Core Quad Q6700, Asus P5E3 WS Pro, DDRIII-8Гб, GeForce GTX 750 Ti 1033Mhz 2048Mb,HDD 2x200Gb; 2х500Gb, Creative SB Live! Value (CT4870), Sony NEC Optiarc BWU-200S Windows 7 64 bit, Adobe Premiere Pro CC, Adobe Photoshop CC, Adobe Encore CS6
Для всех у кого Sony HDR-FX1E (Z1E)!!! -
10.09.2006, 11:51
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Тип матрицы 3CCD Матрица 1.12 Мпикс (1/3") Zoom оптический 12x Минимальная освещенность 3 люкс Максимальное разрешение видеосъемки 1440x1080 Тип носителя кассета miniDV/HDV Размеры (ШхВхГ) 365x149x180 мм
Ну вот!!! Теперь и я стал счастливым обладателем FX1!!! Разбирают как свежие пирожки...вчера с утра пораньше встал и попёр в Видеомакс...как чувствовал...приехали с женой, пообщался с консультантом, достали, покрутил, повертел, поснимали с рук на разных режимах. Только начали оформлять покупку приехал еще один паренек с женой и тоже: "А ну-ка, покажите-ка мне FX1 и так, улыбаясь мне говорит: "Ну что решился таки?" Как я понял вчера как минимум две камеры было продано Видеомаксом. Сейчас думаю над дополнительными акссесуарами. Может подскажет кто-нибудь что еще докупить к ней? Ну то есть, фильтр защитный взять какой лучше марки и фирмы если не от Сони? Посоветуйте еще пожалуйста сумочку какую-нибудь к ней или на какие стоит обратить внимание. Заранее спасибо!
Сейчас ессесьно обмываю...народ пытается оттащить от компутера, а я пишу вот тут мессагу...как начну пробовать снимать, об ощущениях отпишусь. Удачи всем!!!
Иду курсом с учетом дрейфа и течения ----------------------------------------- Panasonic NV-GS55, [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Godin Freeway Floyd -> VOX Valvetronix AD15VT -> уши соседей [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Nike; 15.12.2010 в 23:44.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Azimut за это полезное сообщение:
Системная плата s1155 Asus P8H77-M LE (iH77,mATX), ЦП s1155 INTEL Core i7-3770 (3.40 GHz,8Мb), RAM 8.00Gb, HDD SATA 2000+1000+1000 Gb, Видеокарта GeForce GTX650 2Gb Windows 7-64 , Pinnacle Studio v.15 HARD3
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 1D mark IV + Canon EF 70-200/2.8 L Видео: Sony FX-1
14.07.2009, 19:34
Цитата:
Сообщение от Igor_S
Ну чтож, когда-то надо начинать.
Кто не успеет освоить передовые технологии, тот останетля позади нашего видеобизнеса.
И действительно, уже начинают заказывать и не через несколько лет, а уже прямо сейчас.
Так что давайте начинать.
А вот через несколько лет гредет новая технология 3D, клиенты смогут смотреть свою свадьбу у себя прямо на столе или посередь комнаты
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Этот участник поблагодарил(а) AndreyKus за это полезное сообщение:
intel i7, , video-1g, 8g ,hdd- много! win7 pin15 хард2 все от доктора
Фото/видео:
Видео: sony fx-1
опять о звуке.. -
15.07.2009, 18:49
всем привет!!!то же являюсь счастливым обладателем fx-1...все таки мучает вопрос - брать доп. микрофон или нет...склоняюсь к разрекламированному RODE SVM ..но и поглядываю на бюджетный от панаса 9000...и цена меньше и питание от пальчика...поэкономичнее будет...раньше этим панасом пользовался..звук вроде наманый был... сижу в пинакле звук поднимаю..в соньке 2100 я об этом и не задумывался...
работаю в основном бюджетные свадьбы...вот и ломаю голову....какой микрофон взять..звук действительно меня не устраивает ... звук механики чуть чуть да прет....кто что юзает??? В этой теме по звуку и по микрофону уже писали ( много)
да..еще вопросик..перешел с привычного формата 3 на 4 на 16 на 9...на лсд панасе телеке режим 16 на 9 почему то получается растянутым..лица толстые...можно сделать нормальным тока в режиме увеличение..качество падает..что то я не допираю...просьба не пинать за глупые вопросы..снимаю давно , но никогда ранее не делал двд 16 на 9...дело в приводе двд??или у меня руки кривые??в пинакле вывожу pal widescreen....(кстати имее ли смысл использовать прогрессивную развертку????разницы пока не видел...) Если сделать ДВД диск как ДВД видео то все должно быть в порядке... Если это сделано то нужно смотреть настройки ТВ или ДВД.
и еще вопросик...кто то говорил мне что можно снимать в hdv с одновременным кодированием и записью прямо в камере в dv??? качество будет лучше???? как это сделать и есть ли в этом смысл????
Последний вопросик, кто на каком ручном уровне громкости снимает???? подозреваю без наушников не обойтись????? перегрузки бывают???? (понятно дело у колонок не стоять..) В основном уровень 7, если шумно то 4. Перегруз бывает если поставить в ручное и забыть про него )) нужно привыкнуть..
Всем заранее спасибо!!!!
Добавлено через 8 часов 3 минуты
спасибо за красные ответы!!!!
Последний раз редактировалось hemmitino; 15.07.2009 в 18:49.
Причина: Добавлено сообщение
Ничего не накидывю. Цена за съёмку в HDV такая-же как и в DV. В качестве рекламы формата HDV там, не знаю, в качестве бонуса. Кассеты отдаю по себестоимости.
Зря вы ценник на съёмку не накидывайте.Заказчику потом по барабану,что на монтаж у Вас в 2 если не в трое раз времени,объёма и нервов уйдёт.Тем более с Вашей элементной базой Вам в HDV сильно придётся попотеть с монтажом.
Да, материал будет мной слит в монтажку в DV и заказчику будет отдан на DVD.
Пока так. А вот если тот же клиент принесёт мне кассеты с моим же материалом, снятом в HDV и попросит сделать чтонить на Blu-Ray, вот тогда ценник сменится. С моим компом сейчас не потянуть, я знаю. Но, денежки на новый уже отложены.
Этот участник поблагодарил(а) Igor_S за это полезное сообщение:
Pentium 4 2800 MHz, MSI 865 PE, RAM 768Mb, ATI Radeon 9600 128Mb, HDD 160+160+320Gb Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro 2.0, Pinnacle Studio 9.3, After Effects 7.0 и др.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Panasonic NV-GS70E, SONY HDR-FX1E
21.07.2009, 16:05
При работе на камере были замечены 2 существенных недостатка (помимо тихого звука и супермедленного старта) - это
1) из-за отсутствия функции макро-съемки нет возможности сделать детальный план (например глаз или губы в профиль)
2) ну очень хреновый автофокус, который только и знает что уходить на задний план!
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
21.07.2009, 16:36
SergMvideo, При съёмке детального плана использую ручную фокусировку. Каких то проблем при съёмке не испытываю. И что значит - автофокус уходит на задний план? В конце концов есть "телевик".
Pentium 4 2800 MHz, MSI 865 PE, RAM 768Mb, ATI Radeon 9600 128Mb, HDD 160+160+320Gb Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro 2.0, Pinnacle Studio 9.3, After Effects 7.0 и др.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Panasonic NV-GS70E, SONY HDR-FX1E
21.07.2009, 22:55
При максимальном 12-кратном увеличении зона фокусировки составляет 80 см - не меньше. На таком расстоянии и таком приближении снять деталь не получается, например серьгу на кончике мочки уха (фокус настроится только в случае если будет всё ухо, волосы взади уха и часть щеки, т.е. очень крупный план, но не деталь.
Автофокус уходит на задний план - это то что человек даже находящийся по центру экрана очень часто не в фокусе, особенно на длинном зуме
МВ ASUS P5K P35 DDR2 GLAN S775 ATX, Винчестер 500 Гб WD5000KS 16M 7200 rpm SATA-2, DDR2 4096Mb Patriot 800MHz Kit of 2,Винчестер 250 Гб WD2500KS 16M 7200 rpm SATA-2, Cooler Master Centurion-5 CAC-TO5-UB Blue ATX без БП, БП FSP Group SPI 550W ATX, Intel (R) Core 2 Duo E8400 30 G 1333MHz 6M LGA 7, 51 Windows 7 (64) , Pinnacle Studio 14 Сборка от Доктора
21.07.2009, 23:00
Таких проблем невозникало никогда постоянно снимаю на очаге пламя свечи во весь экран (именно пламя а не саму свечку) да и воообще много разных подсъёмов делаю ни чё всё нормально ....... Воспользуйтесь советом Fantast ручная фокусировка.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!