pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Редактирование видео
Редактирование видео (проекты, редактирование видео - обсуждение и решение проблем)



Недвижимость в Йошкар-Оле тягач скания на сайте avtokommerts.ru
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 52
Благодарностей: 32
Регистрация: 01.07.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию AVCHD в промежуточный формат для монтажа - 15.01.2011, 15:26

Напрямую монтировать в AVCHD на моём компе не вариант. Слабоват, конечно, но пока мне не до замены. Хочу попробовать вывести AVCHD в промежуточный формат для монтажа в самой 14-й Студии. Можно ли это сделать, в какой формат и с какими настройками для наилучшего сохранения качества исходника? Размер просчитанного промежуточного файла не имеет, нужна работа без тормозов. Буду монтировать и выводить пока в SD на DVD.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.01.2011, 17:22

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 52
Благодарностей: 32
Регистрация: 01.07.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.01.2011, 22:10

Наверное я плохо и невнятно спросил, сорри - хочу попробовать монтаж именно в файле HD, пересчитанном из исходного AVCHD. При выборе AVI и MJPEG параметры практически такие же, как если просто выбирать AVI и DV. То есть AVCHD перегоняю в обычное SD.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.01.2011, 22:22

Вы внимательно прочитайте, что и как предлагается сделать.
Где идёт речь о конвертировании и работе в SD?

В Студии, например:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

... всё это имеется уже в теме по приведённой выше ссылке!
Просто читайте уже написанное!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 52
Благодарностей: 32
Регистрация: 01.07.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.01.2011, 22:37

Картинка помогла - все ок!
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 127
Благодарностей: 107
Регистрация: 19.08.2010
Адрес: Владимир Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.04.2011, 00:06

Уважаемый Маклауд! Просветите, пожалуйста, какой вариант будет более качественным для вывода в DVD (720*576). Монтаж в Avid Liquid 7. Камера Sony Ax2000:
1) Снимать HD 1920*1080 (24 мбит/сек) - конверт в MJPEG - монтаж - вывод
2) Снимать HD 1920*1080 (24 мбит/сек) - конверт в M2V - монтаж - вывод
3) Снимать HD 1920*1080 (24 мбит/сек) - конверт в DV-AVI - монтаж - вывод
4) Снимать SD 720*576 (9 мбит/сек) - монтаж - вывод

Есть ли существенная разница между этими манипуляциями ?
Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.04.2011, 00:13

А что тут теоретизировать?
Сделайте, сравните и выберите для себя.

В принципе же, конечно лучше, если, как говорится "до последнего" у вас будет видео в высоком разрешении, чтобы минимизировать вносимые при монтаже искажения.
Второй момент - для монтажа всегда лучше, если видео сжато внутрикадровым способом (DV, MJPEG), чем межкадровым (MPEG)
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 127
Благодарностей: 107
Регистрация: 19.08.2010
Адрес: Владимир Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.04.2011, 00:19

Спасибо за ответ! Просто большого экрана нет, а на мониторе особой разницы не видно :(. Тогда скорее всего остановлюсь на DV-AVI, все-таки SD легче монтировать...
Скажите, а в TMPGEnc 4.0 можно вывести в DV-AVI ? А то что-то я не нашел...
Ответить с цитированием
  (#9) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.04.2011, 07:32

Выбирайте в настройках имеющийся DV-кодек и будет сжатие в DV.

P.S.
Только какой смысл в вопросах о качестве, если в итоге "остановлюсь на DV-AVI" просто потому, что "SD легче монтировать".
Зачем же вам в таком случае TMPGEnc Xpress и вобще возня с конвертированием?
Снимайте просто сразу в SD.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 127
Благодарностей: 107
Регистрация: 19.08.2010
Адрес: Владимир Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.04.2011, 17:02

Так в SD у MPEG 9 мбит/сек, а у DV-AVI поток будет 30 мбит/сек, соответственно на выходе и качество получше будет.
Ведь уже писАли, что есть разница при выводе DVD: изначально снимать HD - монтаж - DVD (результат будет качественнее), нежели снимать в SD - монтаж - DVD/
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AVCHD в Вегас-9 gera1 Sony 25 28.01.2011 13:37
Формат видео для монтажа В.М.Демон Для новичков 7 08.04.2010 08:46
AVCHD с меню Ganz High-Definition Video (HDV) 5 29.09.2009 17:03
AVCHD doktor200 Для новичков 1 11.07.2008 23:07
захват AVCHD yrec67 Pinnacle Studio 11 6 24.03.2008 00:23



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка