ASUS M2NPV-VM Socket-AM2 (nVidia GeForce 6150/430), 1PCI-E x16, 1PCI-E x1, 2PCI, 4 DDR2 (800/667/533) DC, SATA I/II RAID, IEEE1394, 6ch AC97, SVGA, LAN 1Gb, M-Atx Windows XP SP3
30.08.2011, 14:27
В начале кассеты около 1 минуты слева в кадре не прописалась полоса видео сверху-вниз строго вертикально. Просматривается видео с предыдущей записи. Кассета записывалась третий раз, на предыдущих записях все в норме. Такую проблему заметил еще на одной записи, но в меньшей мере.Кто знает в чем проблема? Полоса эта не широкая, края "рваные" пикселями.
ASUS M2NPV-VM Socket-AM2 (nVidia GeForce 6150/430), 1PCI-E x16, 1PCI-E x1, 2PCI, 4 DDR2 (800/667/533) DC, SATA I/II RAID, IEEE1394, 6ch AC97, SVGA, LAN 1Gb, M-Atx Windows XP SP3
31.08.2011, 10:37
С кассетами проблем не было. Использую панасоники с колечками. Правда камера не любит новые кассеты. Постоянно просит чистится, а на прописанных хотя бы 1 раз пишет без проблем. Перемотка новых вперед-назад не помогает.
В начале кассеты около 1 минуты слева в кадре не прописалась полоса видео сверху-вниз строго вертикально.
Нужно представлять физический процесс записи на ленту. За сколько проходов головки один кадр прописывается и где на ленте пишется край кадра. Если с краю, то плохой прижим к головке или лента деформируется при протягивании через лентопротяг. У меня когда то была такая заморочка с видеомагнитофоном, внешне всё в порядке. После замены прижимного валика всё нормализовалось. Здесь механизм мелкий, я бы сам не решился. Если такая фигня и с остальными кассетами, тогда дорога в сервис центр.
К слову. У моего товарища когда то были проблемы с видеокамерой, VIDEO 8. Лента заедала, мялась, из кассетоприемника не выходила. В общем камера старая, всё понятно. Но всё нормализовалось после того как я ему подарил новую кассету.
В начале кассеты я всегда оставляю место минуты 2. Все проблемы на краях ленты, там она больше деформируется. ДАЁШЬ КАМЕРУ НА ФЛЕШКАХ!!!
Intel(R) Pentium 4CPU 3.06 ГГц , 2.00 ГБ ОЗУ Widows XP Studio 12 Ultimate
Фото/видео:
Видео: Panasonic-500
01.09.2011, 10:24
Ваше мнение? Имеются кассеты Panasonic длительностью 80 мин. Ваше мнение? Можно ли применять 80 мин. кассеты для Sony 2100 E ? Не будет ли нагрузка на лентопротяжный механизм с этими кассетами ? Спасибо.
Если есть кассеты 80, значит они и предназначены чтобы их применяли. Сам такими пользуюсь. Очень удобно. Не нужно постоянно контролировать время записи. Пока дойдешь до ЗАГСА минут 50 отснимешь, минут 15 надо на ЗАГС. У меня, правда, Panasonic professional. Мне кажется дело не в механике. 80 минут в том же объёме это значит лента тоньше. Значит больше подвержена деформации. Пишу на кассету до десяти раз, пока не замечу каких нибудь выпаданий и не прописывания.
Professional - не гарантия 100% качества. Бывало после первого использования приходилось отправлять в корзину. Но я так думаю, что образивность ленты меньше, поэтому лучше для механики камеры. Еще я сторонник неоднократного использования кассет потому, что где-то читал - лента после 4 проходов в лентопротяжке притирается и меньше портит механику.
Ещё, для сохранения ресурса камеры, я использую для перегона в компьютер дешёвенькую бытовую камеру. На ней же перематываю ленту. По идее уже должна была "сдохнуть", но пока работает, тьфу-тьфу-тьфу.
Вот такое моё мнение.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили sergeyku за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 6D + Canon EF 24-105 f\4L IS USM Видео: Sony HDR FX1, Sony DCR HC96
01.09.2011, 14:17
верно всё сказал [Для просмотра данной ссылки нужно ], но лично мне они не понравились, в силу того что ресурс у них меньше (по крайней мере у меня так было) и то что часовки кончаются в самый не подходящий момент тоже верно, НО уже четвёртый год только профешинал и в проверенном месте, пока не подводили, да и стоимость у 80-ок неоправданно завышена. Что касаемо механики, она совершенно не при чём, рабочий слой один, подложка разная, да - тоньше и я не думаю, что из нано материала, поэтому уже после 3-4 дубля косячки появлялись. Нагрузка разве что на вашу голову, а не на ЛПМ. Вообще кассеты это то, от чего напрямую зависит состояние нервной системы (по крайне мере моей), поэтому никогда не считаюсь в плане приобретения. У знакомого другая точка зрения, он говорит что не видит разницы между кассетами стоимостью в 2,5 раза отличающейся и каждый сезон (2-3 раза за сезон) в растроганных чувствах объясняет, что косяк был как раз где родители поздравляли или как раз на том дубле с "обълётом" который лучше всего получился..., последнее слово всё равно за вами, выбирайте, рынок полон и ждёт вас
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Гога за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!