Core Quad Q6700, Asus P5E3 WS Pro, DDRIII-8Гб, GeForce GTX 750 Ti 1033Mhz 2048Mb,HDD 2x200Gb; 2х500Gb, Creative SB Live! Value (CT4870), Sony NEC Optiarc BWU-200S Windows 7 64 bit, Adobe Premiere Pro CC, Adobe Photoshop CC, Adobe Encore CS6
Для всех у кого Sony HDR-FX1E (Z1E)!!! -
10.09.2006, 11:51
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Тип матрицы 3CCD Матрица 1.12 Мпикс (1/3") Zoom оптический 12x Минимальная освещенность 3 люкс Максимальное разрешение видеосъемки 1440x1080 Тип носителя кассета miniDV/HDV Размеры (ШхВхГ) 365x149x180 мм
Ну вот!!! Теперь и я стал счастливым обладателем FX1!!! Разбирают как свежие пирожки...вчера с утра пораньше встал и попёр в Видеомакс...как чувствовал...приехали с женой, пообщался с консультантом, достали, покрутил, повертел, поснимали с рук на разных режимах. Только начали оформлять покупку приехал еще один паренек с женой и тоже: "А ну-ка, покажите-ка мне FX1 и так, улыбаясь мне говорит: "Ну что решился таки?" Как я понял вчера как минимум две камеры было продано Видеомаксом. Сейчас думаю над дополнительными акссесуарами. Может подскажет кто-нибудь что еще докупить к ней? Ну то есть, фильтр защитный взять какой лучше марки и фирмы если не от Сони? Посоветуйте еще пожалуйста сумочку какую-нибудь к ней или на какие стоит обратить внимание. Заранее спасибо!
Сейчас ессесьно обмываю...народ пытается оттащить от компутера, а я пишу вот тут мессагу...как начну пробовать снимать, об ощущениях отпишусь. Удачи всем!!!
Иду курсом с учетом дрейфа и течения ----------------------------------------- Panasonic NV-GS55, [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Godin Freeway Floyd -> VOX Valvetronix AD15VT -> уши соседей [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Nike; 15.12.2010 в 23:44.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Azimut за это полезное сообщение:
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
04.09.2008, 14:04
Возможно изображение и шумит, а куда деваться? Снимать с усилением (допустим 3), где необходимо 9- это значит заведомо тёмное видео, из которого, так- же как и из пересвета невозможно взять качественное видео ни одним редактором, видео оно или есть, или его нет.
Попробуйте показать чёрную кошку в тёмном помещении- она сольётся с фоном и показать её будет попросту невозможно ( это я так утрирую)
Я не стесняюсь признаться- снимаю и с 18, в зависимомости от ситуации, снимал до этого Сонькой 2100- там чувствительность больше, но и шумы лучше видны, а на FX 1 я увидел только тогда, когда купил монитор 22 дюйма...
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
04.09.2008, 14:53
Я уже писал про усиление - не включаю, потому что это добавляет шумы, которые я тоже очень хорошо вижу на 22" TFT мониторе...
Все эти усиления на мой взгляд - это попытка увидеть невидимое...
Давайте попробуем разобраться как вообще видит камера при условиях малой освещённости... - не в цифрах, физике... и люксах, а попроще... - абстрактно...
Я для себя это понимаю так - есть определённый объект, который имеет определённый цвет, причём цвет этот условный, так как мы видим тот цвет, который отражает этот объект, в случае с чёрной кошкой - отражать почти нечего, и на тёмном фоне (почти чёрном) она будет и на глаз то едва различима... Светлый же цвет объекта на тёмном фоне, при тех же условиях, будет восприниматься гораздо отчётливей! Так вот - количество отражённого света и будет определять на сколько хорошо и отчётливо камера будет видеть картинку, причом именно с достойной детализацией...
Отсюда получается следующее, что чем больше поступает света на объект съёмки, то тем больше он сможет отразить... - и тем больше его поступит в матрицу камеры и качественней будет отснятый материал, вот отсюда и выходит очевидное - чтобы было что отражать - нужно его осветить!
Вот именно поэтому и нужен накамерный свет!!! И я считаю, что именно только так можно получить достойную картинку!!!
Спешу людям делать добро!
Последний раз редактировалось MaoSan; 05.09.2008 в 10:16.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
04.09.2008, 15:03
И ещё.. с пересвета нельзя взять чёткую картинку-это да, а осветлить в Эдиусе можно, так как Эдиус работает c YUV-ом, а не с RGB и качество полученной картинки ,смотря обычным глазом обывателя, да и не только... оставляет хорошие впечатления.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
Качесто))!!!
Может скринов дать с Эди и АП одной и той же картинки))) Будем искать 10 отличиий)
В АП его нету? Или нету средств осветлить картинку)))
В премьере полно родных средств по типу YUV )))
В эдиусе сторонние плаги окромя бори.. вита и т.д. работают RGB чета все молчат или никто не знает?)))
Цитата:
Сообщение от MaoSan
Вот именно поэтому и нужен накамерный свет!!! И я считаю, что именно только так можно получить достойную картинку!!!
Вот, что рулит! Хорошо когда сразу снято хорошо!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили СТЕДИ КАМыч за это полезное сообщение:
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
04.09.2008, 21:47
Цитата:
Сообщение от Strazh
В премьере полно родных средств по типу YUV )))
Не очень силён в арифметике, но судя по Официальному руководству Адобе Премьер- этот формат используется только для внутреннего просчёта и показа на мониторе программы....УВЫ, но запоротое видео ( что светлое, что тёмное ) мне ни разу не удалось восстановить с полным качеством ( или хотя бы)
А на счёт света полностью согласен на 100%
Монитор у меня тоже TFT 22"
Последний раз редактировалось СТЕДИ КАМыч; 05.09.2008 в 00:55.
Фото/видео:
05.09.2008, 05:54
Большое спасибо, НО НЕ УБЕДИЛИ! , лучше было бы включить усиление, так хотя бы было меньше мороки при монтаже, а итоговое качество наверное не хуже, хотя это моё мнение... Просто время жалко, на монтаж и так много уходит. Да я и не убеждал)) пост (#461)
Strazh
Последний раз редактировалось СТЕДИ КАМыч; 05.09.2008 в 09:51.
Не хотелось бы вступать в спор... Но нужно сказать что только один YUV Curves в Эдиусе стоит всех вместе взятых фильтров цветокоррекции в любой другой монтажке, в том числе и АП. Ну не нужны Эдиусу милион фильтров для цветокоррекции))). И это есть достоинство, а не недостаток...)
А видео я-бы осветлил "блендингом" в том-же эдиусе, и дополнительно тем-же YUV Curves-ами... Юр, я это и сделал! Только не в эде, а в АП)) потратив на это секунд 5). Пост (#469)
Strazh
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Бывает свадьбы проходят чуть ли не в "погребе"))) (кафеха а темных тонах, коричневые стены, потолок и освещения почти нету... )
Так вот, если есть ноут с клиентом нужно встечаться в кафе... Показать свои творения, обговорить детали, подключить камеру к ноуту (включив в режим съемки) нажеть F5 (АП)
и смтря экран захвета выставить на камере усиление и т.д. Показать клиенту как будет выглядеть банкет).
Я всегда спрашиваю клиента по освещению помещения.... Дабы потом лыди не прятались от меня
с галогенкой))) Хотя потом приятно слышать от людей с "красными глазами" ))) ЭТА КАМЕРА БЫЛА ВЕЗДЕ!!! )
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили СТЕДИ КАМыч за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!