Core Quad Q6700, Asus P5E3 WS Pro, DDRIII-8Гб, GeForce GTX 750 Ti 1033Mhz 2048Mb,HDD 2x200Gb; 2х500Gb, Creative SB Live! Value (CT4870), Sony NEC Optiarc BWU-200S Windows 7 64 bit, Adobe Premiere Pro CC, Adobe Photoshop CC, Adobe Encore CS6
Для всех у кого Sony HDR-FX1E (Z1E)!!! -
10.09.2006, 11:51
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Тип матрицы 3CCD Матрица 1.12 Мпикс (1/3") Zoom оптический 12x Минимальная освещенность 3 люкс Максимальное разрешение видеосъемки 1440x1080 Тип носителя кассета miniDV/HDV Размеры (ШхВхГ) 365x149x180 мм
Ну вот!!! Теперь и я стал счастливым обладателем FX1!!! Разбирают как свежие пирожки...вчера с утра пораньше встал и попёр в Видеомакс...как чувствовал...приехали с женой, пообщался с консультантом, достали, покрутил, повертел, поснимали с рук на разных режимах. Только начали оформлять покупку приехал еще один паренек с женой и тоже: "А ну-ка, покажите-ка мне FX1 и так, улыбаясь мне говорит: "Ну что решился таки?" Как я понял вчера как минимум две камеры было продано Видеомаксом. Сейчас думаю над дополнительными акссесуарами. Может подскажет кто-нибудь что еще докупить к ней? Ну то есть, фильтр защитный взять какой лучше марки и фирмы если не от Сони? Посоветуйте еще пожалуйста сумочку какую-нибудь к ней или на какие стоит обратить внимание. Заранее спасибо!
Сейчас ессесьно обмываю...народ пытается оттащить от компутера, а я пишу вот тут мессагу...как начну пробовать снимать, об ощущениях отпишусь. Удачи всем!!!
Иду курсом с учетом дрейфа и течения ----------------------------------------- Panasonic NV-GS55, [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Godin Freeway Floyd -> VOX Valvetronix AD15VT -> уши соседей [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Nike; 15.12.2010 в 23:44.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Azimut за это полезное сообщение:
Какой может быть HELP (помощь) по камере, вы что, ребят..???
Вы приобрели камеры т.н. "полупро" уровня, потому что выросли из того, что может предложить камера "мыльница", пусть и достойная. У вас уже должно быть, как минимум, представление о том, что вам не хватало в "мыльницах", и мысли что-то вроде " ... а вот если-бы у меня был ручной фокус, тогда-бы я...". Т.е. о том, что может предложить камера уровня FX1. Или я ошибаюсь?
Единственное что себе представляю я - это обмен опытом в настройках камеры, обсуждение различного рода аксессуаров, и освещение чисто технических моментов с ней связанных (тех. обслуживание например). Вот для этого и создана, собственно, тема... Разве нет?
Скажите, как вы себе представляете этот HELP, о чём в нём говорить? Какие конкретно вопросы у вас?
Может и без "хелпа" обойдётся? Что если эти вопросы задать тут в теме (врядли их будет больше десятка), а владельцы постепенно будут отвечать на них...
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
i5, 2800, GB, RAM 2G, Geforce 250 GTS 512 Mb, Seagate 500GB, Seagate 120GB SATA, Seagate 250GB SATA Windows 7, Pinnacle Studio v.19
Фото/видео:
Фото: Canon 5Dm3 + Canon EF 50 f/1.4 USM + Canon EF 24-105 f/4 Оборудование: Stadicam Ivannn
11.05.2009, 21:33
Urri, как ни странно, но ты ошибаешься.
Вот именно о настройках камеры и хотелось бы получить HELP у опытных пользователей, так сказать "сливки", лучше учиться на чужих ошибках...
Например между GS 400 и FX1E разница большая, у меня камеера почти год и виртуозно ей владеть я так и не научился, век живи - век учись!
Нет на это времени, набираюсь опыта только на съемках.
Если есть чем поделиться, рассказывай, например в какие моменты какие кнопочки обычно нажимаются?
PS: Женя привет!
Видеостудия "ALFA"
Этот участник поблагодарил(а) alex073 за это полезное сообщение:
И в чём-же я ошибаюсь? Я и сказал что настройки камеры и должны обсуждаться. Но вот как облечь их в форму хелпа - ума не приложу. ПРЕДЛАГАЙТЕ!!! Конкретные вопросы! В какой раз уже прошу!!!
На примере своего Кэнон А1 скажу, что практически все владельцы используют свои собственные настройки ("презеты", в "терминологии" FX1 - профили), потому как используемое другими как правило не удовлетворяет. Ну например мне не очень нравится презет (вернее результат его применения) используемый ув. [Для просмотра данной ссылки нужно ], а ему не нравится то что использую в большинстве случаев я. Тут, видимо, дело в том что мы все видим по разному, и у каждого своё видение "хорошей" "картинки". Но мы обсуждаем это, как в личной переписке, так и публично на форумах. Что мешает вам обсуждать это тут?
