pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры > Видеокамеры Sony


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,070
Благодарностей: 6679
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию Sony HXR-NX3 - 17.12.2013, 20:14

Sony HXR-NX3/VG1

[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Камкордер AVCHD Full HD с тремя 1/2,8-дюймовыми датчиками изображения Exmor CMOS, полнокадровым объективом Sony G (эквивалент 35 мм)
и 40-кратным масштабированием с помощью технологии Clear Image Zoom
В комплект входит высококачественный направленный микрофон ECM-VG1. Носитель: Memory Stick Duo™ and SD/SDHC/SDXC x1 SD/SDHC/SDXC x1

Объектив: . Разъёмы: . Аксессуары в комплекте: . Габариты:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Electronic; 07.04.2016 в 18:18.
Ответить с цитированием
Эти 16 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alex Electron (21.01.2014), alex1211 (10.09.2014), Dragon (25.01.2014), Evгений (18.12.2013), Invader (11.09.2014), kosto (11.04.2015), Ladyinna (31.03.2014), lobunec (17.12.2013), mozgonov (17.12.2013), Nike (19.12.2013), Sapphire (17.12.2013), semera (17.12.2013), Vovanich (15.02.2014), Балаганов (17.12.2013), Месный (18.12.2013), Сергей Архипов (17.12.2013)
  (#291) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,913
Благодарностей: 3874
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.04.2016, 15:34

Да приносили свадьбу готовую снятую в ХД 1920 просили скинуть на диск в формате ДВД. 1 час 10 мин. кодировалась 3 часа с 1 проходом с переменным битрейном. Но галочки там на улучшения качество и масштабирования ставил поэтому считался долго. Я просто комп брал уже с планами кодировки и работы в ХД формате. Но и для этих целей пригодился не один раз, т.к. на протяжение 4 лет не мало приносили флешки простые люди с просьбой перекодировать в ДВД формат что бы бабушки посмотрели. Т.е. накопляют мыльниц с такими форматами, а после думают как бы это всё скинуть так что бы и их родители посмотрели на простом ДВД проигрывателе или комп настолько слаб был, что не мог нормально воспроизводить.

Кстати начал устанавливать программу CMU - пишет нет устройство поддерживающего. Сони 3 подключил. Я так понимаю программа старая и не понимает УСБ3. Переключил в УСБ2 - установка прошла хорошо. Хотя до этого к компу Сони 3 подключал в основном к УСБ3 и скидывал видео без проблем.
Ответить с цитированием
 
  (#292) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Михаил205
 
Сообщений: 40
Благодарностей: 25
Регистрация: 06.07.2014
Адрес: Ростов на Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.04.2016, 15:47

Я может что то не понимаю, но по моему у камеры USB 2 выход. Его можно втыкать в любой USB, но скорость будет не выше USB 2. Кстати , прг. всё понимает. Например, я флешку скидываю через кадридер USB3 подкл. к USB 3 компа и эту прг., всё норм. , аж летит.
Ответить с цитированием
  (#293) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,913
Благодарностей: 3874
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.04.2016, 16:38

Так я тоже скидываю, а вот установка программы пошла только если к компу подключил через УСБ 2, а через УСБ 3 программа не видела устройства.
Ответить с цитированием
  (#294) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 339
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Минск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lucky Gonza с помощью ICQ
По умолчанию 07.04.2016, 12:43

Цитата:
Сообщение от Сергей3 Посмотреть сообщение
на кассетных тоже есть остаток кассеты в минутах. Я снимаю пока в ДВ АВИ поэтому разрыв файлов по времени не важен и не приносит вреда при монтаже встык. А вот кодированные других форматов уже есть какие то возможные заикания звука и т.п. Тут на мой взгляд таймер и выручает, т.к. ты знаешь когда камера может разбить сценку с точностью до нескольких секунд в зависимости от формата съёмки. Хотя с другой стороны при съёмки есть за чем следить кроме таймера).
Вот копия моего же сообщения на другом форуме:

"Тема не совсем "камерная", однако возникающая с удручающим постоянством, уже не один год, практически на всех ветках камер, которые используют в качестве носителя SDHC/SDXC и т.п., карты памяти.

Собственно говоря, вот, что происходит: При записи длительных сцен, сама камера "нарезает" видеофайлы на куски по 2 гб. (SONY) или 4 гб. (Panasonic)... После, при выкладывании этих файлов на таймлайн монтажной программы, обнаруживается, что при идеальной стыковке по видео, на звуковой дорожке появляется "дырка".

Сам я, работаю в Sony Vegas, но такое же точно, наблюдается и в других монтажных программах.

1. Почему присходит "нарезка" видео? Потому, что в большинстве камер, за исключением новейших, форматирование флешки происходит в FAT32, адресация которой не поддерживает большой размер файлов. Не будем вдаваться тут в подробности, просто отметим это как данность.
2. Что делать с "дыркой"? Да ничего! Никакой катастрофы и не надо копья ломать. На самом деле, этой "дырки" нет и звук клеится, точно так же, как и видео, без проблем. Нужно, просто, не переписывать "mts-ки" с носителя на винчестер, а импортировать их при помощи специального софта, который можно взять у производителя вашей камеры или при помощи монтажной программы которой вы пользуетесь. В Вегасе, эта функция называется "Device explorer" и, либо, выпрыгивает сама, когда вы вставляете карту в ридер, либо вызывается сочетанием ctrl+alt+7. Точно такой же функционал есть и в других монтажках, главное условие в том, что флешка должна содержать, помимо видео, всю служебную информацию.

