:26
Вчера получилось подержать в руках эту камеру. Друг купил себе её неделю назад и уже вышел на свадьбу с ней. К слову сказать, купил он её за 2350 дол. Потом прикупил два акумулятора, две флешки, защитное стекло на объектив, в итоге она уже стала ему почти 3000 дол. Ну это так, небольшое отступление. Вобщем времени у меня было 1 час чтобы пощупать сей экземпляр. Первое что сразу хочу сказать, это очень и очень неудобно держать в руке, за счет того что обьектив тяжеловат для этой соньки, центр тяжести гдето впереди руки оператора, трансфокатора нет, хотя по привычке палец правой руки так и хочет нажать на трансфокатор. Получается правой рукой держим камеру, левой крутим кольца на обьективе и лазеем в меню. Заметил такую вещь, в самом начале, когда начинал крутить кольцо трансфокатора, нет-нет да и шатанется чуть-чуть (какбы дернется еле заметным рывком обьектив). Естественно связано это с тем что в камере есть возможность смены обьективов и получается что он не плотно прилегает к корпусы камеры, но может это именно в этой камере, каторую я держал в руках. Что можно сказать по качеству съемки. На улице суппер, в помещении с обьективом что идет в комплекте эта камера не догоняет 2100-ую соньку. Это сказал не лукавя мой товарищь сразу, т.к. раньше он снимал 2100-ой. Соответственно он собирается брать еще доп. светочуствительный объектив, а это еще плюс к 3000 дол. Но в принципе это есть наши (операторские) придирки. Как по мне, если смотреть с точки зрения обычного человека, то картинка супер. Что еще успел разглядеть и насчупать, управление, в принципе, а именно настройка баланса белого, вполне нормальная и быстрая. Конечно погуляться с фокусом во время съемки тут одно удовольствие. На ручке, каторая сверху чтобы держать камеру, не хватает еще одной кнопки "пуск-стоп". Вот так сказать первые впечатления, которые успел получить за час общения с этой камерой. Выводы такие, работать с ней можно и нужно, если преобрести доплнительно еще хотябы один (светочуствительный) объектив, свет (лампу) и в обязательном порядке или монопод, или упор на пузо. В следующте выходные поеду юзать к другу эту камеру с пристрастием. Что получиться отпишу.
Я зла не помню! Я его записываю!
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Димон 101 за это полезное сообщение:
Ноутбук ''Toshiba" SATELLITE A300D-158 Windows 7 максимальная, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro CS5, Adobe After Effects CS5, Corel DVD MovieFactory 7, Scenalyzer, Canopus ProCoder, ProShow Producer
Фото/видео:
Фото: Нету Видео: CANON XA10, SONY HDR-HC1E
26.10.2010, 14:34
С его камерой не зделаем, ибо эту камеру он преобрел ввиду того что евоная 2100-ая умерла на совсем. Пробуем раскрутить другого обладателя 2100-ой, идеято хорошая, но тот (второй) все на занятость ссылается. Посмотрим, до воскресенья еще далеко.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!