Так-же есть множество других аспектов, связанных с настройкой картинки любой позволяющей это сделать, камеры. Например: подразумевается ли дальнейшая цветокоррекция, или нет, обсуждение экспопараметров и их взаимодействие, и т. д. Но эти темы выходят далеко за рамки обсуждения конкретной модели, и время от времени затрагиваются в других темах форума - "Секреты видеосъёмки", например.
За формулировку
Цитата:
Сообщение от alex073
Если есть чем поделиться, рассказывай, например в какие моменты какие кнопочки обычно нажимаются?
огромное спасибо - улыбнуло, как говорится..))) Думаю у фразы есть все шансы попасть в первоапрельскую подборку "Самого смешного на нашем форуме" следующего года, и занять призовое место..))))
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Вот именно.У каждого свои настройки.Многие ставят цвет +5 и резкость +15,но мне не нравится такая насыщенность и резкость.По душе более мягкая картинка.Ставлю цвет +3 и резкость +11.
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
i5, 2800, GB, RAM 2G, Geforce 250 GTS 512 Mb, Seagate 500GB, Seagate 120GB SATA, Seagate 250GB SATA Windows 7, Pinnacle Studio v.19
Фото/видео:
Фото: Canon 5Dm3 + Canon EF 50 f/1.4 USM + Canon EF 24-105 f/4 Оборудование: Stadicam Ivannn
12.05.2009, 01:23
Вот уже конкретика поперла...
А то что тебе, Urri, не очень нравиться критика, то это понятно, хотя как можно модерировать тему про камеру, которой ты не пользуешься?
Сарказм твой понимаю, власть нужно удерживать...
Вернемся к делу. Разъясняю тем, кто не понял - Нажимать кнопочки нужно например в следующих случаях: Выставите пресет по балансу перед съемкой в подъезде, начиная снимать с улицы, он потом пригодиться. При входе в комнату, где находиться невеста, иногда она стоит у окна, бэклайт помогает, хотя старайтесь снимать от окна, и руку на диафрагме... Ну и так далее, применительно к Фиксе желательно.
alex073, уважаемый... На "ты" мы с вами не переходили...
К делу...
Какая критика, где вы увидели сарказм, и как это стыкуется с "власть нужно удерживать"? Потрудитесь объясниться подробнее. Заодно прокомментируйте чем конкретно моё модерирование или его отсутствие ("как можно модерировать тему про камеру, которой ты не пользуешься") не угодило лично вам. В "личку", дабы тут не флудить.
Вам не понравилась моя реакция на вашу замечательную фразу "...в какие моменты какие кнопочки обычно нажимаются?.."? Так нету никакого сарказма, есть добрая улыбка, ничего больше. Каков вопрос, таков ответ... Не совсем понял зачем было спрашивать об этом, коль и так ответы, судя по вашему последнему посту, знаете...
А вот "...применительно к Фиксе желательно" в данном (не техническом) контексте - не бывает: все описанные вами манипуляции относятся к категории правил съёмки, и много раз описывались в других темах о которых я уже говорил. Пробегитесь по ним - там, стараниями многих участников, действительно очень много ценного материала. Зря время не потеряете, уверяю вас...
Глядишь и надобность в подобном хелпе отпадёт...
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
12.05.2009, 07:52
хорошо, нужна "конкретика"? нет проблем, тем паче я всё таки тюзер FX-1 с трёх летним стажем, да и сейчас, снимаю на Z1E...
Первое и важное- снимать следует ТОЛЬКО и ТОЛЬКО в ПикчерПрофиле -4(РР4) в котором если вы снимаете в HDV то следует убрать резкость до 7-8, если DV то 11-15
второе, так как камеры PAL , то скорее вам будем комфортнее работать с отключеныи "синефреймам", хотя вы тереяте "прогрессив", в общем то я то же отключил на "зетке".Как и с регулировкой ББ...увы только две предустановки...т.е. без оперативной коррекции ББ, что ужасно не удобно....
Обязательно включенный БлекСтрейч!!! Картинка становится действительная "киношной" -нет резкого контраста, полутона и более расширенный ДД...я эксперементировал с"Синегаммой", тип один всё же более приемлем для нас, "второй" требует немерена света, но картинка реально супер....по звуку, ну у FX-1 ЕГО НЕТ, всмысле регулировать особо неча, в отличии от Z1E!!! Купи ЛЮБОЙ нормальный СТЕРЕО мик на миниДжеке и радуйся....
Ну вот такие ИЗНАЧАЛЬНЫЕ настройки должны быть, обязаны быть! если ЭТОГО нет...вы зря пересели с "ПанасаПятисотого"...
Ну вот вам и "конкретика".....
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!