Программа Clip Browser 2.0 входит в комплект поставки камкордеров EX, и ее можно бесплатно скачать с сайта [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Это программное приложение для компьютеров PC и Mac, которое позволяет пользователям легко отыскивать и копировать клипы, записанные на камкордер или деку, на другие устройства – например, жесткий диск. Оно также служит в качестве переходного элемента для транскодирования контента XDCAM EX в другие форматы.
Также, насколько знаю, QTP должен бы предложить скачать и установить некие "дополнительные компоненты" для работы с этим форматом.
Canopus Edius работает с файлами XDCAM.
Sony Vegas 8 тоже должна понимать, но требуется перепаковать видео из EX в MXF всё той же "Clip Browser".
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
P D930, Asus P5LD2 Deluxe, RAM 3 Gb, GeCube X1950XTX / 512 Windows XP SP3, Avid Liquid 7.2 (4296)
Фото/видео:
Фото: Panasonic FZ35
30.05.2011, 00:12
Проблема: Win7 x64. Quicktime 7.69.80.9. Не открывает mov: ошибка 43. В Edius не экспортирует mov и не открывает. Решение: поместите файл mov в корень диска и попробуйте заново - все работает!
Значит, самая реальная версия - Quicktime в Win7 не понимает пути с кириллицей! В директориях, где только латиница, все ОК! Причем это только для mov'ов. Из тех же папок любой avi, mts и пр. экспортируется без проблем. И в XP SP3 я таких проблем не замечал.
Что там не склеивается в системе у QT и Win7 - не понятно.
И про форматы, контейнеры больше на вспоминайте. Edius 6.02 "кушает" все.
А вот как решить проблему с правильным восприятием кириллицы я так и не нашел ответа. Буду искать. Если кто поможет - буду премного благодарен.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!