MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
30.08.2011, 14:19
Ув.Гараж пишу как делаю я, как на серверах так же и на рабочих станциях, платформа совершенно без разници. На серверах описывать не буду, так как не требуется для Вас.
1. Меняю материнскую плату, например перехожу из АМД на Интел, ну или наоборот, продаю комп перехожу на ноутбук, или наоборот........
а) Биру готовый диск с [Для просмотра данной ссылки нужно ]™10 или 11.Если нет качаем.
б) На новой машине в биосе выставляю загрузку с сидирома и гружусь.
в) Делаю обыкновенный бекап диска (чуть позже выложу в картинках)
г) Перезагрузка и снова гружусь, но уже выбираю восстановление
д) При восстановлении устанавливаю галку использовать универсал рестори
е) Необязательно, но можно так же при наличии драйверов на новую материнку добавить и их при восстановлении.
з) Гружусь как обычно и радуюсь)
2. Если Вы хотите сделать универсальный образ и восстаналивать его на любые машины, как себе, так и Вашим друзьям.
а) На компьютер или виртуальную машину, устанавливаю и настраиваю систему
б) Устанавливаю и проверяю программное обеспечение.
в) Захожу по следующему пути (рассказываю для windows7) C:\Windows\System32\sysprep\sysprep.exe
г) Выполняю команду sysprep.exe, все по умолчанию.
д) Загружаюсь с акрониса и делаю бекап
г) Универсальный образ готов
После восстановления будит картина как Вы все видели при покупке ноута с предустановленой честной виндой. То есть Вас спросят как назвать машину, как имя пользователя, ну и драйвера которые не определит винда нуна доставить самому.
Удачи, как и обещщал хелп в картинках сделаю и выложу. P.SДля тех кто не знаком , советую почитать
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Как и обещал в картинках (пароль drbobah.com)
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Core i7-2600K, Gigabyte GA-Z68x-UD4-B3, Radeon RX550, RAM 16Gb? SSD 240 Gb, HDD 8Tb Win10, Pinnacle15 Hard-3, Premiere Pro CC 2015, After Effects CC 2015-2019, Photoshop CC 2017, Lightroom Classic CC
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, EF 70x200 f/4L IS USM; EF 24x70 f/4L IS USM; EF 50 f/1,8; EFS 18x135 f/3,5-5,6 Видео: Sony CX-740VE, Sony XR-550E
31.08.2011, 00:07
Уважаемый kiv67! Благодарен очень за ваш ответ. После обновы компа, установки 7-ки(после ХР) и появления засад, очень заинтересован в ИНФО такого плана. Думаю многим поможет ваше сообщение.
В свои выходные буду дерзать.
P.S. Благодарю за понимание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Этот участник поблагодарил(а) Гараж за это полезное сообщение:
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
31.08.2011, 22:04
Ув. Маклауд бекап делается не материнки, а операционной системы, которая распологается на винчестере.
...На новой машине .... здесь имелся ввиду вариант, что Вы поменяли материнку, а бекапа у Вас нет и вместо загрузки синий экран.
Так я думаю понятно?
Извините, ну я не думал, что такие мелочи произведут такие вопросы.
Отличия можно понять посмотрев мой хелп в картинках.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!