Что делать, если на руках только ворох видеофайлов и никакой служебки нет. Или, просто, надо склеить нарезанные по старт/стоп файлы в одну "колбасу". Эта проблема, тоже, решаема. Например, можно это сделать Total Commаnder-ом. Однако, я сам перестал пользоваться этим способом из за проблем, связанных с неправильным вычислением CRC при такой склейке. Недавно, обнаружил для себя такую программульку, как tsMuxer и стал пользоваться ей. Выглядит это так:

1. Скачиваете малюсенькую программку tsMuxer и распаковываете архив в какой нибудь каталог.
2. Запускаете tsMuxerGUI.exe
3. Добавляете кнопкой "add" (справа вверху) первый файл с флешки (или, из того места, где у вас это видео лежит) в программу.
4. Открываете рядом проводник и выделяете все остальные mts-ки кроме первой.
5. Тянете их все прямо на кнопку "join" в окне tsMuxer-а.
6. В секции "output", внизу окна tsMuxer-а указываем "куда" всё это будет сливаться, там же поставьте чек "M2TS muxing".
7. "Start muxing"...
Enjoi!"


Может, кому то и тут поможет... Кстати, если кто прошился на 2.0, то в XAVC нарезки файлов уже не происходит.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Lucky Gonza за это полезное сообщение:
  (#295) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,913
Благодарностей: 3874
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.04.2016, 15:37

Кстати какая последняя сейчас прошивка? Как то давно обновил до 1.01 и больше не обновлял. Правда смысла пока не вижу. Если б решили проблему как выше говорят с частотой разбивки (там не 2 Гб, а 4 или вообще без ограничений) тогда стоило бы. Но ведь это они лучше из за этого выпустят новую камеру.
Ответить с цитированием
  (#296) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 339
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Минск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lucky Gonza с помощью ICQ
По умолчанию 07.04.2016, 15:55

Никаких проблем с "разбивкой" и не было, собственно говоря... А последняя прошивка - 2.0 Про неё уже писали выше. Главное, добавили XAVC - S. Пишет одним файлом пока не остановишь. хоть 20 гб, хоть 50. Но... 50 мб/с, т.е., в 2 раза меньше влезет. И только на SDXC карточки. Впрочем, на старые карточки, АVCHD как писала так и пишет.

Ещё добавили возможность старт/стопить кнопкой REC внешний рекордер по HDMI. Ну и невнятно что то буркнули про "прочие улучшения"...
Ответить с цитированием
  (#297) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,913
Благодарностей: 3874
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.04.2016, 16:12

По мне есть раздел уже проблема, а не то что какие последствия они несут это уже второй вопрос. Ты мне скажи для чего он нужен XAVC - S и стоит ли обновятся? На офсайте написано
Цитата:
NEW FEATURES
1.) Recording/playback/output in XAVC S HD format.
2.) HDMI REC CONTROL
3.) Operation stability improvement
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Я в дебры форматов не лезу, а работаю с тем что мне нужен. Поэтому мало информации. Я так понимаю он относится больше к 4К.
P/S/ Модераторы откорректируйте первый пост темы ссылку. Она не рабочая, а на офсайте камера присутствует.
Ответить с цитированием
  (#298) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 339
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Минск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lucky Gonza с помощью ICQ
По умолчанию 07.04.2016, 16:36

XAVC S - это тот же h.264, что и в AVCHD, но с вдвое большим потоком и не требующий разбивки на файлы. В принципе, на обычном видео, разницы на глаз не видно. Там, правда, другая GOP структура, но в картинке, преимущества должно быть заметно только на сложных сценах, типа, стробоскопы, мелкие волны с барашками и прочие, сложные для кодера моменты. Так что, прошиваться или нет, смотри сам. Колхоз - дело добровольное. Я экспериментов не проводил, особо некогда. Лично себе я сразу перепрошил, хуже не стало. Планирую, возможно, докупить внешний рекордер, просто. Ну и "Operation stability improvement " - пусть будет. )))
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Lucky Gonza за это полезное сообщение:
  (#299) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,913
Благодарностей: 3874
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.04.2016, 16:47

Как правильно прошить? Что то у меня не получается. Подключаю камеру к компу ком её видит, а програмка с прошивкой не видит или пишет ошибку.
Ответить с цитированием
  (#300) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 339
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Минск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lucky Gonza с помощью ICQ
По умолчанию 07.04.2016, 17:06

Камера должна быть запитана от сети (+акк не помешает).

Добавил: И проверь, точно для винды файл скачал, а не для мака ,а то был уже случай )))
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
NXCAM - Sony HXR-NX5 / Sony HDR-AX2000 av-wedding Видеокамеры Sony 1545 Вчера 00:18
Требуется помощь в выборе видеокамеры (Sony HDR-XR350E или Sony HDR-CX550E)! Alligator Для новичков 4 30.03.2011 10:06
Sony HDR-FX1E или Sony HDR-FX7E жесткие аргументы kristal Архив корзины 65 04.09.2008 04:37
Sony DSC-W200 или Sony DSC-N2 или альтернатива? sanjok Фотокамеры 4 18.02.2008 07:41



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка