Core Quad Q6700, Asus P5E3 WS Pro, DDRIII-8Гб, GeForce GTX 750 Ti 1033Mhz 2048Mb,HDD 2x200Gb; 2х500Gb, Creative SB Live! Value (CT4870), Sony NEC Optiarc BWU-200S Windows 7 64 bit, Adobe Premiere Pro CC, Adobe Photoshop CC, Adobe Encore CS6
Для всех у кого Sony HDR-FX1E (Z1E)!!! -
10.09.2006, 11:51
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Тип матрицы 3CCD Матрица 1.12 Мпикс (1/3") Zoom оптический 12x Минимальная освещенность 3 люкс Максимальное разрешение видеосъемки 1440x1080 Тип носителя кассета miniDV/HDV Размеры (ШхВхГ) 365x149x180 мм
Ну вот!!! Теперь и я стал счастливым обладателем FX1!!! Разбирают как свежие пирожки...вчера с утра пораньше встал и попёр в Видеомакс...как чувствовал...приехали с женой, пообщался с консультантом, достали, покрутил, повертел, поснимали с рук на разных режимах. Только начали оформлять покупку приехал еще один паренек с женой и тоже: "А ну-ка, покажите-ка мне FX1 и так, улыбаясь мне говорит: "Ну что решился таки?" Как я понял вчера как минимум две камеры было продано Видеомаксом. Сейчас думаю над дополнительными акссесуарами. Может подскажет кто-нибудь что еще докупить к ней? Ну то есть, фильтр защитный взять какой лучше марки и фирмы если не от Сони? Посоветуйте еще пожалуйста сумочку какую-нибудь к ней или на какие стоит обратить внимание. Заранее спасибо!
Сейчас ессесьно обмываю...народ пытается оттащить от компутера, а я пишу вот тут мессагу...как начну пробовать снимать, об ощущениях отпишусь. Удачи всем!!!
Иду курсом с учетом дрейфа и течения ----------------------------------------- Panasonic NV-GS55, [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Godin Freeway Floyd -> VOX Valvetronix AD15VT -> уши соседей [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Nike; 15.12.2010 в 23:44.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Azimut за это полезное сообщение:
1.Pentium D820,i945p,RAM2Gb,nvideo geforse 8500,4HDD 1560Gb. 2.ноутбук Acer 9303. 3. p1.8Core2Duo,HDD 620Gb,2048,ATI RADEON X800 Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.11 и 12, AdobePremier 2.0, Photoshop CS3 и др.
Фото/видео:
Фото: Nicon D50, Sb500; Canon; Видео: Sony FX1; Sony 1000Е; sony TRV 140
31.10.2009, 12:05
Добрый день, спасибо за советы. С камерой пока не разобрался. Зум на кольце работает нормально, пока им пользуюсь.Хотя не очень удобно. Еще не привык.
На страницах инета надыбал по нашей камере,может кому пригодится.Кто-то перепрошить надумает режимы всё подробно.Если кто перепрошьёт или уже это сделал поделитесь впечатлениями.Service Manual видеокамера SONY HDR-FX1, FX1E архив PDF 2.4 мб:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Сменный объектив для фиксы своими руками:
Кому интересно картинка,съёмка в любых условиях FX-1+стедикам,очень впечатляет:
В нижней ссылке указаны режимы,в которых снималось видео.Ну и для качества картинки советую посмотреть всем ,не поленитесь,очень интересно короткометражный фильм снятый фиксой в любых условиях.30 минут.Материал взят с соседнего форума фильм снимался на камеру FX1, формате HDV.Монтаж и цветокоррекция Adobe Premiere 2.0.2-й фильм того же автора и той же камерой.Оцените качество картинки во всех условиях (пещере со спичкой,на танцах в реальном освещении,на воде,на ходу в движении,обратите внимание на детализацию и цвета).Только надо грамотно всё ручками настроить.Режим заводской PP4.
Посмотрев 2 короткометражных фильма снятой нашей камерой HDV в таких сложных условиях,это ещё раз подчёркивает о её великолепном качестве съёмки.Так что учитывая срок создания камеры,эта старушка даст фуру камерам нового поколения.Ребята просто молодцы!!!
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили budvi за это полезное сообщение:
По фильму "Озеро" кто смотрел,если интересно мною были заданы вопросы и получены ответы от автора
Вопрос:Неужели даже на дискотеке,в пещере этот режим стоял.И ещё вопрос,когда на улице снимали сколько затвор стоял в этом режиме примерно,особенно интересует съёмка велосипедиста на ходу и обычная съёмка.И если не сложно указать по пунктам в PP4 уровень цвета,фаза цвета,резкость,оттенок кожи,сдвиг а/э,огр.рег.ус.,смещение б\б.Если конечно это не секрет.Спасибо!В PP4 по умолчанию уже стоит скорость затвора 1/25 если с автомата в ручное перевести и хорошо виден строб при поворотах,ведь стандартное 1/50?
В фильме скорее всего введена какая-то цветокоррекция или я ошибаюсь?
Ответ:
Да, на диско и в пещере и везде был этот режим. В помещениях мы всегда ставим свет. В пещере использовали переносную лампочку, как будто свет от спички.
Затвор обычно стоит 50, 60 иногда 100. Если честно не помню, какой именно стоял при съемки в сцене велосипеде. Но не давно снимал, одну динамичную сцену для нового фильма, у меня затвор стоял 60. строба особо незамечаю. Сам пресет PP4 вроде не изменял, настройки все заводские.Да я всегда снимаю в PP4.Цветокоррекцию делали в премьере. Пользовались стандартным набором инструментов. Крутили уровни черного и белого. Приглушали насыщеность цвета. Выравнивали кадры по свету.
Color level 0
Color phase 0
sharpness 11
SKINTONE DTL OFF
AE SHIFT 0
AGC LIMIT 0db
AT IRIS LMT F11
WB SHIFT 0
AWB SENS MIDDLE
Cinematone ON
Cineframe Cineframe 25
Ночной тест съёмки FX 1
Test SONY FX1E CINEFRAME25 III 1мин 15 сек
Последний раз редактировалось budvi; 17.11.2009 в 11:52.
Причина: добавил
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили budvi за это полезное сообщение:
Pentium 4 2800 MHz, MSI 865 PE, RAM 768Mb, ATI Radeon 9600 128Mb, HDD 160+160+320Gb Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro 2.0, Pinnacle Studio 9.3, After Effects 7.0 и др.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Panasonic NV-GS70E, SONY HDR-FX1E
18.11.2009, 01:17
Первый фильм ("Озеро") я уже раньше смотрел - а вот второй фильм тоже неплохо! Мне даже очень понравился, озвучка - профи! Друзья мои, но интернетовское видео может дать представление о красочности самой картинки (цветокор и пр.), но оно никак не может блеснуть чистотой в плане артефактов. Вот вы говорите, что даже в клубе снимали в дискотечном свете, но на том видео, что вылажено на вимео артефакты видно даже в простых ценах без вспышек, хотя бы потому, что видео это не нативное... Я вас умоляю...
SergMvideo
Артефакты надо смотреть всё равно не на сжатом видео,а на реальном.Я смотрел на vimeo ашкой снято частицы воды рассыпаются и чего.Везде надо смотреть источник.А так пустая болтовня.Фиксу я почитал на соседнем форуме уважают,хоть она и старушка.А вообще на vimeo оказывается легко найти все тесты любых камер,в поиске пишем название камеры и приписываем слово test например,правда качество сжатое.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили budvi за это полезное сообщение:
Pentium 4 2800 MHz, MSI 865 PE, RAM 768Mb, ATI Radeon 9600 128Mb, HDD 160+160+320Gb Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro 2.0, Pinnacle Studio 9.3, After Effects 7.0 и др.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Panasonic NV-GS70E, SONY HDR-FX1E
19.11.2009, 15:54
Кликнул по синей надписи-ссылочки в конце вашего сообщения. Низкий вам поклон budvi за столь ценную информацию. Ведь в инете вообще сложно что-либо нарыть путевое. Сколько бесполезно потраченных десятков часов в поисковиках в попытках найти ту или иную информацию. Еще раз вам от меня огромный респект и уважуха за прекрасные ссылки
Этот участник поблагодарил(а) SergMvideo за это полезное сообщение:
SergMvideo
Там, действительно, уникальный материал,с замечательным переводом.Многие здесь задают вопрос в теме как и что и где крутить.Там великолепно на видео просто показано и разжёвано,что такое диафрагма,затвор,усиление,примеры на камере SONY VX 2000 и как они влияют на картинку.И рассказано просэкономленные средства по свету и как работать с ним и как использовать солнце как источник света.Много уделено времени звуку и как его грамотно писать и озвучивать,что не маловоажно в нашей фиксе.
AMD Phenom II X6 1055T 2.80ГГц, ASUS M4A87TD EVO, ASUS EAH5870/2DIS/1GD5/A (Radeon HD 5870, DDR5), Kingston Hyper X DDR3 (PC12800, 1600МГц, CL8)4x2ГБ, 250ГБ Seagate Barracuda 7200об./мин., 8МБ (SATA II), 1000ГБ Seagate Barracuda 7200об./мин., 32МБ (SATA II) Windows 7 Ultimate x64, Премьер2 Адоб Энкор2
Фото/видео:
Фото: Nikon90 Видео: Sony HDR-FX1
26.11.2009, 10:12
Эээ... так никто не ответил насчет пятнышек приконтровом освещении их стало больше и заметно стали при съемки ярко белых изображеней ,так и хочется выдернуть объектив и протереть изнутри.Наверно я не стану повторять подвиг Петра,на след. неделе обращусь сервис после отпишусь чего из этого вышло.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!